ID работы: 747409

Поздно

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По бульвару бежал молодой человек лет 18 на вид, солнце беспощадно светило ему в глаза, он опаздывал. В руке теребилась алая роза. Девушка ждала уже час и начинала психовать. На большой скорости наш герой перебежал дорогу на красный свет, чуть не попал под машину, но все таки добежал до кафе целым и невредимым. Отыскал свою девушку. Вика сидела за крайним столиком и щурила глаза от солнца. Красное легкое платье отлично смотрелось на ее фигуре, а туфли с каблуками ей очень шли. Длинные русые волосы растрепал ветер. Эта встреча была для нее очень важной, ведь она собиралась сказать Максиму очень важные слова. - Привет, милая, прости за опоздание - произнес он, протягивая Вике цветок и целуя в щеку. Девушка нетерпеливо отмахнулась. - Мне надо тебе кое что сказать.. - начала она, нервно теребя в руках салфетку. - Нам надо расстаться, я полюбила другого. Прости, если сможешь, ты бы никогда не сделал мне больно.. Мы можем остаться друзьями.. Максим молча встал и ушел. *** Прошло два года Рано утром зазвонил телефон, Вика лениво потянулась за трубкой. Звонил Максим. "Что то случилось, он так рано не звонит" подумала она, мгновенно просыпаясь. - Максим, что то случилось? - Нет, Викуль, все хорошо - ответил друг весело, - ты сможешь сегодня подойти в наше кафе вечером? Дело есть, оденься красиво. - Хорошо, но ты меня разбудил - сказала она со злостью. - Я знаю моя хорошая - ответил он и девушка сбросила вызов. За эти два года они стали хорошими друзьями. Новый парень Вики бросил ее через месяц, а с другими парнями отношения не складывались. К сожалению, она поздно поняла свою ошибку, она опять начала влюбляться в Максима, узнав его совершенно с другой стороны. Со стороны друга. Он всегда готов был помочь в трудной ситуации, всегда бы рассмешил, утешил.. Сначала он страдал, ужасно страдал от неразделенной любви. Но потом сам стал звонить и приходить к ней, они стали проводить вместе много времени. Вика полюбила его как парня, но боялась в этом признаться даже самой себе. Вечером, как и было назначено, она подошла к кафе. Да, это была та самая кафешка, где она совершила эту ужасную ошибку. Как и просил Макс, она одела свое новое голубое платье и собрала волосы в длинную косу. Друг Же сидел за тем самым столиком и улыбался, увидев ее. - Привет, милая, ты опоздала, - произнес он, когда шатенка села рядом. - Прости, долго собиралась, - улыбнулась она. - Ты что то хотел? - Да, это очень важно для меня, и возможно для тебя. Посмотри на ту девушку - он указал на блондинку в красном легком платье и туфлях на каблуке. - Платье как у меня, - заметила Вика. - Правда на ней оно смотрится хуже и волосы у меня лучше и.. - Вик, - прервал ее Макс, вытаскивая из кармана пиджака маленькую коробочку с кольцом, - ты согласна? Лицо девушки исказилось недоумением, почти сразу же глаза засветились счастьем и она выкрикнула - Да! Я согласна! Максим встал из за стола и произнес: - Прошу внимания! - все сидящие в зале обернулись - Эта девушка только что согласилась стать свидетельницей на моей свадьбе с этой прекрасной девушкой! - к парню подошла та самая блондинка. - Знакомьтесь, это Соня, моя невеста. Сонечка, это Вика, моя лучшая подруга. Глаза Виктории наполнились слезами, она убежала, не говоря ни слова. Забежала за угол и тихо сползла по стенке. Слезы душили. Максим поцеловал невесту и не спеша пошел за подругой. - А ты говорила что я никогда не сделаю тебе больно. Наивная ты, я знаю, что ты меня любишь. Это я подарил Соне это платье и эти туфли, специально. Ты поздно спохватилась. Я уже не люблю тебя, я женюсь на ней. Слишком поздно. С этими словами он ушел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.