ID работы: 7474535

Кристальная боль

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудачная шутка.

Настройки текста
У всех день начинается с хорошего завтрака, который даст заряд бодрости на целый день, а у меня с неотложной встречи с начальством. Невра вызвал меня ни свет, ни заря для того, чтобы обсудить какое-то супер важное задание. Мне пришлось оббежать весь Штаб, чтобы найти этого... этого... этого Невру в столовой. Развалившись на стуле этот говнюк неспеша попивал горячий кофе, готовясь начать поедать кремовое пирожное, в тот момент как я осталась без завтрака. — О, Белла, доброе утро. — парень лучезарно мне улыбнулся. — Ты хотел меня видеть? — Верно. Присядь. Кинув на вампира недоверчивый взгляд, я медленно взглянула на стул. Надавив и пошатав его, я убедилась, что стул не развалится, как только я на него сяду. Я присела. — Я тебя слушаю. — Белла, мы же уже не дети. Давай все наши ссоры и недомолвки оставим для свободного времени. Вот. — Невра протянул мне папку. — Это информация о задании, на которое тебе придётся отправиться уже завтра. Не задумываясь, я открыла папку и в ту же секунду мне в лицо брызнула синяя краска. Невра и все находившиеся в столовой гвардейцы разразились диким хохотом. Задыхаясь от смеха, парень схватился за живот. — Ох, ты, кажется, испачкалась. — вытирая проступившие на глазу слёзы, произнёс он. Вдохнув поглубже, я встала со стула и взяла пирожное, которое всё это время находилось на тарелке этого мерзкого, наглого, напыщенного вампира. Слегка наклонившись, я размазала несчастный десерт по смазливой мордашке Невры. — Ох, ты, кажется, испачкался. — с наигранным беспокойством произнесла я. — Да ты...! Да как ты смеешь! — вскочив с места теневик скатертью пытался стереть крем с лица. — Поделом тебе! — Идиотка! — Придурок! — Чокнутая! — Самовлюблённый, наглый, нарцисс! — Ненормальная! — Зараза остроухая! — Сумасшедшая! — Заткнись, выкидыш Дракулы! — ЧТО!? — О, так ты не только тупой, но ещё и глухой! — на этот раз залилась смехом я. — От тебя заразился! — Да заткнитесь уже! — выйдя из кухни, крикнул Каруто. — Невра, тебе сколько лет? Ведёшь себя, как дитя малое! — Так ведь она... — Да мне плевать, что она сделала! Так. Ты сиди! — сатир усадил Невру обратно на стул. — А ты уходи! — а меня он подтолкнул к выходу. — Так ведь.. — я попыталась возразить, но Каруто, вручив пакет с сэндвичами, вытолкал меня в холл с дверьми. — О Оракул, Белла, что с тобой? — Алажея, которая, очевидно, шла на завтрак оглядела меня округлёнными от удивления глазами. — Тебе-то что? — я круто развернулась. — Ты на меня обижаешься из-за вчерашнего? — Кто? Я? Я не обижаюсь! Я вообще никогда не обижаюсь! — я попыталась оттереть краску ладонями. — Оно и видно... Белла, прости меня, пожалуйста. — голос Алажеи стал тише. — Я не должна была тебя сдавать Невре и Эзарэлю, но ты сама в этом отчасти виновата! Поэтому, если ты простишь меня, то я в свою очередь прощу тебя. — …. — я посмотрела на подругу через плечо. — Х-хорошо. Я прощаю тебя... — Вот и славно. — сирена приобняла меня за плечи. — Так что с тобой произошло? Снова проделки Эзарэля и Невры? — Нет, просто кто-то из моих предков переспал с аватаром. — Чего? — Проехали... Чёртов Невра! Ну ничего. Он сполна насладился своим пирожным. — Хорошо. Можешь не рассказывать подробнее. Не хочу знать. — усмехнувшись, Алажея направилась в столовую. Войдя в свою комнату, стерев с лица эту чёртову краску и упав на кровать, я задумалась: почему краска? Это как-то слишком мелко для Невры и Эзарэля, а что ещё более важное, где в этот момент был сам Эзарэль? Хм... Тут что-то не так. Я села на край кровати, тщательно оглядывая комнату. Не найдя ничего подозрительного, я облегчённо