Часть 1
22 октября 2018 г., 15:05
За последнюю пару голова наполнилась знаниями так сильно, что её уже приходилось поддерживать рукой.
«Ну, что ж ты такой нудный, — устало думал Чимин, — Не старый же ещё, а». Резкой болью, прошившей виски, голова просигнализировала, что свободная память на жёстком диске мозга закончилась. Сказывались ещё и бессонные ночи, проведённые над курсовой. «Да кончишься ты когда-нибудь или нет?» — парень с ненавистью посмотрел на преподавателя — молодого аспиранта — и тут же отвёл глаза, столкнувшись с тем взглядами. До конца оставалось пять минут, которые, как известно, будут тянуться дольше, чем вся пара. А ещё ведь может решить, что десять минут жизни для студента вообще ничего не значат и задержать.
— На сегодня всё, — раздались наконец долгожданные слова. Надо отдать должное, что прозвучали они с задержкой всего на три минуты. Хоть не десять — и на том спасибо. Чимин молниеносно закинул тетрадь с ручкой в рюкзак и хотел было уже взять низкий старт навстречу свободе, но оклик преподавателя, наплевав на все желания и чаяния молодого человека, остановил его.
— Студент Пак, задержитесь. Это по поводу вашей последней работы.
Чимин мученически возвёл глаза к потолку.
— Что-то не так с моей работой, преподаватель Мин? — спросил парень, подходя к его столу.
— Подождите одну секунду, — сказал преподаватель. Он подошёл к двери и, попрощавшись с последним вышедшим студентом, закрыл её. «Зачем? Мы же не государственные тайны обсуждать собрались, — настороженно подумал Чимин. — Чтобы никто не мешал что ли? Это насколько он меня задержать собрался? Блять, бесит, — он посмотрел на возвращающегося преподавателя, — А ведь ты мне сразу не понравился». Парень припомнил первый раз, когда он его увидел. Это был, кажется, второй учебный день. В аудиторию вошёл декан, а вслед за ним — их новый преподаватель — Мин Юнги, аспирант кафедры журналистики. «Не сработаемся», — сразу понял Чимин, едва взглянув на нового препода. Тот был такой весь из себя идеальный: безупречно отутюженный и безукоризненно зализанный, при галстуке, застёгнутый на все пуговицы — как позже выяснится, таковой даже в жару, когда в аудитории не продохнуть -, в очках и прямой, как принимающий парад. Он сухо поприветствовал группу, когда декан их покинул, снова представился и начал занятие. Обычно, новые преподаватели сначала хотя бы узнавали имена своих студентов. Этот же сразу начал лекцию, чем окончательно утвердил первое мнение сложившиеся о нём.
— Так вот, о вашей работе, — вернул Чимина из воспоминаний голос преподавателя, — Доводы в последних двух главах абсолютно не обоснованы, необходимо доработать.
Он открыл ящик и бросил на стол папку с листами.
— То есть? — тут же возмутился парень. — Все доводы взяты из ваших лекций!
— Да, все, кроме последних глав. Там доводы взяты с потолка, — преподаватель ослабил всегда идеально завязанный галстук. — Ничего подобного я не говорил. Вы сами виноваты в том, что не слушали на моих парах. Ваша отсебятина мне не нужна, — он резко подвинул работу к парню. — Да, и в других главах так же есть проблемы.
И он начал перечислять, то, что, по его мнению, было проблемой, а, по мнению Чимина, таковой не являлось.
— Знаете, что, — перебил молодой человек и толкнул работу обратно так, что она, прокатившись по столу, упала на пол. Он упёрся руками в стол. — Я сидел над этой работой несколько дней, я устал так, как если бы разгружал вагоны, а вы мне говорите, что мои аргументы взяты с потолка?!..
И парня понесло. Он высказывал всё, что накипело за время выполнения работы: скольким друзьям он сказал, что занят и не может пойти с ними, сколько дел отменил, куда только не смог сходить — а этот очкарик зализанный говорит, что нужно переделать! Да в этот долбаный курсач вложено столько сил, что он идеальнее, чем чёртово золотое сечение!
Его даже к разбитым коленкам прикладывать можно, чтоб зажили, а тут какой-то недопрепод считает аргументы необоснованными!
Чимин вдохнул, собравшись было идти на второй заход, но спокойный голос Юнги его остановил:
— Я понял, что вы очень многого лишили себя из-за этой работы, но причём здесь я?
И тут до молодого человека дошло, что он только что орал о тяготах жизни студента во время курсовой преподавателю, пусть, конечно, и недо-, но всё же.
Чимин отдёрнул руки от стола и отступил на шаг. «Вот чёрт!» Он спрятал руки за спину, чтобы больше ни во что не вцепиться. «Например, в горло этому…» Парень помотал головой, отгоняя глупые мысли.
Преподаватель молча наблюдал за ним.
