Глава 1. Неожиданная доброта и забота
14 апреля 2013 г., 19:43
Глава 1. Неожиданная доброта и забота
Истинно февральское утро пробудило меня. Солнце, конечно, виднелось в небе, но явно не собиралось греть землю и все, что прилагается к этой планете. Мои глаза все еще не соглашались открываться, впрочем, как и ноги отказывались выползать из-под теплого и уютного одеяла. Я попыталась снова провалится в сладкий сон, но мой любимый и верный слуга уже успел открыть окно в комнате, после чего кинул в меня подушку и быстро убежал на работу, чтобы карающий меч правосудия в защиту моего сна его не коснулся.
Скрипя зубами, я попыталась выползти из теплых объятий одеяла, но это оказалось непосильным действием. Спустя пять минут мои ноги оказались на холодном полу. Теплые оранжевые тапочки закатились под кровать, и достать их оттуда оказалось трудным делом. Когда они очутились на моих ногах, я накинула на себя халат и закрыла окно. Матерясь и еле волоча ноги, пошла на кухню, где меня ожидал слегка остывший чай и завтрак. Взяв чашку, я внимательно посмотрела на нее и тяжело вздохнула. От моего дыхания, содержимое посудины нагрелось.
«Горячий люблю больше…»
Покончив с домашними делами, я собрала сумку и вышла из дома в поисках уединенного места, дабы писать диплом, за отсутствие которого меня накануне уже успели отчитать, назвав бездарностью. Подумаешь, не стану великой и известной, кому это нужно? Я и так известна, правда в очень узких кругах.
Обойдя множество кафешек, я столкнулась с диким количеством шумных мест, поэтому эти заведения пришлось покинуть. Бредя по улочкам пока еще плохо знакомого мне города, я наткнулась на бар. Сквозь окно я заметила полное отсутствие каких-либо посетителей, поэтому и зашла в него. Как только немногочисленные, но явно не любимые мною ступеньки были преодолены, я ощутила на себе взор, обладатель которого явно был мне не рад.
- Совершеннолетняя. У вас розетка есть? - монотонно пробубнила, хмуря брови.
Взгляд человека мгновенно поменялся, но сказать, что мне поверили на слово, не могу. И винить странного мужика в очках было не в чем, ведь я и сама бы себе не поверила. Слишком маленький рост, слишком. После недолгих разговоров и подтверждения своей личности, мне выделили стол с диваном и розеткой в правом углу. Достав ноутбук, который очень быстро разряжался, я принялась исправлять то, что надо было. Мои пальцы живо застучали по клавиатуре, мысли погрузились в творчество.
Спустя минут пятнадцать в бар вошел еще один парень с горой сумок. Этот шум выбил меня из рабочего настроя, но зато я смогла построить ему глазки. Заметив, как двое присутствующих удалились, вновь приступила к своей писанине, которая явно доставляла мне больше удовольствия, чем все вопросительные взгляды.
Я была настолько поглощена процессом создания шедевра, что не заметила, как эти двое вернулись. На мой столик опустилась чашка кофе. Этого я не могла упустить из поля зрения, и наши взгляды снова встретились.
- Спасибо!- это все, что я могла сказать приятному светловолосого юноше.
Раскрасневшись, я опустила глаза и вновь попыталась погрузиться в работу. Парень действительно был очень красивым, но все его движения были настолько мягкими аж невольно подумалось, что он, как товарищ Фуко, нетрадиционной ориентации. Усмехнувшись своим мыслям, я набралась смелости попробовать кофе. Вот рука тянется - тянется. Движения должны быть плавными. Напиток очень вкусным и бодрящим.
«Он читает мои мысли? Но…Нет... Это могут делать лишь четыре человека. И я их знаю.»
Продолжая погружаться в музыку, я стала рассматривать видеоролики, послушно записывая сколько и какие слова прозвучали в композиции, какие движения были сделаны и основную задумку, если таковая имелась. Заметив на столе пепельницу, я пододвинула её к себе и достала волшебную спасительную палочку из сумки. Щелчок зажигалки, и я попала в мир релакса и смолы. Выдыхая густой дым из рта, ощущала расслабление, которое пробежало по всему телу, от макушки до пальчиков ног. Жаль, они так быстро заканчиваются. Потушив окурок, я принялась собираться. Когда все оказалось в сумке, вновь заметила на себе изумленные взгляды парней. Ничего не оставалось, как подойти к барной стойке.
