ID работы: 7474086

Огонь по венам

Гет
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зуко сгорает от своего же пламени, поджигает себя изнутри, выжигая понятие сердце и здравый смысл возможно тоже. У него горят пальцы, в прямом смысле, горячий рыжий огонь пляшет на ладони и облизывает запястье, крича о том, что хочет сбежать. Щеки тоже горят, только уже от невероятного смущения. Её зовут Катара и она может убить.

Стены комнаты давят и все же. Катара смотрит своим странным взглядом что-то говоря про мальчика-аватара, и, пусть даже на секунду, смотрит на Зуко. И Зуко начинает гореть. То чувство снова заполняет нутро, превращая в кровавую лаву. Дверь закрывается незаметно, пока Зуко сползает вниз по стене и зарывается пальцами в волосы, судорожно выдыхая. Вдохнуть не выходит, похоже, внутренний огонь спалил не только мозг, но и весь кислород к тому же.

Водная девочка берет Зуко за руку, затаскивая в воду, она смотрит прямо в глаза, будто ожидая подлянки, но он просто идёт вперёд, делая шаг за шагом, погружаясь в ледяную воду. Широкие штаны липнут к коже и что-то начинает холодить голый живот, но Не чувствуется. Рука Катары ползет вверх по плечу, она ложится на воду, пока Зуко все идёт идёт, заходя в воду почти по шею. Катара улыбается, поглаживает плечо заботливым жестом. И Зуко понимает, что это конец. Тысячи планет взрываются в голове в один страшный миг, заполняя все пространство в глазах, оставляя только светлую улыбку. Зуко неловко улыбается в ответ.

***

В тот самый последний день твоей жизни, племянник, просто попытайся не умереть. Айро пишет только одно письмо за полгода. Тот день все же наступает. Пахнет паленой кожей, крики сгорающих будут преследовать всю жизнь, но сегодня злобу и ненависть на весь мир подпитывает огромный красный горящий шар над головой, называемый кометой. Слишком много красного в моей жизни, думает Зуко и кричит, захлебывается воплем, падая на колени. Пламя съедает его. Пламя, оно… Холодные руки прикасаются к коже и резко все прекращается, заставляя поднять голову вверх. Лицо с парой кровоточащих царапин, ожогов, испачканное в саже и пепле сожженных тел. Лицо приближается ближе, среди грохота неоконченной бойни и запаха страха кажется чем-то светлым, и прикасается огрубевшими губами ко лбу, оставляя кровавый отпечаток. А Зуко, кажется, умирает.

Не туши, не туши моё пламя, пусть я и сгораю заживо. Не туши, не убивай меня, я прошу. Ты ведь полюбил её, верно? Ты ведь полюбил. Вода имеет привычку убивать огонь, а ты именно он. Важные слова нужно было говорить вслух, племянник. Горящий кусок пергамента летит в окно и потухает, упав на землю. Горячая рука сжимает холодную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.