Блуждая среди бесцветья

PG-13
Заморожен
15
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 30 676 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник

Глава 7. Пришло время взять себя в руки.

Настройки
      Йо, меня зовут Александр Морозов, я ученик 9 класса, живущий на севере Москвы! Мой день начинается с того, как меня будит моя любимая сестра Настя! Я с радостью умываюсь, одеваюсь в любимую чёрную форму и приступаю к завтраку. Ем я недолго, потому как постоянно опаздываю на уроки, но меня это совсем не парит! Я приезжаю в школу на автобусе, там меня уже встречает подруга детства, и вместе с ней я захожу в класс: — Посмотрите, вот и наш герой явился! — сказала классуха, только завидев меня в дверном проёме.       Да, я такой! Видимо, слава о том, как я спас Валю прошлась по всей школе! Я был так растерян, что тут же вышел из класса и направился в ближайшую уборную. Забежав внутрь, я сразу запер входную дверцу, а затем воспользовался умывальником! Из крана прямой струёй полилась ледяная вода, которой в при первой же возможности я ополоснул лицо! Я!.. Я… я… — Боже… спасите меня…

15 ноября

— Те-о-ре-ма Пифагора! — ха, довольно забавно смотреть на то, как Настя краснеет от злости. Обычно она смеётся надо мной, но это совсем другой случай. — Чего ты лыбишься?!       Любимая сестрёнка чуть ли не срывала голос. Это не удивительно, ведь она уже около полу часа пытается объяснить мне решение задачи по геометрии. Единственное, что вызывало недоумение, так это то что она истерит при также находящейся в комнате Алине. — Насть, успокойся, если он постарается, то всё поймёт! — Алина отчаянно пыталась успокоить мою сестру. — Саша… — пряча неистовую ярость пробурчала Настя. — Я согласилась помочь вам с домашкой, правильно? — Угу. — Так почему ты не принимаешь мою помощь? — Угу. — так, она опять начинает заливаться гневной краской, нужно срочно менять положение дел, пока я не огрёб. — Ладно, подожди, давай повторим эту теорему! — В последний раз… — У тебя получится! — спасибо за комментарий не в попад, Алина. — В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.       Опять я ничего не понял. — Ага. — До тебя ведь снова не дошло? — Хе-хе… — Чёртовы гуманитарии…       В этот момент как раз кстати раздался звонок в дверь. Настя напряжённо вздохнула и неохотно пошла встречать долгожданного ей гостя. Щёлк, ещё раз щёлк. В прихожей появилась статная женщина в синем тренче. — Helo pawb!       Отличное приветствие, мам! Мы ведь все здесь знатоки венгерского. — Прив, мам. — сухо поприветствовала её в ответ Настя. — Здравствуйте, Ольга Фёдоровна! — а вот Алина наоборот встретила её со всем радушием.       Я лишь слегка кивнул. — Из-за твоей задержки мне пришлось сверхурочно возиться с ним…       Несмотря на брошенную в мою сторону раздражённую реплику, я ни на йоту не изменился в лице.       На самом деле взаимоотношения Насти и мамы несут довольно специфичный характер, я бы сравнил их с оборванной цепью. Объясняю: по итогам продолжительных наблюдений я заключил, что Настя очень любит маму, мама холодно относится к Насте, но зато любит меня, я же никого не люблю. Вот так я и обрываю эту цепочку странных семейных неувязок. В своё оправдание скажу, что даже если бы я продолжал эту цепочку, на отношения мамы и Насти влияния не произвёл. — Ладно, у меня дела. — с октября серьёзно похолодало, так что время ветровки прошло. Накинув пальто на плечи, я стал искать место, в которое вчера забросил шарф. — Куда собрался, а как же Пифагор?! — А…       Чёрт, про Настю забыл…

***

      После успешного выполнения домашнего задания по геометрии я отправился к некому «Районному центру». Не представляю, что это такое, но в этом месте будет проходить окружной волонтёрский совет (в будущем я буду называть его «ОВС»). Если верить картам на моём телефоне, то центр находился неподалёку, а значит я решил прогуляться пешком, не садясь на автобус. Рассматривая улицы сейчас, я не могу не отметить всеобуздающий блевотно-серый цвет, вот почему я не люблю осень.       Хотя, если задуматься, я не люблю ни одно из времён года. Зима сочетает в себе две мои самые ненавистные атрибуты жизни — снег и мороз. От второго у меня вообще кожа сыпью покрывается… не знаю по какой причине, может быть, это аллергия.       Весной слишком сыро и грязно, в этот сезон мне приходится мыть обувь чаще чем в другие.       Летом слишком жарко, да ещё и жуки всякие с москитами просыпаются… Про осень я ранее достаточно сказал.       Вообще, не думаю, что время года должно играть для человека важную роль, ведь по факту, она я вляется лишь фоном, пейзажем, на который вы можете отвлечься от насущных проблем. В крупном плане они никак не влияют на вашу жизнь, так что не стоит придавать им большое значение.

