ID работы: 7474233

Альбион

Джен
R
Завершён
250
Горячая работа! 557
автор
Размер:
1 331 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 557 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 6. Спасение хитреца

Настройки текста
      Хоть Великий маг и покинул свой родной дом, разумеется, жизнь на севере не перестала течь по-прежнему. Остались люди, в сердцах которых он занимал свое место, в памяти которых всегда жил его образ, с уст которых постоянно слетало его имя.       Тоска матери и тоска возлюбленной столь естественны даже при малой разлуке. Но был еще один человек, ощутивший на себе отсутствие волшебника, — тетушка Агнес. Любящие матери чувствуют, что лежит на душе у их детей. Печаль Фреи коснулась и Агнес, и теперь она тоже с волнением ожидала возвращения Мерлина.       Дни Фреи проходили как и всегда, только, пожалуй, стали скучнее из-за отсутствия Эмриса. Лишь Логи чуть ли не каждый день подходил к ней в замке и делился своими шутками и саркастическими замечаниями. Девушке казалось, что он искренне пытался развлечь ее и заставить забыть свои заботы, и она была благодарна ему за это. Даже Фэна друидка порой подозревала в излишнем внимании к своей особе после отъезда мага. Наследный принц севера стал чаще попадаться ей в коридорах, чаще выходить гулять в ее любимый маленький садик с простенькими деревянными качелями во внутреннем дворике, чаще приходить в читальный зал с целебными книгами (только Небо знало, что крылатый мог там забыть!). Фрея списывала все свои подозрения на плохо работающую из-за первой разлуки с Эмрисом голову. И все же кое-что значительное все-таки случилось в течение первого месяца отсутствия мага.       Как-то раз девушка не пошла в замок, а решила выделить день для сбора трав, которые произрастали дальше, чем друидка обычно ходила. Именно этим она и занималась, но зашла в слишком глубокий лес. Фрея не боялась заблудиться, она прекрасно ориентировалась в лесах, но путь обратно обещал занять больше времени, чем она рассчитывала изначально. Она присела, чтобы сделать небольшую передышку, а затем отправиться обратно, но тут услышала рев и леденящий душу человеческий крик. Фрея бросилась бежать на звук. Крик повторился, на этот раз с мольбой о помощи. Маленькая храбрая целительница добежала до открытой местности, где увидела крылатое существо, лежащее на земле в крови, а рядом истерзанного и уже мертвого рыкающего зверя. Фрея помнила, что это создание Старой Религии может убить только смесь силы и магии, а укус его смертелен. Друидка подбежала к крылатому, взглянула на лицо и узнала Логи. Маг очень тяжело дышал.       — О, малютка Фрея, — попытался выдавить шутливое приветствие крылатый, — вот это неожиданность. Этот зверь точно мертв?       — Да, он не дышит, — ответила девушка. — Он, что, укусил тебя?       — Ага, есть такое, — прошептал Логи, и Фрея поняла по его напряжённому лицу, что смертельно побледнела в тот момент, — да, я тоже знаю, чем это грозит.       — Лежи здесь спокойно, я сейчас быстро сварю нужный отвар, — распорядилась девушка, а сама сразу же приступила к действиям.       Логи наблюдал, как целительница общипывала веточки с лекарственными травами и готовила что-то на магическом огне. Фрея могла разводить костер в лечебных целях, но на обычный ее магии не хватало. Вскоре она дала выпить отвар крылатому и обтерла место укуса.       — Фрея, возможно, ты не сможешь помочь мне. Сейчас ты должна вернуться в замок и привести помощь, если я, конечно, не умру за это время. Сам я лететь не смогу.       — Я бы могла тебя вылечить, но у меня нет всего необходимого, по крайней мере, я замедлила действие укуса. Я побегу в замок так быстро, как буду способна.       Крылатый попытался выдавить улыбку на эти слова, но не сумел. В результате получилась лишь болезненная гримаса. Он был очень бледен. Фрея видела, что смерть начала подкрадываться к Логи.       Она не помнила, как добежала до замка, но на улице еще не успело стемнеть. Сердце бешено колотилось. Юная врачевательница была полна решимости сделать невозможное, чтобы спасти крылатого. «Нет, еще слишком рано мне переживать первую смерть», — думала девушка. Фрея побежала по коридорам к покоям Фэна и громко постучала.       — Войдите, — услышала она голос самого принца и буквально ввалилась в комнату.       — Ваше высочество, — пытаясь отдышаться, начала девушка. Наверное, она сейчас выглядела самым неподобающим образом, но не всё ли равно. — Там в лесу Логи укусил рыкающий зверь! Нужны люди, чтобы перенести его в замок.       Увидев её, принц переменился в лице, но как только Фэн услышал причину, то тут же поднялся и направился к выходу.       — Я позову еще пару стражей, ты отправишься с нами и укажешь место, — на ходу объяснял он.       — Хорошо, ваше высочество.       Фэн прихватил двух выносливых крылатых, и вместе они вышли из замка.       — Ты полетишь со мной, — невозмутимым тоном заявил принц Фрее и подхватил на руки. — Держись крепче и говори, куда нам лететь.       — Хорошо, — произнесла Фрея и ухватилась за плечи Фэна.       Они довольно быстро нашли Логи. Бедняга был уже на пороге смерти. Маги-воины подхватили его и перенесли в замок. Как только голова Логи коснулась подушек, Фрея начала колдовать над ним. Настойки, примочки, обтирания, благовония — абсолютно все средства пошли в ход. Фэн приказал явиться придворным лекарям, но их вмешательство не потребовалось. Друидка знала свое дело на отлично. Рядом с этими руками у Логи не оставалось ни единого шанса угодить в лапы смерти.       Перед тем как уснуть, крылатый взял Фрею за руку и прошептал так, чтобы никто из присутствующих не разобрал его слов: «Я в двойном долгу у тебя за спасение жизни, которую, кроме тебя, никто и не смог бы уберечь. Спасибо». Измотанная больше от душевных переживаний, нежели от физической усталости, девушка слабо улыбнулась, сжала руку Логи и опустила ее на кровать. Затем его глаза сомкнулись и не раскрывались до обеда следующего дня.       К утру весь замок был осведомлен о вечерних приключениях молодых людей, а также о том, что по прошению наследного принца севера Кадагор подписал приказ о назначении Фреи в штат придворных целителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.