- Сколько я должна за кофе? - слишком старательно похлопала глазками, выпрашивая скидку.
- Это подарок от заведения. Такие милые девушки в нашем баре редкость! - пояснил мне очевидные вещи светловолосый парень и принялся играть на гитаре. Он давно играл, просто мне никакого дела не было до этих звуков.
Улыбнувшись, я направилась к выходу. В какой-то момент до меня дошло, что раз я симпатичная девушка, то наверняка меня должны буравить взглядом. Дойдя до двери, в традиции американских фильмов, обернулась и оказалась права. Бармен именно этим и занимался, а второй, видимо, пытался меня покорить своими талантами. Есть еще вариант моего зазнайства и слегка завышенной самооценки, но мне он не по душе, а потому не будем заострять на нем внимание.
- У тебя нижняя струна не так играет. Настрой её. - вот теперь на меня выпучились четыре крайне удивленных глаза, а я довольная быстро захлопнула за собой дверь.
***
Дома было спокойно и уютно. Осознание того, что Ланс сегодня не придет, радовало меня донельзя. Кстати, я как раз могла заняться поисками того, кто испортил мою жизнь, и не только мою. После многочисленных попыток, каждая из которых закончилась неудачно, я не могла спать спокойно. Даже этим меня обделила судьба. Каждый раз, когда я закрывала глаза от усталости, видела, как убивали мох друзей, их родных. Конечно, меня это не сильно коснулось, мы слишком сильны, но каждую ночь я переживала горе тех, у кого не было таких возможностей к спасению, тех, кто был мне дорог. Предателем оказался очень дорогой семье человек.
Так и сейчас. Проснувшись в поту, я поймала на лице лучи яркого солнца. Потянувшись, моему телу пришлось встать с кровати. Щелчком пальцев зажгла камин, который загорелся фиолетовым пламенем. Почему фиолетовым? Мой любимый цвет.
Позавтракав, совершила утреннюю прогулку в библиотеку, и вновь направилась в тот же самый бар, где накануне было так тихо и спокойно.
Бармен уже не был так удивлен и даже удосужился меня поприветствовать и проводить за столик.
- Прошу прощение. Это вам! – он поставил на мой столик чашку с кофе.
Я вежливо улыбнулась и поблагодарила его. Довольно неприятно ловить на себе косые и сосредоточенный взгляды в тот момент, когда ты целиком и полностью пытаешься отдать себя работе. Устало потянувшись, я достала из сумки пачку сигарет и одну из великолепных изобретений человечества отправила прямиком в рот. Ужасом сего зрелища было то, что обнаружить работающей зажигалки у меня не получилось.
- Извините, огонька не найдется? - пробубнила я, не вынимая любимую отраву.
Лицо бармена расплылось в довольной улыбке мартовского кота, а через мгновение он уже протягивал ко мне свою. Вопреки всем моим ожиданиям, он не ушел, а сел рядом и тоже закурил. Теперь мы поменялись местами и глазки мне строил он, я же не могла строить их сама себе, хотя наедине с зеркалом часто это делала. Но это моя страшная тайна. Молчание так бы и тянулось вечно. Видя как ему трудно завести разговор, я решила начать первой.
- Мило тут у вас. Тихо и спокойно, - проговорила я спокойно, выглядывая из-под компьютера.
- Приятно слышать такие лестные отзывы о моем детище. Может еще кофе?
Я улыбнулась и решила прочитать его мысли. Они довольно быстро скакали. Начиная с того, какой кофе сделать гостье, заканчивая тем, какой прекрасный у него бар. Никакой полезной информации и, кажется, он чист и ничего плохого не замышляет. Не люблю заниматься подобными вещами, но иногда панически боюсь нападения или слежки. В этом мире надо уметь защищаться. Странным была только одно: пришлось приложить усилия для этого. Обычно мысли людей витали в моей голове, как в собственной. Именно поэтому и не люблю большое скопление людишек, их жалкие проблемы скучны и однообразны.
