ID работы: 7474540

Ничего личного

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара боится. Они оба знают, что Маллус еще внутри и захочет подчинить ее. Рано или поздно. Сара сама сдала ему все козыри. Константин делает вид, что ему все равно. Он уходит, а она остается, но чувствует его беспокойство. Что бы она ни сказала, Константин будет искать способ остановить Маллуса, потому что должен. Подальше от нее. Они чересчур сблизились. Сара ощущает в себе тьму, Константин не уверен, что она справится, но не пойдет на поводу у своих эмоций. Он колдун и демонолог, его помощь необходима многим. Константин никогда не признается, что Саре он нужен больше. Между ними слишком сильная связь, чтобы ее игнорировать. Эмоции отвлекают, они оба это знают. — Я в порядке, — в который раз повторяет она. — Нельзя впустить в себя высшего демона и остаться невредимой, — снова спорит он, вытаскивая из пачки сигарету. — На борту нельзя курить, — напоминает ему Сара. — Когда тебе уже надоест говорить об этом? — усмехается он. — Когда ты наконец начнешь слушать, — хмыкает она. — Упрямая, — тянет Константин почти ласково. — Поэтому и с Маллусом справилась, — парирует она, хоть оба знают, что не в этом причина. — Понадобится помощь — звони, — легко соглашается он. Подозрительно легко. — У тебя нет телефона, — фыркает она, — но за секс спасибо. Константин вздергивает брови, Сара смогла его удивить. Ей всегда удается. — Душа моя, для капитана Легенд нет ничего невозможного, разве не так? — ехидно тянет он. — Похоже на комплимент, — ухмыляется она. — Я видел твою душу, — пожимает он плечами, — и знаю, на что ты способна. — Ты ее вернул, — Сара зеркалит его жест. — Иначе меня бы сейчас здесь не было. — Оно того стоило. Пожалуй, впервые на ее памяти Джон улыбается — искренне, без скрытого сарказма. — Не так уж много людей согласятся. — Хватит и тех, кто идет за тобой в самое пекло. — И ты пошел, — выгибает она бровь, забирая у него сигарету, и затягивается. — Я в тебя верю, — откликается он. — К тому же мы неплохо развлеклись. Сара усмехается. — Что правда, то правда. Отвлекать ты умеешь на славу, — делает паузу и усмехается: — Хотя я и не сомневалась. — Вряд ли Маллус будет долго ждать, прежде чем проявиться, — от шутливого тона резко не остается и следа. — Я буду готова. — Сара и сама слышит, что ее голос не особенно уверенно звучит. — Насколько это возможно. — Сомневаюсь, что упрямо рваться в бой — хорошая идея, — хмурится он. — Хотя когда ты слушала чьи-то советы. — Говорит мне экзорцист, который пробирается в психушки, чтобы изгонять демонов из незнакомых девочек. Звучит совсем бредово, не находишь? — Обыкновенный день демонолога, лапочка, что ж ты привязалась, — игриво подмигивает он, чуть наклоняясь. — По-моему, это ты не очень-то торопишься прощаться, — ухмыляется Сара, хватает его за галстук и тянет на себя. — Или я ошибаюсь? — насмешливо выгибает бровь. Ты моя, Сара Лэнс , гремит в мозгу, а перед глазами темнеет. — Душа моя? Только моя. Под веками расходятся красные круги, и Сара собирает всю волю в кулак, чтобы устоять на ногах. — Маллус, чертов ублюдок! Не стал откладывать в долгий ящик, Сара даже одобряет. Смех в голове на секунду оглушает, ее ведет. — Я справлюсь, — шипит сквозь зубы, впивается ногтями в ладонь и в следующую секунду видит перед собой Джона. Он правда слегка шатается и периодически исчезает из поля зрения, но это ее качает из стороны в сторону. Возможно, и Константин трясет. — Даже после приступа так думаешь? — уточняет он, заглядывая в глаза. — Считаешь, дальше будет проще? — По-моему, Маллус неравнодушен к тебе, — усмехается она краем губ. — Не