— Я… Извините меня, — студент выглядел как нашкодивший школьник: держал руки за спиной и смотрел в сторону.
— Хорошо, допустим, я проникся вашей историей, — наконец произнёс преподаватель. — И я даже согласен принять вашу работу. Но за определённую плату.
Чимин в изумлении вытаращил глаза. «Ну, да, а чего я ещё ожидал, — попытался справиться с собой парень. — Не просто же так он мне на недостатки работы указал, а если скажу, что переделаю, он, наверно, расскажет о моём «отвратительном поведении». Вот ведь…» Он вынырнул из своих раздумий и посмотрел на аспиранта, который не мешал ему, а просто как обычно наблюдал.
— И сколько же вы хотите за то, что как будто прониклись моей тирадой?
Преподаватель Мин сделал жест рукой, подзывая парня к себе. Чимин приблизился.
«На лбу он мне цифру писать собрался что ли?»
И не давая ему возможности продолжить строить догадки, сзади он оказался припёрт столом, а спереди был прижат к своему преподавателю, который одной рукой обнимал его за талию, а во второй держал на весу руку парня — как в вальсе.
Парень был в замешательстве.
— А кто тебе сказал, что я хочу денег? — прошептали Чимину на ухо, вызывая мурашки.
«А что тебе ещё? Золотых слитков?» — подумал парень, пытаясь вырваться.
— Что это значит? — Возмутился он, вырывая руку и отталкивая преподавателя от себя. —
Вам плохо? У вас припадок? Скажите, что да, а то я начинаю не то думать…
— Я, кажется, знаю, что вы думаете… и ты абсолютно прав в своих предположения, — и в подтверждение своих слов и догадок Чимина, молодого человека снова прижали к столу, заставляя на него сесть. — Я хочу предложить тебе именно то, о чём ты подумал.
— Да ты совсем охренел что ли? — парень отпихнул от себя преподавателя и, сорвавшись с места, побежал к двери.
«Сука, он же её закрыл», дошло до него. Он хлопнул ладонью по створке. «Блять».
Тут молодой человек почувствовал руки у себя на талии. Он резко обернулся.
— Нет, ну, ты, конечно, можешь побегать, времени у нас много, а вот терпение у меня не вечно, —
снова прошептали ему на ухо. Чимин вжался лопатками в дверь, упёрся руками в грудь аспиранта и собирался уже позорно заверещать, но сделать это ему не дали.
Чужие губы впились в его, пресекая крик. Чимин начал вырываться, но его руки были прижаты вскинутыми над головой. Поцелуй продолжался. Юнги явно умел это делать: он осторожно прикусывал сомкнутые губы парня, посасывал и слегка оттягивал их, пытаясь заставить приоткрыть рот. Поняв, что добиться этого от парня будет сложно, он отвлёкся от поцелуя и провёл губами по его щеке, прикусил слегка мочку уха и спустился к шее.
Чимин не сопротивлялся. Дверь всё равно заперта, деться некуда, а начнёшь дёргаться, кто знает, что этот псих ещё сделать может. Лучше потерпеть. Но от бессонных ночей и всего этого бреда сознание мутилось, а ноги становились ватными. И вот один из поцелуев в шею вызвал у парня прерывистый вздох и в этот же момент здравый смысл сделал ручкой.
Юнги, довольный результатом вернулся к губам парня, снова начиная их целовать, но теперь Чимин уже отвечал ему. Его руки, наконец, выпустили и они легли на плечи бывшего преподавателя, а ныне не пойми кого.
«Неужели это происходит только из-за грёбаной работы?» — медленно проплыло в голове. «Да лучше бы незачёт и в армию… А я тут… Отрабатываю… Ну и кто я после этого?..»
Он запустил в его волосы пальцы. «Плевать…»
К этапу полного пофигизма он уже был в расстёгнутой рубашке и с несколькими засосами на шее и груди. А вот Юнги хоть уже и был без пиджака и галстука, но всё ещё оставался в полностью застёгнутой рубашке. «Не честно». Чимин потянулся было перехватить инициативу и тоже отметится на теле партнёра, но тут ручка двери, к которой они всё это время прижимались, дёрнулась.
Парочка замерла, испуганно глядя друг на друга.
— Кажется, здесь уже никого нет. Ты уверенна, что оставила его здесь? — послышалось с той стороны.
— Да. На всех других парах телефон был со мной. Позвони мне.
За одним из столов зазвонил телефон.
— Ну вот, я же сказала. Идём за ключом.
— Вот чёрт… — прошипел аспирант и отступил от парня.
Чимин начал спешно застёгивать рубашку, подходя к столу. Забрал сумку и выбежал в уже открытую Юнги дверь.
Сердце колотилось как бешеное, а мысли взяли антракт, и в голове была тишина. Уже на выходе из университета его настигла СМС-ка: «Вы забыли свою курсовую». Было абсолютно ясно от кого она.
«Этот грёбаный псих, что, ещё и сталкер?..».