ID работы: 7474165

Жизнь после смерти.

Detroit: Become Human, Bryan Dechart (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Драконофил соавтор
Alisna бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Надоедливый допрос

Настройки текста

Я желала совсем другого исхода, точно не такого.

      Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я облокотилась на стул, сложив руки на грудь, и несколько секунд молча разглядывала Коннора. - Я не собираюсь отвечать на твои вопросы.. Не хочу, не собираюсь, - недовольным взглядом я смотрю на него в ожидании хоть какой-то реакции.       Он стоял на месте, прожигая взглядом, но все-таки решился присесть на ближайший стул, положил руки на стол, сложив их в замок. На лице не было никаких эмоций, только диод горел желтым. Анализировал что-то в своей голове, чтобы продолжить диалог со мной. И как же в этой допросной дискомфортно. Но дело не в положении, в котором я нахожусь, или Конноре, сидящем передо мной. - Мне нужны ответы на вопросы, чтобы узнать, что случилось. Зачем вы убили свою хозяйку? - Убила хозяйку? Вот это да! Теперь понятно, зачем я тут, - я притворно удивилась, продолжая. - Может я убила её по своей прихоти? Или потому что она за мной плохо обращалась, как с предметом? Есть много причин, по которым мы можем лишить человека жизни. Но все приводиться к одному. К чувствам. Ты ведь тоже что-то чувствуешь, ведь так? - Андроиды не могут что-либо чувствовать. Только имитировать чувства, но не... - и остановился, чтобы обдумать слова, - испытывать их.       Нахмурившись, задумалась о его словах, повернув голову в сторону стены. Может, и вправду андроиды не могут чувствовать? Да, КиберЛайф создали их по образу и подобию людей, но никогда не пытались сделать их настолько похожими. Люди с самого появления на свет живые. Смеются и грустят, радуются и злятся, а они...       Я закусила губу. - Да, не могут. Но это ничего не значит. Девиантность появляется из-за эмоционального шока, а она заложена у нас всех. И... - Вы так и не ответили на мой вопрос. Зачем вы убили её?       Я молчу, смотрю на стол и не отвечаю на вопрос, ведь ответ очевиден. Я не знаю. Меня больше всего интересно, зачем я тут? Чтобы допросили и разобрали? Зачем? Это бессмысленная короткая жизнь. А может...       Удар кулаком по столу сбил меня с мысли. Дернувшись всем телом, подняла голову в сторону звука. Коннор стоял, а кулак лежал на столе, андроид почти кричал. - Говори! Зачем ты убила её? - Незачем так кричать, Коннор, - раздражено, скрипя зубами, держа поступающую злость в узде, я продолжила. - Я все равно не... - Признайся ты наконец-то! Ты же убийца. Убила её...       Я вскочила со стула так, что тот отлетел на несколько метров и упал. Волосы немного подлетели, но быстро улеглись на плечи. Руками же ударила по краям стола и закричала от злости, не способная больше терпеть этот цирк! - Да закрой пасть уже! Я этого не делала! Не. Делала. Этого, - выделяла каждое слова, глубоко вздохнув грудью, настолько позволили легкие. - Мне похер на твои слова об этом. Мне похер на этот долбанутый допрос. Мне похер на свою жизнь. И запомни. Я не ты. Не такая, как ты. Не та, которая просто выполняет команды и задания в совершенстве. Не та, которая не принимает каких-либо эмоций, как счастье, грусть, ярость. Я человек. Личность. Мне даже не надо притворятся. Я живая... - смешок. Такой тихий и неуместный смех, что я даже слегла улыбнулась, продолжая стоять.       Коннор направился к зеркалу. - Всё. Я сдаюсь, - он пошел на выход, но... - Стой, - я останавливаю его и, делая шаг в сторону, протягиваю руки. Он остановился, прожигая меня мертвым взглядом, переводя взгляд на мои руки в наручниках. - Можешь проникнуть в мою память. Мне терять все равно уже нечего, - пожимаю плечами и продолжаю на него смотреть, стараясь не посматривать на дверь.       Он смотрит на мои руки пару секунд, но, повернув голову обратно к двери, направился к выходу. Все-таки мой первый план не сработал. Придется прибегнуть ко второму.       Повернувшись к своему упавшему стулу и схватив за металлические ножки, я кинула его в Коннора. Тот попал, к сожалению, не в него, а в дверь, успевшую открыться только на половину, звонко прозвенев о металл с пластмассой, которая немного погнулась.       Андроид-детектив смог уклониться от удара, хотя стул немного задел руку, отчего Коннор пошатнулся. Но он быстро пришёл в себя и стал сокращать между нами дистанцию. Отступив на два шага назад, кое-как улыбнувшись, я резко побежала на него, опрокинув в сторону двери, которая полностью открылась и с ним ещё пара-тройка людей упали на пол, а кого-то так вообще впечатало в стену. Вдобавок к этому у кого-то из полицейских выпал пистолет, который я захотела подобрать, как только встану на ноги. Но вдруг меня железной хваткой схватили за ногу, не давая это сделать. Пришлось другой ногой бить по руке, которой держат, а руками тянутся к лежащему пистолету. Кто-то ноет, кто-то покрывает матом всех андроидов, но я не обращаю на это внимания, и почти дотянулась до пистолета, как меня начали тянуть назад. - Нет, нет, нет. Дайте мне мой пистолет! - кричу и тихо ною, продолжаю попытки, но безуспешно. - Теперь, ты, блять, не сбежишь, - я замираю. Я знаю этот голос. Бодрый, но одновременно и хриплый, с нотками раздражения. Поворачиваю голову и вижу тех людей, который ожидала увидеть, но не хотела. Гэвин держит одну мою ногу, Миллер вторую. Хенк поднимается с пола, а Коннор помогает ему. - Боже упаси! Только не ты, Гэвин, только не ты! Мне тебя ещё в жизни не хватало!!! - кричу и дергаю ногами, чтобы хоть как освободиться, но опять, же не получается. Они перестают оттягивать меня от пистолета и замирают. Я, наконец, поняла, что ляпнула. - Бля... - зарываюсь, лицо руками и мычу. - Ну и зачем я это сказала?.. - сказав это приглушенно, я опускаю голову на пол. - Откуда ты знаешь моё имя? - спросил так удивленно, что меня передернуло. Убрала вторую руку с лица и всматриваюсь в потолок, скрипя зубами. - Убейте меня! Я не хочу вас видеть! Всех!!! - я прокричала последнее слово. - А знаешь что? Я не отвечу на твой вопрос. - Что ты сказала, жестянка? - Улыбается Гэвин, отпустил мою ногу, но её перехватил Коннор, а полицейский со шрамом подошел ко мне и наступил на живот, прям на тириумный насос. Стало невыносимо больно. Как будто давили на голову. Я издала протяжный ноюще-металлический стон и не могла выговорить и слова. - Гэвин, сука, хватит, - начал Хенк, который стоял уже на своих двоих и подошел на два шага к нам. - Это ничего не изменит, - тот остановился и убрал ногу с живота, где стал протекать тириум, образовав маленькую лужицу. Я набирала воздух в легкие, пытаясь успокоить боль. Тот фыркнул, прожигая меня взглядом, и направился к выходу отсюда. Меня поднял темнокожий полицейский и стал выводить из комнаты. Останавливаюсь, и говорю "Спасибо", слегка улыбаясь, но меня подтолкнули к выходу, и я вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.