- А можно чашечку чая? - буднично обратилась я, пытаясь затушить сигарету. С плавными и легкими движениями у меня тоже большие проблемы.
Видимо я вырвала его из размышлений, однако спустя каких-то десять минут на столе стоял чайник прекрасного чая. Бармен усердно протирал бокалы, как в дверь с грохотом ворвался светловолосый парень, притащив с собой не что иное, как фортепиано. Как он его нес?!
- Тотсука, зачем ты это принес сюда?! Мой бар и так полон твоего барахла! - хозяин - папик, как я уже успела обозвать очкарика, в недоумении распахнул рот. Думала, что он от потрясения выронит бокал, но нет - поставил на полочку. Если бы я держала в руках что - либо, то это с грохотом упало бы на пол.
- Его кто-то выкинул, а я не мог оставить такую хорошую вещь на улице…. Оно там пропадет! - блондинчик весьма импульсивно защищал свое добро.
Эти двое еще долго препирались, но угол для инструмента был найден. Наблюдая за всем происходящим, Я с трудом удерживала смех, но долго у меня это делать не получилось. Рассмеявшись в голос, я невольно обратила на себя внимание парней.
- Изумо, почему ты мне не сказал, что эта милая девушка снова пришла? – с ноткой грусти произнес парень. – Ты мне вчера очень помогла с гитарой.
Я лишь улыбнулась, утирая руками слезу от смеха. Присмотревшись к инструменту, узнала в нем свое старое фортепиано, подаренное дедушкой. Это было единственным, что он сделал для меня. Разумеется, хорошим. Улыбка быстро убежала с моей физиономии, видимо, на лица Изумо и Тотсуки. Значит этот урод, все-таки это сделал. Понятно теперь, почему он домой не пришел, боялся моего гнева, и как только я не заметила отсутствия? Без разрешения, встала из-за стола и подошла к инструменту. Дав "дыхание" своим рукам, принялась играть нечто смежное между джазом, блюзом и просто классическими произведениями Моцарта, Грига и Черни. В конце перешла на рок-н-ролл. Завершив импровизацию с чувством собственного достоинства и прощания с инструментом, села обратно. Тотсука принялся аплодировать.
- Ты чудесно играешь, научишь? - мысленное негодование чуть не разорвало мой мозг.
«Классно, он унес мое фортепиано в бар, даже не умея на нем играть. Нормальный?"
Нервно закурила, благо бармен оставил зажигалку на столе.
- Я - Тотсука Татара, а это великолепный бармен Изумо! - чувствуя, что в покое меня не оставят, натянула на лицо улыбку и, посмотрев в глаза парню, ответила.
- Керхе Ирвинг, очень приятно и… Прежде чем играть на нем, надо бы его настроить. Ре и фа в большой октаве западают, а в субконтроктаве не играет ни одна нота. – Тотсука хотел что-то сказать, но я слишком ехидно улыбалась и не желала закрыть рот на замок. - Не говоря уже о том, что нота до в первой октаве звучит в погрешностью на полтона, то есть вместо си, звучит до, а вместо до диеза - ре, - заметив, как на меня уставились парни, я добавила, – музыку детям преподаю.
Не сказать, что я вру, просто у меня была лишь одна ученица, но я учила ее лишь фортепиано, ибо в нотной грамоте, я была весьма плоха. Сольфеджио, знаете ли скучная вещь. Как всегда, не во время зазвонил телефон. Что же, после заговора я была рада услышать новости о моей практике.
- Спасибо за гостеприимство, вы очень добры, но, к сожалению, мне пора, - спектакль затянулся, а полезного так ничего и не сделала.
- Удачи тебе, Керхе, приходи к нам еще, - подозрительно дружелюбно прощание от неизвестного мне человека.
Я быстро собрала свои вещи, рассчиталась и вышла из бара, последнее, сказанное Тотсукой заставило улыбаться меня всю дорогу. Не понимаю, почему эти теплые и такие простые слова произвели такое впечатление.