***

      Зайдя в здание, я столкнулся с новой проблемой — непонятно куда идти. Женя не называла точного адреса, а сейчас она не отвечает на мои сообщения. Я, конечно, мог бы попробовать дозвониться ей, однако я ни с кем не разговаривал по телефону уже года так пол и ни с того ни с сего кому-то звонить я точно не собираюсь. Время поджимало, так что я не медля подошёл к охранной стойке: — Здрасте, а вы не знаете, где проходит окружной совет? — спросил я у пожилого усатого охранника полноватой комплекции. Я торопился, поэтому некоторые слова мог произносить невнятно. — …Чего? — блин, он меня не понял! — Вы не знаете, где будет проходить окружной волонтёрский совет? — чётко произнёс я, тщательно проговаривая каждый звук. — Совет? Впервые слышу! — заявил усатый и с чувством выполненного долга продолжил чтение газеты, отклонившись на спинку кресла.       От него толку не будет… Может таки позвонить Жене?       Из телефона послышались гудки, ознаменовав то, что я смог дозвониться до неё. Гудок… Гудок… Гудок… Гудок… Гудок…       Она что, издевается?! — Извините, а вы не знаете того, кто имеет перспективу располажения информацией о месте проведения этого совета? — я предпринял ещё одну попытку расспроса охранника. — Чего? — он опять ничего не понял, теперь из-за того, что я стал употреблять слова, обычно неиспользуемые в разговорах… такое бывает, когда моя речь спонтанна. — Я имею в виду, а кто может знать? — Не знаю.       Дохлый номер, попробую пойти другим путём. — А не подскажите, где находится кабинет администрации?

***

После пятнадцатиминутного поиска кабинета №206 и последующего выяснения места проведения совета, я как можно скорее отправился к нужному кабинету, так как опаздывал уже на пол часа. Раскрыв дверь, я увидел дюжину взглядов, обращённых в мою сторону. В этот момент острое дежавю будто пронзило мой мозг. — И-извините за… опоздание. — слишком много внимания… В голове сплошной хаос, я будто позабывал все слова…       Не давая себе отдышаться, я пошёл к свободному месту за столом. Где-то на пол пути мои ноги будто приросли к полу и передвигать их пришлось титаническими усилиями, было бы намного проще, перестань они на меня пялиться. Я неловко спустился на сиденье стула и дёргаными движениями пододвинулся ближе к столу. Я взглянул на свои дрожащие руки и попытался успокоиться.       Всё в порядке… я всего-лишь опоздал… ничего страшного не произошло…       Женя обратила внимание на моё состояние и прошептала на ухо: — Успокойся, а то на тебя не перестанут таращиться.       Согласившись с ней кивком головы, я сжал кулаки и наигранно спокойно повернулся к людям, сидящим у дальней стены. — Итак, продолжим.

