ID работы: 7473501

I'll see you again tomorrow

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

So Long and Good Night

Настройки текста

Without POV

Нью-Йорк. Кладбище Грин-Вуд. 14 октября. 12:40 после полудня.       Еще далеко не вечер, но все вокруг было мрачным. От погоды до мыслей главного героя. С самого утра, как по заказу, шел ливень, что напоминало всем о самом депрессивном времени года. Мужчина стоял на коленях в одиночестве, зажав сигарету в зубах, и смотрел в пустоту. Его любовь опустили в землю 40 минут назад, поэтому все разошлись по домам, оставив сломанного судьбой человека наедине с собой. Младший брат Джерарда остался сидеть в машине после похорон, дожидаясь родственника, чтобы отвести его в родительский дом, который они не навещали довольно долго. Уэй старший перевел взгляд на надгробье, положив ладонь на фотографию своей невесты. Ты была бы самой красивой невестой. Мужчина выбросил окурок на траву и достал из внутреннего кармана бархатную коробочку, положив ее на могилу, перед этим поцеловав красного цвета ткань. Ты была бы самой прекрасной женой. Он провел рукой по гравировке, выбитой на холодном камне и подавил в себе очередной рвотный позыв.

Лэсси Джин Росс 16.10 — ∞ Моя любовь к тебе безгранична. Помним. Любим. Скорбим. Родители, сестра, муж.

— Прости меня, Лэсси, я не сдержал обещание. Смерть все-таки разлучила нас. Это так глупо. Послезавтра должен был быть твой день рождения, ты должна была получить такой ожидаемый подарок. Ты стала бы моей невестой, а я был бы твоим женихом. Помнишь, как твои родители все спрашивали у нас: скоро ли свадьба? Мы с тобой еще тогда отмахивались и говорили, что у нас вся жизнь впереди. 2 месяца назад они нам стали говорить о внуках. Сказали, что с нашей скоростью они состарятся и умрут, а детей так и не увидят. — Парень вновь закурил и слегка приподнял уголки губ, предаваясь воспоминаниям. — Прости меня, милая. Прости за все. Я должен был тогда отговорить от этой поездки. Господи, я ведь чувствовал, что что-то будет не так. — Слеза скатилась по его щеке, но он просто шмыгнул носом и затянулся вновь. — Я помню о твоей просьбе, не беспокойся. Ты всегда просила меня думать о счастье после твоей смерти. Завести девушку, да? Ты так говорила? Прости, но я хочу, чтобы моё сердце было заполнено лишь тобой. Прошу тебя, прости меня. Прости, прости, прости, пожалуйста. Лэсси, я не смогу без тебя, дорогая. — Убитый горем, Джерард склонился над надгробием и уронил голову на сложенные руки, тихо заплакав.

Час назад. Похороны Лэсси.

— Не-е-ет, Лэсси, нет! Не покидай меня! — Уэй старший бросился к гробу в попытках обнять уже ледяное тело своей девушки. Крепкие руки отца пытались оттащить его от злополучного ящика, желая сохранить хоть часть нервных клеток своего старшего сына. — Да отпусти ты меня! Лэсси, пожалуйста! Лэсси, милая, открой глаза. Открой глаза, пожалуйста! Я же знаю, что ты жива! Ты жива…       Мужчина оттащил вдовца от гроба и влепил ему пощечину, чтобы тот успокоился, — Джерард, она умерла, ее больше нет! Все, успокойся. Успокойся, черт возьми. — Дональд прижал сына к себе, уткнув его лицом в свою грудь. — Все, Джи, тихо. Чщ-щ-щ, все кончилось. — Она жива, я знаю. Она сейчас откроет глаза и скажет, что это просто очередная шутка. — Он спокойно вылез из крепких объятий отца и сел на колени перед телом своей лисы. — Я все еще люблю тебя. Ты навсегда со мной. — Парень взял ее за руку и последний раз поцеловал в губы, после чего соединил их лбы вместе. Слезы обжигали его лицо, но он не смел их смахивать. Он хотел похоронить свою боль вместе с ней.

