ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1014 В сборник Скачать

1.Хранитель

Настройки текста
Вокруг меня темно. Я иду вперёд, ступаю мягко и бесшумно, легко, будто ничего не вешу. Тьма давно уже не пугает, она мне как дом родной, которого никогда не было. Каждый шаг сопровождает лёгкий перезвон, разносящийся вокруг. Наконец, спустя недолгую вечность, я вижу вдалеке мягкое сияние. Сияние с каждым шагом становится всё ярче и ярче, и вот я..просыпаюсь. Очередной рутинный день настал, пора на работу. Потягиваюсь, легко встаю и выключаю будильник, который вот-вот собирался зазвонить. Быстро перекусываю, одеваюсь и уже собираюсь бежать на автобус, как замечаю какую-то странность. В прихожей на тумбочке лежит странный конверт из бежевой бумаги. Стоит мне дотронуться, как он вспыхивает и сгорает прямо на глазах. Я даже эти самые глаза протер. Но на тумбочке лежит горстка пепла и что-то ещё мерцает серебряной гранью. Весь день что-то мешало мне сконцентрироваться на работе. То солнечный лучик, заглянувший в окно, поцелует в глаз, то что-то блеснёт алмазом на периферии зрения. В сухом остатке: невыполненный план и выговор от начальника за незаконченный отчёт. Домой пришел не в духе. Ужинать не хотелось и я, сбросив костюм и наплевав на всё, плюхнулся на кровать. И тут же провалился во тьму. Тьма, она светится изнутри, пульсируя в такт жилке на шее. Но сегодня не хочется никуда идти и слушать перезвон. Сегодня я остаюсь здесь, в темноте. - Не сбегаешь?- спросил голос из ниоткуда. - Не хочется. Ты не представляешь, как мне всё надоело. Каждый новый день будто идёт по кругу, - не знаю сам, почему ответил так, хм, честно, хотя голос испугал до чёртиков. Пульсация вокруг стала чаще, а потом снова забилась вместе с моим сердцем. Размеренно и успокаивающе. - А хочешь? - Что хочу? - не понял я. - Сбежать? - А куда? На свет, так я просто проснусь. - Нет, глупый. Туда, где ты изменишься, туда, где будут приключения, туда, где ты будешь тем, кем захочешь. Ты мне понравился, и я дам тебе шанс прожить жизнь куда интереснее, чем сейчас, - голос был прекрасен, он завораживал, так и хотелось ответить "да, конечно, только заберите меня отсюда". Отсюда, где я сирота, отсюда, где нет никого ближе, чем чертов телевизор, компьютер и бумажки на работе. - А кто ты, голос? Дьявол, которому я должен продать свою душу? Или сердце с печенью? Голос захохотал, громогласно, бархатно. Тьма вокруг вторила ему, чуть разойдясь волнами, как круги на воде, и зазвенела, смеясь вместе с чудесным голосом. - Нет, дитя, я одновременно всё и ничто, я в каждом и меня нет нигде, где мне не рады. Магия. Ты по ночам приходишь ко мне вот уже 30 лет. Гуляешь по звездным путям и иногда что-то рассказываешь. За последние шесть веков ты первый, кто услышал меня, причем в тебе нет ни капли магии. - Шесть веков, тебе, наверное, одиноко. Темнота снова захихикала и зазвенела. - Нет, малыш, я магия. Не нужно мерить меня мерками людей. Я бы хотела, чтобы волшебники снова ко мне обращались, как к родоначальнице, но они забывают о том, как это делать и что это нужно им самим. Знания затерялись в веках. В войнах и распрях. И нет у них Хранителя, к которому они могли бы обратиться. И вот спустя долгое время ожидания появился ты, мальчик, но ты очень слаб и уязвим. Ты не магическое создание, ты не сможешь в этом теле стать хранителем. - В этом теле? А что можно и в другое? - пробормотал я ошарашенно, таращась на темноту вокруг, сияющую переливами звёзд. - Я могу, если ты согласишься стать моим Хранителем. Ты будешь жить как захочешь, но иногда помогать мне, а то такими темпами через пару веков не останется ни волшебников, ни магических существ, ни самой старушки земли, - тяжело вздохнув, продолжила со смешком, - и да, ты не представляешь, как мне все это надоело. - Тут так хорошо, я ведь смогу сюда приходить? - Конечно, когда пожелаешь, я могу считать это за согласие? У нас не так много времени. Я будто прыгая в омут с головой, ответил "да", и темнота накрыла меня. Очнулся я резко, как от толчка. В голове творился полный сумбур. В голове всплывали странные вещи, на вопрос - кто я, был ответ - Гарри. Что за Гарри? Гарри Поттер. Ну ахренеть, я попал в сказку, которой зачитывался в детстве. Смех скручивал спазмами горло, и сдержаться не получилось. Так я и лежал на кровати и ржал в подушку, пока не отпустило. А у Магии точно есть чувство юмора, раз уж запихивать, то в легенду. Так всё, смех в сторону, нужно разбираться. Гарри Джеймс Поттер, 14 лет, как раз сегодня исполнилось. В голове пронеслись кадры из жизни Гарри: Дурсли с их унижениями, огромный тролль в туалете на первом курсе и философский камень, василиск в тайной комнате, оборотень, очки половинки манипулятора Дамблдора. Так, все идёт по канону, а значит, меня должны забрать рыжие Уизли на чемпионат по квиддичу, если не ошибаюсь. Так, письмо, они должны были предупредить Дурслей. Нужно точно знать, когда они заявятся. Но идти никуда не хотелось, слабость накрыла меня с головой. И я снова уплыл в темноту. - Магия, ты я смотрю, тоже любишь пошутить… Гарри Поттер, я про него в детстве книжками зачитывался. - Это был самый лучший кандидат на замену души. Он слаб, он мог стать моим наследником, но не оправдал ожидания. И он очень добрый для этого жестокого века, - голос магии печален, но она быстро взяла себя в руки, и уже спокойно продолжила, - твой организм сейчас перестраивается, мое вмешательство не проходит без последствий. Эти самые последствия желательно выяснить у гоблинов в банке. Там даже для меня могут быть сюрпризы. Но из основного мы ожидаем раскрытие наследия, это будет что-то вроде анимагического превращения, только в магическое существо, а не в животное. Кстати, анимагией советую тоже заняться, козыри лишними не бывают, могут и жизнь спасти. - И кем же я смогу стать, - мысль у меня отторжения не вызывала, а скорее предвкушение. Магия похмыкала, пофыркала и просто ответила мне, что понятия не имеет. В моей крови чего только не намешано, ещё и сама руку к этому приложила. Мы ещё немного поговорили, о том, как мне вести себя в школе, о совсем не добром директоре, о том, что утром сразу топать нужно к гоблинам и нужно заниматься самообучением, частично знания мне в голову магия положила, а остальное сам, пожалуйста, а то совсем лодырем стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.