ID работы: 747399

Летний ветер

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот июльский день полуденное солнце было беспощадно и роняло с высоты жгучие яркие лучи так, словно это был его последний день в роли небесного светила. Каждое живое существо пыталось спрятаться в тени. Люди предпочли не высовывать нос из собственных домов, а те, кто все же осмелился выйти на прогулку, запасались охладительными напитками и просто неприличным количеством мороженного.       В центральном парке, что казался зеленым островком посреди серого города, всё замерло. Только громоздкие деревья иногда совсем немного покачивались с одной стороны в другую от легкого дуновения ветра, что наведывался со стороны океана. Тени от ветвей давали шанс на спасение многим обитателям зеленого оазиса. Иногда наступала неожиданная тишина, деревья уже не шелестели листьями, и тогда слышались звонкие трели птиц, то далеко, то совсем рядом.       Возле небольшого озера, что расположилось в самом сердце парка, в любой другой день можно было увидеть множество людей. Но только не сегодня. Склонившаяся над цветком юная девушка была единственным человеком в этом месте. Изумруд мерцал в её восхищённых больших глазах, что блуждали и изучали все вокруг: чистое глубокое небо, нежную листву, порхающую рядышком изящную бабочку. Она кого-то ждала, ведь часто осматривалась по сторонам, поглядывала на тоненькое запястье, где тикали и отмеряли ход времени маленькие часы.       Через некоторое время, когда секундная стрелка часов сделала полный круг, девушка вскочила со скамьи, на которую только решилась сесть, и быстренько зашагала то в одну строну, то в совершенно другую. Но потом вернулась на прежнее место. Убрав со лба густую чёлку, она ещё раз взглянула на наручные часы. — Куронума!       Девушка подняла глаза. Человек, ради которого она пришла раньше назначенного времени и из-за которого согласилась на непривычный для неё легкий макияж от Яно, стоял перед ней. — Прости, долго ждешь? – Кадзэхая неровно дышал.       Его глаз нельзя было рассмотреть из-за длинных темных прядей волос. — Нет! Я просто пришла раньше времени… Вдруг Куронума словила на себе пристальный взгляд парня. Он не отводил от нее восхищенных глаз довольно долго, а Куронуме это время показалось вечностью. Ей стало очень жарко и лицо неистово полыхало. «Почему он так смотрит? Я как-то не так выгляжу?» — глядела под ноги девушка, а лицо ее продолжало приобретать новый пунцовый оттенок.       Казалось, Кадзэхая только впервые видит Савако. Напротив него стояла невероятная красавица! Он всегда восхищался ее естественной красотой, но сейчас Куронума была не такой как обычно.       Её румянец так подходил милому бледному личику с большими раскосыми глазами. Он просто не имел сил и мужества оторвать от нее взгляд, но здравый смысл говорил ему, что он должен. Приложив немало усилий, Кадзэхая отвернулся и решился спросить: — Куда пойдем?       Смущенная уже не на шутку Савако и не ожидала услышать его снова, поэтому вздрогнула и растеряно взглянула на него. Нужно было сейчас же придумать план прогулки. Пока она стояла в одиночестве и наблюдала за великолепием природы, в её голове было уйма идей. Каждую из них она детально продумала, но когда ситуация потребовала применения их на практике - в голове образовался мыльный пузырь, что грозился вот-вот лопнуть.       Девушка приказала себе сосредоточиться и начать думать. Мыслительный процесс отобразился и на ее лице. Оно стало очень забавным, от чего Кадзэхая, уже не имея сил сдерживаться, громко рассмеялся. Взглянув на любимую Савако, что склонив голову, вопросительно уставилась на него, решил помочь и предложил пойти прогуляться по набережной. Савако согласилась немедля. Какая разница куда, если она идет с ним?       Два силуэта медленно шли по набережной. Солнце уже готовилось отдать главенство серебряной луне. Они встретились на небе: солнце еще не зашло, а только касалось линии горизонта, но луна уже блекло виднелась над головами парочки.       Рука Кадзэхаи медленно начала тянуться к Савако. Раскрыв ладонь, он робко прикоснулся кончиком пальца к маленькой ручке. Куронума, испугано посмотрев на его залитое краской лицо, сама смутилась, но руку не убрала.       Внезапно из моря дунул сильный прохладный ветер. Бриз нежно ласкал кожу, но немного щекотал и был довольно сильным. Волосы Куронумы растрепались, а челка смешно задралась вверх.       Вдруг Кадзэхая остановился, затем встал напротив Савако. Руки их остались сомкнуты. Его лицо озарилось огненными солнечными лучами и приобрело вид ангела. Лицо, что стало таким родным и важным для Куронумы. — Савако! — почти шепча, обратился он к ней с улыбкой. — Да? — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.