14 октября. 13.00

      Низко склонив голову и спрятав руки в карманы брюк, парень медленно шел к машине, где его ждал брат. Он шаркал ногами и тяжело вздыхал, а это признак недавней истерики. В очередной раз обернувшись, он бросил взгляд на свежую могилу девушки, и прошептал люблю тебя. После этого он вновь отвернулся и ушел прочь. Это не было прощанием, это было обещанием помнить и навещать чуть ли не каждый день. Джерард подошел к автомобилю и, открыв дверь, сел на переднее сиденье. — Майки, ты должен выйти вместо меня на работу. Я не в состоянии сейчас работать с ними. — Уэй запрокинул голову назад и закрыл лицо ладонями. — Что? Джи, нет, я ни черта не знаю о вашем искусстве. Черт, ты же знаешь, что я даже не умею находить общий язык с детьми, подростками. А они подростки, Джерард! Они опаснее самого дьявола. — Майки с жалостью посмотрел на брата и тяжело вздохнул. — Всего один день. Прошу тебя, Майки, я не вынесу этого. Все, что тебе нужно будет делать — следить за ними во время контрольных работ. Я тебе все распечатаю и отдам. — Уэй всплеснул руками и отвернулся к окну, пытаясь разглядеть вдалеке такую знакомую ему могилу. Гребаный камень, который чертовски сильно напоминал ему об одиночестве и несчастной любви. — Я слишком устал. — Хорошо, Джи. Все будет в порядке. — Последнее, что сказал Майкл, прежде чем завести машину. А тем временем Джерард успел отправить сообщение директору.

Старшая школа Стэвисенсет. 15 октября. 10.15 утра.

POV Frank

— Эй, Айеро, ты должен быть в курсе, что с Уэем. Ты же шатаешься с ним каждый день. Где же пропадает наш классный руководитель? В психушке? Несколько таких же тупых качков посмеялось над очередной шуткой недоразвитого дебила, но большинство моих одноклассников все-таки не стали акцентировать на этом внимание, так как поведение преподавателя сильно их напугало. То, что произошло в жизни Джи, — сильно пошатнуло его психику. У него была самая настоящая истерика. Не знаю, что с ним сейчас, но через полчаса за ним приехал какой-то парень и увез. Мистер Джонс собирался вызывать скорую, когда зашел и увидел, что я не справляюсь с мужчиной. После своего рассказа у Джи начался очередной приступ и он начал крушить все, что попадалось ему на глаза. Когда мне удалось в очередной раз усадить его на место и впихнуть в него успокоительное, которое я забрал у медсестры, мне удалось убедить директора позвонить родным Уэя, а не в больницу. Психушка его не спасет, ему необходимо время на адаптацию. — Картер, захлопнись, твои шутки не уместны. — Я повернулся в сторону спортсмена и бросил на него взгляд полный ярости. — А ты в защитники записался? Или в любовники? И кто же из вас снизу? — Тебе сказали закрыться, блять, недоносок. Ты нихуя не знаешь о жизни Уэя, но при этом смеешь шутить. Ты, блять, видел, что было в коридоре? Да он чуть пол школы не снес от безысходности. — Фрэнк, что случилось у него? Говорят, ты был с ним во время очередного порыва гнева. — Девушка говорила еле слышно, но в тишине, которая окутала кабинет, это было достаточно громко. — Ребят, вы, конечно, простите, но если он захочет, расскажет сам. Это слишком личное. — Вдруг дверь скрипнула и это разбавило тишину класса. В кабинет вошел тот же парень, который забирал Джерарда из школы во время «концерта». Он был одет в черные джинсы, черную рубашку и черную кожаную куртку. Его белые волосы были убраны назад, а глаза закрывали черные очки. Он громко хлопнул дверью, привлекая к себе внимание мучеников. — Сегодня Джерарда не будет. Да, и завтра, скорее всего, тоже, поэтому прошу любить меня и не жаловаться эти несколько дней. Зовите меня Майки. Я ненамного старше вас, поэтому не нужно всех этих официальностей. Чтобы не было никаких вопросов: я — брат вашего преподавателя, и Джи попросил меня взять над вами шефство на эти дни. По его словам, никому другому он вас не доверит. Сейчас вы напишите контрольную работу, затем сдадите листы и будете свободны. Фрэнк, раздай тесты. — Я поднялся со своего места и, задержался у стола, смотря на Майки, пока он доставал задания. — Как он? — Потом, Фрэнк. — Я взял бумагу и, пройдя по классу, раздал ее одноклассникам, после чего сел на свое место и притянул тест поближе к краю парты. — Фрэнк, ты перепутал. Это твой лист. — Уэй забрал у меня старый лист и придвинул новый, после чего удалился. Я вскинул бровь и посмотрел на Майка, который кому-то строчил смски. Вопросов было много, но главный какого черта?

