ID работы: 7474665

Цветы лучше пуль

Слэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черствые дольки лимонной кожуры

Настройки текста
Ричи как обычно бывало в такие дождливые дни прогуливался по мокрым улицам Дерри и вспоминал те дни, когда рядом шла вся их компания. Обычно они прятались в гараже Билла, и пока отец парня спал, а мать играла «К Элизе» они могли делать что хотят. Смотреть ужасы, пить газировку, и шутить на те темы, о которых они и не должны были знать.  Тозиер пнул очередной камень, попавший под его подошву. Глаза стали через чур красными, и вот-вот могла соскочить слеза. Юноша откинул глубокий капюшон куртки, и посмотрел на хмурое небо, подставляя лицо дождю.  Он устроился на работу в издательство в паре кварталов от дома, и писал им глупые статьи, за которые ему платили 5$ в день. Он не жаловался, это был нормальный заработок для возраста парня. Но к черту ему деньги и вот это всё, если их не с кем делить, если у него не осталось людей, с которыми можно просто по-человечески поговорить, и отключится от проблем.  Он снял очки, которые мешали дождю капать на лицо, да Ричи начал носить их, и это было до черта глупо. Проколотое ухо, которое заметил отец и устроил скандал начало чуть пощипывать от попадания капли на открытую рану.  Он сжал чертову оправу в руке, а после и вовсе кинул блядские линзы на асфальт.  Ему так надоело это подвешенное состояние, когда друзей не было. Было всего несколько знакомых, с которыми он просто сидел за одной партой в школе, или перекидывался несколькими фразами.  Но это всё было не то. Первый месяц лета был позади, и скоро началась бы школьная пора, когда просто шум толпы мог отвлечь от плохих мыслей. На душе было очень хреново.  Он взял себя в руки, и потопал в сторону от дома. В последнее время он много курил, и сейчас, достав из пачки любимый Мальборо, парень вытащил зажигалку и встав под первую остановку закурил. Убрав вещи в карман, он пошёл дальше. Ветер и дождь растрепал приложенные волосы, но он хотел чтобы этот день скорее сменился другим, в очередной раз затягиваясь смертельным дымом. Он медленно подходил к библиотеке, чтобы взять книги на предстоящий учебный год. Выкинув бычок в близлежащую урну, юноша протопал грязными кроссовками по порогу и открыв дверь прошел внутрь. Пахло чем-то неуловимо приятным, и в то же время старым, чувствовалось, что эти стены простоят ещё много лет и рухнут только если начнется бомбежка, и их усиленно будут бить несколько дней. Пройдя вглубь коридоров, он нашел сидящую за низким столом старушку, и когда та криво кивнула, начал расстегивать портфель. Запихав туда книги, Тозиер снова вышел на улицу, и на пороге столкнулся с каким-то парнем, который еле уловимо напомнил ему об уходящем лете. Придя домой он снова буднично открыл дверь, и завалился на диван прямо в грязной обуви. Родители уехали, и он остался жить один, хотя в его возрасте это было нормально, и сверстники часто так делали. Засев за книгу, юноша начал читать исторические справки, и хмыкнул, дойдя до конца страницы. Немыслимо выйти против ружей, с одним маленьким цветком. Но он запомнил эту фразу. "Цветы лучше пуль" так говорила героиня того пробирающего до костей события. Лёжа на диване он заснул, и в полудреме пропустил тот момент, когда за окном просвистел снаряд, затем ещё один, а на третьем он проснулся, ведь тот приземлился аккурат перекрестка напротив дома. Тогда вскочив от неожиданного грохота Тозиер не совсем понял, что произошло, но не нашел ничего лучше, чем включить телик. А диктор своим сиплым голосом повторял: «Жители всех штатов и округов, граждане нашей большой страны, несколько минут назад началась война, советуем вам не выходить из дома, а лучше спрятаться где подальше. Правительством будут приняты все меры по предотвращению военного конфликта, попытайтесь сообщить об этом своим близким, и помните, наша армия одна из сильнейших в мире!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.