***

В общих чертах, ОВС должен заниматься организацией мероприятий до конца этого года. Я с Женей подключился к ним в самом конце года, так что на повестке осталось лишь одно мероприятие — Новый год. Участники совета выдвигали свои предложения, однако к общему решению они так и не пришли. Я не участвовал в обсуждении, а лишь наблюдал за происходящим. Больше всего меня забавлял тот факт, что они трудились, даже зная что не получат никакого вознаграждения за проделанную работу. Женя объясняла что ими движет, но неужели это работает настолько хорошо?       Кстати, забавный факт — от волонтёрства здесь лишь одно название. На самом деле участники совета работают во имя своих корыстных целей, то бишь для пиара. Подобные прецеденты лишь укрепляют во мне веру в то что всё в мире крутится вокруг корысти. Дружба, любовь, доброта, ха… какие же всё-таки наивные это понятия. — Впервые видела тебя таким растерянным. — заметила Женя, когда все начали собираться. — Не привык опаздывать. — обмотав шарф вокруг шеи, я в скором темпе направился к выходу, однако меня встретил высокий мужчина в очках лет двадцати пяти, сидевший напротив меня в совете. — Простите, вы ведь Александр Морозов?       Нет смысла скрывать своё имя. — Да, у вас ко мне какие-то вопросы? — Скажем так, я недавно узнал о вашем подвиге и решил ознакомиться с вашей успеваемостью… — он достал планшет с различными схемами из своего портфеля. — В этом году вы переходили в другую школу и на переходном экзамене вы выдали невероятно высокий показатель… По стобальной шкале: русский язык — 100, математика — 78! Это очень недурный показатель! — Ну да, и что? — я недоумённо качнул головой. — Более конкретно я хотел бы поговорить с вами в более подходящей обстановке. — подозрительно заявил мужчина, но затем сразу же замахал руками и поспешил исправиться. — Вы только не пугайтесь! Я представитель элитного лицея, в который мы набираем студентов от десятого класса, и думаю, что вы — отличный кандидат. Наша система обучения пока что находится на уровне эксперимента, но мы гарантируем вам стопроцентный шанс поступления в любое высшее учебное заведение страны без каких-либо экзаменов…       Это очень хорошее предложение, год назад я, разумеется, бы согласился, но сейчас мной было принято решение незаметно прожить свою жизнь, не выделяясь и не пытаясь чего-либо добиться. Жизнь без стремлений и надежд — такова моя утопия. — Я не заинтересован в вашем предложении, хорошего дня. — Секундочку. — мужчина достал визитку, затем всунутую мне в руку. — Свяжитесь со мной, когда всё хорошо обдумаете, я готов к общению до конца этого года! — У…гу. — ладно, я лишь возьму визитку, мало ли Алине понадобится…       Выйдя на улицу, я достал телефон чтобы просмотреть обратный путь на карте. — Спасибо за сегодня. — сказала Женя, стукнув меня по плечу. — Это всё из-за твоего шантажа… — Неужели ты так боишься, что другие узнают о твоей тёмной стороне? — Настя сбила мои мысли таким резким поворотом нашего разговора. — Я… если они узнают, то я больше не смогу наслаждаться своей тихой жизнью. — А ты уверен, что это разрушит твою нынешнюю жизнь? — Нет. — Конечно же нет. — Но я не могу глядеть в бездну и ждать разрушения своей жизни.       Женя разочарованно вздохнула. Что этот вздох означал? Я не стал спрашивать, ведь мне было просто плевать. Уверен, что это далеко не первый её разочарованный вздох, вызванный мной. — Саша, я ошибалась. — уже в последний раз она меня окликнула. — Я думала, что ты искал правду.       Это правда, я никогда не искал правду, ведь во всём вижу только ложь. Можно ли сказать, что мир сломал меня? Ещё нет.

***

      Вдоль Алтуфьего шоссе, неподалёку от «Шестёрочки», располагается лучшая фастфудная в Москве — МакБургерс. Сегодня я слишком много донимал себя скучными разговорами и теперь могу позволить себе несколько вкусных бургеров и картошки. Раньше я часто заходил сюда, но теперь работа в «МоМо Пицце» этически не позволяет мне продолжать посещать конкурентов. Сейчас мне было не до подобных мыслей, я просто хотел бургер.       Сделав заказ и расположившись за столиком у окна в углу зала, я заметил того, кого точно не ожидал здесь увидеть. Блондинка, эм, Света как-её-там с подносом в руках искала свободное место. Надеюсь, она меня не заметит. — О… — на её беззаботном, с виду, лице на секунду показалась слабая улыбка, бесследно исчезнувшая в мгновение.       По тому же пути, да? Хех. — Привет, давно не виделись. — лучше бы никогда не виделись. — Ага.       Я указал ей на стул, подтверждая что не против, если она присядет. Так будет тактичнее. — МакКомбо? Вау, я думала, что их уже отменили… — Почему ты так думала? — Это… не важно. — эм, ну ладно. Она просто хочет завязать разговор. Попробую помочь. — А как там твой парень поживает? — Мы расстались. — блондинка поникши приклонилась. — Ясно… — так она верна своей стратегии или просто бытовое расставание? — Тебе грустно от этого? — Да на самом деле не особо, это должно было произойти. — она отклонилась от стола. — Я сама его бросила.       Да! Пазл, который я решал пол месяца наконец сложился, оказалось что мне всего-то нехватало нужной детали для правильной картины! Теперь у меня есть все шансы спасти двух идиотов, лишь слегка подтасовав будущие события в свою пользу! Не знаю, есть ли здесь выгода лично для меня, но всё это наполнило мой дух решимостью. Я создам величайший обман для тех, кто так жаждет выбраться из этого бесцветного мира.
Примечания:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)