ID работы: 7474480

Пока есть для кого жить...

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К- Мам, я хочу кушать!- Пролепетала маленькая дракониха. Чешуйки были изумрудные, но некоторые были синими и фиолетовыми, от чего сильно выбивались из ряда других. Перепонки были тёмно-зелёные, а глаза синие. С- Потерпи, Кока, я пока готовлю,- ответила девушка с золотыми и чёрными прядями волос и жёлтыми глазами. Она была достаточно высокая, а её тело было в хорошей форме. Одета она была в чёрный костюм с серебряными воротником и рукавами, а на спине был вырез ввиде сердца. Её туфли были на платформе, поэтому она казалась ещё выше. С- Вот, держи,- девушка слегка дрожжащими от всех проблем руками протянула тарелку с кексом из драгоценных камней. К- Спасибо, мама!- малышка спехом выхватила тарелку и начала опустошать её содержимое. С- Не за что,- Сэптима слегка улыбнулась. Когда-то она взяла под своё крыло маленькую дракониху. Уже как месяц они живут вместе. Кока называет Сэптиму своей мамой, хотя знает о том, что она не её мама. К- Тебе ведь нужно на работу, верно? С- Я помню. Тётя Найтмер присмотрит за тобой. К- Только не тётя Найтмер...- протянула кроха. С- Я знаю, что тебе она не нравиться, но она сильна в магии и сможет тебя защитить. К- Эх... ладно... В дверь кто-то постучался. А хотя почему кто-то? Это та самая тётя Найтмэр. С- Входи, ты как раз вовремя. Н- Привет подруга, привет сахарок, я пришла как только... С- Список на столе, а я пошла!- крикнула Сэптима из коридора, и вышла из дома. Н- Эх... Её не изменить... ... Сэптима неспеша идёт по дороге. Воздух свежий, на небе ни облачка. Но даже эта погода не радует её. ?- Это она приютила то неизвестное существо?- шептал незнакомый парень. ??- Я слышала, что это змея... ???- Это дракон! ?- Дракон? А от куда он здесь? ???- Никто не знает. Почти никто. ????- Ходят слухи, что тот дракон сьел собственного ребёнка... Сэптима не выдержала и ловя косые взгляды, побежала по каменной дороге, которая вела к малоизвестной радиостанции, где и работала Сэптима. Через пять минут она уже была на месте. О- Привет, Сэптима!- поприветствовалась девушка с коричневыми волосами и серыми глазами. Одета она была в чёрно-белую форму, что отдалённо напоминала школьную. С- Доброе утро, Октава. О- Ты что-то сегодня рано... С- Просто быстро дошла. О- Лааааадно... Можешь отнести эти бумаги в кабинет мистера Шайнинга? С- Конечно,- девушка бережно взяла небольшую стопку бумаг и начала подниматься вверх по рядом стоящей лестнице. Стук раздавался эхом по всему зданию, ведь в такое время здесь людей мало. А вот и тот кабинет. Ритмично постучавшись в дверь, девушка услышала громкое “войдите”, что она собственно и сделала. Ш- О, Сэптима, я как раз хотел с вами поговорить... С- Да, конечно,- она положила бумаги на стол,- о чём вы хотели поговорить? Ш- У меня для вас плохая новость,- последние два слова заставили девушку насторожиться,- понимаете, по всему городку ходят плохие слухи о вас, и поэтому тот факт, что вы работаете здесь портит нашу репутацию... Поэтому... Вы уволены... У Клэйды все нужные бумаги. Ком слов застрял в горле Сэптимы, не давая сказать ни слова. Она лишь кивнула и вышла из кабинета. Неспешным шагом она направилась к мис Клэйде. Она здесь что-то вроде бугалтерши - всегда работает с какими-то бумагами и расчётами. Вот и она - серая дверь с облезлой краской на некоторых участках. Табличка гласила “Кабинет Клэйд”. Мистэр Шайнинг никогда не морочился с табличками на дверях. Возможно, именно поэтому на большинстве дверей нет табличек, из-за чего можно их перепутать или вообще не найти нужную дверь. Сэптима постучалась, и из-за двери выглянула желтоволосая девушка низкого роста. К- О, п-привет С-сэптима. В-в-вот т-твои д-документы... С-сочувствую...- сказала заикающимся голосом Клэйд. С- Ничего страшного,- Она кое-как выдавила из себя улыбку и взяла чёрную матовую папку с бумагами,- Я... пойду тогда? К- Б-береги себя... Сэпти (сокращение слова Сэптима) вышла из кабинета и спустилась по крутой лестнице. Когда та уже шла к выходу, Октава столкнулась с ней. О- Отнесла? С- Д-да - слегка щаикающимся голосом сказала девушка. О- Почему уходишь? Шайнинг отпустил тебя? С- Можно сказать и так,- После своих слов Сэпти усмехнулась и стала хихикать. После это хихикание переросло в плач. О- О господи, тебя уволили?!- на весь коридор закричала Октава. Обычно её зовут Окти, но Сэпти никогда её так не называла. Никто незнает почему. Да и никому это не интерестно. С- Д-да...- Через слёзы сказала она. Это первый раз, когда она выражает свои чувства публично. Октава была её подругой с самого начала её работы здесь. Она стала частью её семьи. О- Ну-ну, не плачь. Считай, что он не уволил тебя, а... потерял. Такому человеку как ты прийдёться выбирать между работами... С- Если будет что выбирать... О- Хэй, не будь такой депресивной, у тебя всё получиться! С-... О- Хэй, не молчи! Тебя ждёт много дел! Хочешь, я могу уволиться и... С- Нет. Это твоя жизнь, твоя судьба. Это правильно, что он уволил меня. Я порчу репутацию нашей... вашей радиостанции. Если бы не я, она бы была более популярная и...- Сэптима не успела договорить, ведь Окти обняла её. О- Не говори глупостей! Если бы не ты, я бы никогда не нашла такую чудестную подругу!- Девушка сжала Сэпти ещё сильнее, от чего той стало не хватать воздуха. С- В...воздух... О- Ой, извини!- Девушка отпустила её, и Сэптима едва встала на ноги. С- Ладно... Не люблю разтягивать прощания... О- Хэй, мы ведь живём на одной улице! С- Я в ближайшее время собираюсь уехать из страны...- грустно сказала девушка. О- Оу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.