ID работы: 7474504

Кекс и маленькая свечка

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Занавеска колышется из-за того, что окно в палате чуть приоткрыто. Осень выдалась теплой, поэтому за неделю пребывания в больничном крыле гарнизона Кит закрывал его всего пару раз. Кролия и Широ заходили к нему каждый день, еще пару раз забегали уже выписавшиеся Пидж и Ханк, но ненадолго — каждый хотел наверстать упущенное с семьей время. Также раз заглядывала Аллура с Ромелль и Кораном. Проще говоря — его проведало больше половины гарнизона. Чуть ли не каждый считал свои долгом пожать ему руку и сказать, что он прекрасный лидер, что отчислять его тогда из гарнизона — было ошибкой и что он, в общем-то, настоящий герой. Он слышал это по десять раз на дню, что начинало, мягко говоря, надоедать. В больничном крыле большую часть времени было тихо и заняться было нечем, поэтому он читал какую-то очень старую книжку, принесенную пару дней назад Широ. Солнце встало только недавно, но Кит уже не спал, он, распластавшись на кровати, смотрел в потолок и думал. О многом думал. О том, что он два года был космосе и что на Земле многое изменилось. О том, что он пришелец. О том, что он пилотирует чертову огромную механическую космическую кошку, причём очень даже капризную. О том, что, будучи в бескрайнем черном космосе, он нашел свою семью. Свою маму, на встречу с которой он мог и не надеяться. Своих друзей, за которых он готов отдать жизнь. И возможно, кое-что еще очень важное... От раздумий его оторвал стук в дверь. Кит дернулся, сел на кровати и, прокашлявшись, сказал: — Войдите. Дверь плавно отъехала и за ней показался Лэнс в таком же оранжевом больничном костюме, как и сам Кит. Он, кстати, единственный, кто не заходил к нему. — Как ты, приятель? — он поднял одну руку в приветственном жесте и приземлился на край кровати. — Слышал, тебя потрепало больше всех остальных. Кит невольно дотронулся до повязки на голове, которую ему меняли каждое утро, но сегодня еще не успели. — Да, есть такое. — Его ладонь неловко скользнула с повязки на волосы. В последнее время все, что касалось Лэнса, было неловким. — Слушай, Лэнс, — Кит сделал глубокий вдох — с тех пор как произошла вся эта история с Лотором, алтеанцами, моей мамой и прочим, мы так и не смогли поговорить, но– — Нет! Нет, нет, нет! Не сейчас. — Лэнс замахал перед собой рукой. — Я правда хочу поговорить об этом, — он ненадолго замолчал и сглотнул — обо всем этом. Но не сейчас. В глазах Кита читалось искреннее непонимание. — Почему нет? Почему мы не можем поговорить именно тогда, когда у нас есть время все обсудить и– В этот раз Лэнс заткнул ему рот ладонью. Кит, возмущенный таким жестом, убрал руку Макклейна от себя и, скрестив руки, отвернулся к окну. — Ты слишком нетерпеливый, Маллет. Просто посмотри. Кит повернул голову, и Лэнс торжественно вывел из-за спины руку, которую все время там держал. На его ладони был маленький кекс с обычной белой свечкой в центре. Макклейн перевел взгляд с Кита на кекс. — Ой, один момент, — он тихо хихикнул и достал из кармана коробок спичек. Кит заметил, как у него дрожали руки, когда он пытался зажечь эту несчастную свечку. — Та-да! Когане тупо уставился на этот кекс и горящую свечку, и Лэнс начал заметно нервничать. — Это один из кексов, что подают в столовой? — Хах, ну да… — Лэнс нервно взъерошил волосы на затылке свободной рукой. — Я хотел поискать что-нибудь получше, правда, но кроме них ничего найти не смог. А свечку… лучше тебе не знать, где я ее взял. Теперь для Кита все стало еще более запутанным, а Макклейн все продолжал тараторить. — Да и вообще, мне следовало бы найти стоящий подарок для тебя, все-таки, это твой день рождения, но ты сам понимаешь, что из больничного крыла меня бы не выпустили, так что… — День рождения? — прервал его Кит, а потом до него дошло — У меня же сегодня день рождения… И Лэнс хотел сделать ему подарок. От понимания этого в груди у него потеплело. — Кит, приятель, только не говори, что я пытаюсь поздравить тебя с Днем рождения, о котором ты забыл. — Нет, просто… Просто раньше меня поздравлял только Широ, ну и отец, когда он еще был жив. А теперь и ты. Это… это очень приятно, правда. — Он, искренне улыбаясь, поднял глаза на Лэнса. — Спасибо. — Было бы за что, — Макклейн помахал перед собой рукой, надеясь, что Кит не заметит, как его щеки стремительно краснеют. — Уверен, что вечером все завалятся к тебе в палату с поздравлениями, Ханк обязательно испечет торт и– Он прервался, потому что Кит поймал его ладонь и сжал в своей. — Но ты хотел сделать мне приятно. И я рад, что ты пришел и принес мне этот кекс. И за это я говорю тебе спасибо. Лэнс улыбнулся и сжал ладонь Кита в ответ. — А теперь загадай желание и задуй уже свечи, Маллет. Как Лэнс и предсказывал, днем к Киту в палату завалилась вся их компания, Ханк, конечно же, испек торт, и Кит мог поклясться чем угодно, что ничего вкуснее он в жизни не пробовал. И что он еще никогда не слышал столько поздравлений в свой адрес. Здесь была вся его семья: друзья, мама, даже Коливан заглянул. Это был его лучший День рождения, даже несмотря на то, что Кит провел его в больничном крыле гарнизона. А когда он остался один и наблюдал за тем, как на небе расцветают звезды, он крутил в руках маленькую свечку и улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.