ID работы: 7474689

Труп невесты.

Гет
G
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла неделя , после той истории с трупом. Свадьба Виктора с Викторией будет через месяц. Виктория была всё время счастлива как будто дитя. А Ван Дорт был сам не свой. Он все реже общался с людьми и своей невестой. Всё время закрывался в своей комнате и играл печальную музыку на пианино. Одна мысль крутилась у него в голове каждый день , " правильный выбор я сделал? " Отец Виктора не вытерпев видеть своего сына словно мертвого , он решил наедине поговорить с ним. Выловить его было сложно. Но вечером , когда Уильям шёл домой с рынка , он увидел сына , который направлялся в сторону леса. Старик сразу же поспешил к нему , крича : - Виктор! Подожди! Тот услышав , голос отца мигом остановился и повернулся назад. В то время Уильям уже был около Виктора. - Нам надо серьёзно поговорить. Сказал старик. - Хорошо. - Виктор , что с тобой происходит? Почему ты стал настолько замкнутым , необщительным? - У меня трудный момент в жизни. - Какой? - Мне кажется , что я не люблю Викторию. - Как так? Вы же скоро женитесь! - Я люблю другую... - И кто же эта молодая юноша? - Я скажу тебе только её имя. Эмили. - Хмм , Эмили? А где она живёт? Сколько ей лет? Красивая ли она? - Она живёт под землёй , она труп. Ей столько же лет , сколько и мне. Она очаровательна. - Что!? Труп?!!? Ты не заболел?! - Нет , отец! Я не хочу больше продолжать этот разговор! Сказал Виктор , и ушёл в глубь леса. А старик , просто ушёл обратно домой. Ван Дорт , шёл именно на то место , где увидел свою возлюбленную и сделал её своей невестой. Он нашёл ту самую ветвь , которая напоминала ему её палец. Он сел около огромного , высушенного дуба , и мечтал снова увидеть Эмили. И вдруг , вдалеке ему показалось белое платье и синие волосы. Он протёр глаза и посмотрел снова. Виктор понял , что ему не показалось поэтому он побежал со всех ног к тому месту. Когда он бежал , он упал и ударился головой. Ненадолго Ван Дорт потерял сознание. Когда он очнулся , он увидел что он в знакомом месте. Осмотрев помещение , он понял , это комната мертвой невесты. Сперва он думал что умер , но потом он услышал биение своего сердца. Он встал , в комнате никого не было. Поэтому он просто сел и начал ждать , пока кто нибудь зайдёт. Но он услышал за дверью разговор - Но ведь я снова появляюсь в его жизни. Какой раз он уже видит труп? Что подумает его жена? Опять я все порчу.... вздохнувши сказала Эмили. - Ничего ты не портишь! Ты ему жизнь спасла! Только вот интересно , что он в лесу забыл? Сказал червячок. - Не знаю... с грустью ответила она. Услышав их разговор , Виктор пошёл к ним. Когда он вышел из комнаты , он увидел грустную и в то же время удивлённую Эмили , которая смотрела на него. Долго не думая он подошёл к ней , и сказал : - Я хочу , всегда , быть рядом с тобой! Выходи за меня. Сказал Виктор , держа в руке то самое кольцо. - А.. Виктория? Растерянно сказала она. - Я понял , что хочу провести свою жизнь и смерть с тобой. - Ты сейчас не обманываешь? - Нет! - Но ты же должен будешь лишиться своей счастливой жизни. - Почему? Он сможет жить так же. Прервал их разговор Старейшина Гуткнехт. - Но ведь... не закончив сказал парень. - Ради вас , молодых. Нашёл я одно зелье , которое сможет заставить сердце твоей невесты забиться снова! Так что пошли ко мне в библиотеку! Виктор взяв Эмили за руку , пошёл за старейшиной. В библиотеке , Гуткнехт взял большую , толстую книгу , чашу , и много неизвестных предметов , которые он смешал в одну целую массу , которую отдал Эмили. Она взяла эту чашу , посмотрела на Ван Дорта , на что тот , улыбнулся в ответ. И выпила содержимое. После чего , сразу же на них двоих старейшина вылил ещё одно зелье и произнёс : - Ещё увидимся! До встречи! И они оказались в лесу , в живом мире. Виктор сразу же посмотрел на Эмили , она всё еще была трупом. - Видимо не сработало. Сказал парень. Как перед его глазами девушка упала. Он сразу же бросился её поднимать. Но вдруг увидел , как сгнившие места тела невесты начинают заживаться , как у неё на лице появляются румяна , засохшие губы становятся алыми , даже её старое , потёртое платье начинает превращаться в совершенно новое , белое , пышное. И она открывает глаза. Она чувствует что дышит , и снова слышит биение сердца. Невеста встаёт с рук Виктора , и улыбаясь смотрит на него. - Ты...очень...красивая... Стесняясь сказал он. - Благодарю. - Повторю снова , ты выйдешь за меня? - Конечно! Радостно сказала Эмили и обняла его. Виктору было непривычно видеть её живой и чувствовать её тепло. Но был настолько рад , осознавать то , что проживет со своей любимой не только на земле но и в земле. Когда они подходили к дому Ван Дорта , все прохожие были очарованы красотой девушки. Но была верна она только одному. Когда они зашли в дом , Виктор понял , что родителей дома нет. Выходя из ситуации он предложил ей осмотреть их гостиную. Но неожиданно вернулись родители. Мать Виктора сразу же спросила : - Сынок , а кто это потрясающая девушка ? - Моя невеста. Её зовут Эмили. - Эмили? Это случайно не та девушка "труп" про которую ты мне недавно рассказывал? Сказал Уильям. - Да , это та самая , отец. - Почему же ты сказал что она труп? Посмотри , одни румяна на щеках. - Долгая история , расскажу после свадьбы. - Сынок , а как же Виктория? Сказала Нелл Ван Дорт. - Я не люблю её.... - Ну хорошо , мы не будем возражать. Когда ваша свадьба с мисс Эмили? - Завтра. - Нелл и Уильям Ван Дорт , я вам обещаю , будет пир! Сказала невеста. - Пир? Звучит неплохо. - Ну ладно , мы спать , спокойной ночи Виктор и Эмили. Сказал Уильям , и пошёл со своей женой на второй этаж. А Виктор с девушкой сели на диван. - А как мы пир сделаем? - Виктор , я знаю где хранятся мои сбережения. - Не стоит , я могу сам всё оплатить. На следующий день , на свадебной церемонии. - Даже смерть не разлучит вас. Сказал пастор Голлсвеллс на окончании клятвы супруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.