***
Холодело очень быстро, и стоя на мосту, под которым разливалась бурлящая река это было особенно заметно. Кровавые полосы, проходившие в основном вдоль спины усугубляли дело, уже давно превратив чистую рубашку в драную тряпку, на которой проходила массовая оргия кровавых мясных мешков. Он помнил тот полет, помнил тот день, изменивший его жизнь навсегда. Но в последнее время воспоминания стали все чаще и чаще мелькать в его голове, заставляя съеживаться и сжимать голову руками в надежде на то, что это прекратится. Извращенные мысли о повторном походе туда не давали покоя. И в один день он решился. Приходя на давно забытый всеми старый склад, разгребая и складывая куски ломаного железа, вращая винтили и смотря, как зеленая бурлящая субстанция заполняет трубки... ему это нравилось. Он чувствовал его присутствие. Пусть это было и не сразу, но он быстро понял, когда тот появился. Бэтмен возвышался большой бесшумной тенью. Как всегда. Он наблюдал за ним, ничего не говоря, видимо все так же надеясь, что через десять или пятнадцать минут у него получится скрутить Джокера, и сюжет повернется в сторону конца, опять повторяясь. Но нет. Не в этот раз. Развернувшись лицом к своему давнему приятелю, Король преступного мира устало закрыл глаза, совсем на чуть-чуть. Вздохнув, стараясь сохранять ту же блестящую улыбку на лице, он прошептал то, что в таком тихом помещении отдавалось от стен: — Не успел. Доли секунды хватило на то, чтобы сорвать с себя оставшееся подобие верхней одежды и прыгнуть вниз. Туда, где все началось. Туда, где все и должно закончится. Но нет. Не в этот раз. Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть. А чтобы в нем остаться, не надо выныривать.First chapter.
31 октября 2018 г., 22:27
В Готэме постоянно пасмурно. И лужи крови.
Звук рева мотора был почти заглушен ливнем, что так непомерно хлестал в лицо, не позволяя полностью открыть глаза. Видимость дороги размывалась, в глаза закатывались капли пота, раздражая их, а на коже, шее и кончиках пальцев все больше и больше ощущалась масленая субстанция.
Сейчас на неестественно-бледной коже плаща глубокого лавандового оттенка не оказалось, и лишь белоснежная рубашка, уже успевшая местами окраситься в багряно-розовый выделялась, словно навигационный ориентир. Лицо человека, все сильнее сжимающего ручки мотоцикла было сосредоточенным и даже хмурым. Спидометр мотоцикла уже давно перевалил за "нормальность" и все быстрее и быстрее приближался к критичной отметке.
Запах лезвия и крови не мог отпустить мужчину, в середине горла начинало неприятно сводить, на языке появлялось странное чувство металла и желчи. Плечо с каждой минутой все сильнее и сильнее ныло, напоминая о том, как жестоко был в тот момент выдернут бэтаранг.
Обернувшись через плечо, Джокер увидел бэтмобиль, уже порядком отстающий от него. Едко усмехнувшись, он вдавил педаль газа и его силуэт тут же пропал, оставляя за собой лишь облако пыли.