Фрэнк, здравствуй. Спасибо тебе за то, что ты сделал для меня, когда я был не в адеквате. Ты спросишь, чем помог? Ты просто был рядом, когда мне это было нужно. Даже если ты не мог помочь мне успокоиться, как тебе казалось, ты все равно оставил положительный след в моей душе. Я благодарен тебе за то, что ты не дал мне совершить самую страшную ошибку. Майки тебе все расскажет после занятий, да, у вас будет возможность познакомиться поближе. А теперь возьми второй лист, который тебе отдал мой брат.

P.S. До скорой встречи. Джи.

Я взял второй лист, как было написано в письме. Сказать, что я офигел — ничего не сказать. Он тупо заполнил этот тест за меня и поставил оценку. Это, как минимум — странно. Окей, я попытался ему помочь, но это не повод ставить мне положительный балл. Надо будет поговорить с Майки. Не желая сидеть до конца уроков, я подошел к Майки и попросил его выйти в коридор. — Я хочу увидеть Джерарда. — Я скрестил руки на груди и посмотрел на Майки, который приподнял бровь в знаке вопроса. — Ну, вот он вернётся через пару дней, тогда и увидишь. В чем проблема ожидания, Фрэнк? — Мне нужно его видеть, Майки. Сейчас. — Я пытался выглядеть убедительным, хоть и не уверен, что у меня получается. — Фрэнк, нет. Джерард нуждается в отдыхе, ему сейчас не до гостей. — Ты читал то, что он написал мне? — Я пихнул ему лист прямо в руки, чтобы он не смел отнекиваться. — Он ждёт встречи, Майки. Я нужен ему. — Черт, Фрэнк, где ты прочитал это? — Майки всматривался в текст, в попытках найти похожие слова. — Мне не нужно, чтобы он это написал. Я чувствую то, что нужен ему, и это подождать не может. — Иисус, Айеро, вы точно достойны друг друга! Да подожди ты, — Майки схватил меня за руку, когда я уже намеревался вернуться в кабинет за своим рюкзаком. — Хорошо, мы пойдем вместе, но после окончания твоих уроков. Я специально буду сидеть в кабинете искусства и ждать тебя, понял? И только попробуй прийти раньше или сбежать с уроков. Джи мне потом шею свернёт, когда отойдет от траура и вспомнит об этом случае. Я ничего не ответил, лишь зашёл в кабинет и сел на свое место, ожидая конца рабочего дня. Телефон в кармане завибрировал и я автоматически ответил на звонок, даже не взглянув на номер. — Фр… Фро… Фрэнк-ик-и — у тебя урок? — Ох, кажется, кто-то нажрался до поросячьего состояния. — Черт, Джи, что случилось? — Я указал Майки на телефон и отпросился в коридор, чтобы поговорить с Джерардом, но Майки видимо прочитал по губам, как я назвал звонившего, поэтому лишь хмуро на меня посмотрел, но выйти разрешил. — Фрэнк-ки, мне так… плохо. — Судя по твоему голосу, утром тебе будет ещё хуже. — Микки ушел, я остался один. Но тут меня нашел мой психолог, — Микки? Может, Майки? Я услышал тяжелый вздох Уэя и уже приготовился к длинному, долгому, пьяному бреду, поэтому уселся на подоконник и устроился поудобнее, — он только слушает и молчит, за что я ему благодарен. Во-о-т, а ещё мне кажется, что я немного перебрал, но лисенок же простит меня, верно? Ох, она должна меня понять. — С другого конца трубки послышался звон стекла и плеск жидкости в бутылке. — Фрэнки-и-и, ты так нужен мне, ты даже не представляешь, насколько сильно. Если честно, я без понятия, когда мы с Уэем успели стать друзьями. А друзья ли мы вообще? Мне трудно его понять. Черт, да мне даже себя трудно понять. Я услышал позади звук открывающейся двери и обернулся. — Майки, твой брат пьяный. — Кажется, будто у Майки сейчас перед глазами единорог пробежал. Он просто замер, а эмоции на его лице сменялись каждые 3 секунды. — Мой брат что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.