выдохнула. Что же вы задумали? Неожиданно раздался стук в дверь. — Простите, вы Белла? — спросил высокий мужчина с рогами. Заглянув ему за спину я увидела ещё двух не менее высоких мужчин. — Да, чем могу помочь? — Это она. Забирайте. — отдав приказ, мужчина отошёл в сторону, а двое других бесцеремонно схватили меня за руки и вывели из комнаты. — Что вы себе позволяете? Отпустите меня! — как бы я ни кричала, как бы ни вырывалась, их хватка не ослаблялась ни на секунду. — И не подумаем отпускать. Только воровок нам в Штабе не хватало. — Воровка? Я? — Ну не я же? — мужчина криво улыбнулся. — Но я ничего не крала! Наплевав на то, что я говорю, громилы продолжили меня вести в зал с Кристаллом. По прибытию меня отпустили и доложив Мико, они встали на пост около выхода. Я повернулась к кицунэ. По мимо Мико в зале были и начальники трёх других Гвардий. — Мико, Это какая-то ошибка! Я ничего не крала! — Да? — девушка с наигранным удивлением вскинула брови. — А мне сообщили, что из лаборатории пропало огромное количество кристаллов гармонии, а они, знаешь ли, с неба не падают. Ты в последнее время очень часто находилась в лаборатории и некоторые заметили, как ты что-то выносишь оттуда. — Предлагаю обыскать её комнату. — в разговор вмешался Валькион. — Если там ничего нет, то доносчика накажут, а если воровкой окажется Белла... Будут приняты меры. — Отлично! Можете проверять. Я невиновна. Мне скрывать нечего. Мико отправила двух громил, которые только что притащили меня сюда, в мою комнату проводить обыск. Спустя какое-то время они вернулись с небольшим мешком. — Вот. Нашли на шкафу. — гвардеец протянул мешок кицунэ. — Мико, это не я! Клянусь тебе! — я кинула взгляд на начальников трёх других Гвардий. Постойте. Губы Невры и Эзарэля дрожали... Да эти придурки еле сдерживаются от смеха. — ВЫ!!! — только я хотела рвануть к ним и переломать парочку костей, как меня перехватили гвардейцы. — Это подстава! Мико, ты должна мне поверить! — Под замок её. — холодно произнесла девушка. — Что встали? В тюрьму её! Живо! — Мико, ты не слишком...? — Что, хочешь с ней в клетку? — перебив Невру прошипела Мико. Невра с Эзарэлем переглянулись, а затем кинули на меня обеспокоенные взгляды. Не особо нежничая со мной гвардейцы буквально волокли меня в тюрьму. Спустившись, они закинули меня в самую дальнюю клетку, заперли её, развернулись и ушли. Мда… Да я чертовски везучая. POV Невра. Лаборатория. Эзарэль сидел за своим столом схватившись за голову, а я ходил из стороны в сторону, активно размышляя над тем, что только что произошло. — Да прекрати ты здесь носиться! — внезапно воскликнул эльф. — Надо что-то сделать. Надо как-то вытащить Беллу из тюрьмы... Надо во всём сознаться. — Ты с ума сошёл!? — Эзарэль вскочил с места. — Ни в коем случае! Иначе Мико и нас туда отправит. — Но именно из-за нас сейчас Белла там. — Чего? — послышалось с порога. Мы с Эзом медленно повернулись. Около двери стояла Алажея и сверлила нас негодующим взглядом. — Что значит "из-за вас"? — А-алажея… — Говорите! Или мне придётся на вас донести! — девушка была непреклонна и нам пришлось всё ей рассказать. — Вы с ума сошли!? Как вам такое в голову вообще пришло!? — Алажея, говори тише. — шёпотом попросил Эзарэль. — А что такое? Боитесь, что и вас в клетку затолкают!? — Да кто ж знал, что Мико отправит её в тюрьму? — возмутился я. — Мы думали, что она её отчитает и всё! — Действительно! А ещё лучше, она должна была поблагодарить Беллу и по головке за это погладить! — Ты преувеличиваешь. — Да что ты! Невра, ты хоть понимаешь, что вы натворили!? — Я... — я пристыженно опустил взгляд. — Короче, нам надо как-то разруливать ситуацию. Есть идеи?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.