хочет, чтобы ты далеко уходил. — Если это завуалированное приглашение остаться, то зря, — фыркает Константин. — У тебя нет выбора. — Откуда такая трогательная забота? Бросишь всех одержимых девочек мира ради убийцы? — ехидно тянет она. — Брось, я того не стою. — А кто сказал, что жизнь справедлива? — хмыкает он. — От того, совладаешь ли ты с демоном внутри, зависит спасение мира. Ничего личного, — он наклоняется к уху и шепчет, едва касаясь губами ее кожи. — К тому же если с тобой что-то случится, твоя команда даже из мертвых восстанет, чтобы найти меня и навалять. — Кто бы мог подумать, что Джон Константин трус. — Скорее идиот, но что поделаешь, если инстинкт самосохранения пошел на попятный. Сара хрипло смеется. — Этим ты мне и нравишься: не распускаешь нюни, даже если наступил тот самый момент. — Команда не узнает о вашей минутной слабости, капитан, — прищуривается он, разглядывая ее лицо. — Куда любопытнее будет наблюдать, как ты им объяснишь, почему я остаюсь и буду спать в твоей каюте. — Константин, — угрожающе начинает она, — тебе не кажется, что ты охренел? — Самую малость, — усмехается он, — но ведь тебе и это нравится. Сара закатывает глаза и осторожно поднимается. — Маллус по тебе плачет, но все веселье достается почему-то мне, — фыркает она. — Мы стоим друг друга, — подмигивает он и продолжает: — Это же очевидно. — Очевидно, что мы оба психи, — качает она головой, усмехаясь, — но пока не в лечебнице — можно делать вид, что это не так. Разве то, что мы путешествуем на временном корабле, не наводит на подозрения? — О, поверь, здесь куда приятнее. Видела бы, что творится за закрытыми дверями больниц, — ехидно щурится. — Я там был, не понравилось, даже демон заявился, чтобы меня вызволять, представляешь? Сара смотрит на него немигающим взглядом несколько секунд, а потом хмыкает. — И почему я не удивлена? — щелкает Константина по носу, закусывая губу. Откуда в ее жизни взяться нормальности? Едва ли она помнит ощущение, как должно быть. Сара даже не уверена, что вообще знала. Давно пора признать, что это не для нее. То ли дело локальное изменение будущего и изгнание демона из себя самой. Зато нескучно, и Константин неплохо целуется. По крайней мере, он не девушка, это уже огромный шаг вперед к нормальности. Не то чтобы она стремилась... — Потому что мы совсем недавно из психушки в настоящем попали в психушку в прошлом, призвали в тебя демона и вернулись обратно. После такого бреда поверишь во что угодно, — он сует в рот сигарету и тянется к зажигалке. — На борту не курят, привыкай, — Сара забирает ее и тут же ломает. — Никто не говорил, что будет легко, — добавляет, видя его недовольную физиономию. — Мы еще вернемся к этому разговору, — ворчит Константин, убирая пачку в карман пальто. — Показывай апартаменты. Никто не говорил, что будет легко, — возвращает ее же слова, когда Сара хмурится. А может, все-таки стоит отправить Константина на все четыре стороны?.. Нет, она не сможет подвергнуть команду опасности, к тому же умирать ей не понравилось, да еще и вместив в себя вселенское зло, походя разрушая все живое. Пожалуй, такая смерть даже для нее слишком. В конце концов, Сара не так часто совмещает приятное с полезным. Почему бы не сделать себе хорошо, тем более Константин сам предложил, она лишь не отказалась? Кто знает, возможно, иногда стоит позволять эмоциям взять верх? Только время — в прямом и переносном смысле — покажет, правильно ли они поступают, а Сара с Легендами столько раз устраняла искажения и анахронизмы, что сможет при необходимости исправить собственные решения. Ведь сможет же?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.