ID работы: 7474706

Во мраке

Гет
R
Завершён
294
автор
КСЮНЯ7777 бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 20 Отзывы 115 В сборник Скачать

2. Встреча

Настройки текста
      Чёрный лес остался позади, однако недавние воспоминания кружили голову. Лёгкие горели огнём из-за долгого непрерывного бега, но девушки не могли остановиться, опасаясь за свою жизнь. В данный момент они приближались к перекрёстку, на котором их пути должны разойтись.       Адель остановилась прямо на дороге, её не заботило, что таким образом автомобилю придётся объезжать препятствие. По щекам катились слёзы, а дыхание никак не хотело нормализоваться. Сердце учащённо билось в груди, заставляя шум в голове становиться всё громче и громче.       Не выдержав такого стресса, девушка падает на асфальт, садясь прямо в лужу. Ей было абсолютно всё равно: она уже давно промокла до нитки. Единственное, что её заботило — это жуткая боль в руке. Казалось, что в неё воткнули острое лезвие, однако посмотреть на рану она не решалась.       В голове крутились мысли насчёт того, что с ними произошло. Адель отказывалась верить, что они стали свидетелями чего-то сверхъестественного.       Возможно, это всё неудачные шутки их друзей, которые убедили их посетить это место. Парни в красках описывали призраков, таинственные тени и непонятные звуки. Быть может они решили устроить им фантастическое шоу с элементами хоррора, дабы подруги навсегда запомнили этот день. Она непременно разберётся с этим, но позже. — Напиши мне, когда ты домой придёшь, — сказала Адель, поднимаясь на ноги. — Я думаю, это Майкл и Колин над нами решили подшутить. Ты же знаешь их нездоровую любовь к розыгрышам.       Глаза Ники расширились, она молча смотрела на девушку, понимая, что скорее всего так оно и было. Парни любили жёсткие пранки, ведь на такие выходки они получали более яркие эмоции. Они вполне могли осуществить это, Майкл часто и похлеще заморачивался над своими выходками. — Я их убью, — зло сказала Ника, сжимая кулаки. — Давай лучше завтра, — устало произнесла Адель. — Я хочу переодеться и сходить в душ. — Если что, я напишу, — кивнула девушка и помахала. — До завтра.       Шагая по улице, Адель подумала, что её предположение имело вполне логическое объяснение для произошедшего. Возможно, они прятались в соседней комнате, именно поэтому её не покидало ощущение, что в доме есть посторонний. Парни могли накинуть на окна плотную ткань или приложить доски, поэтому гостиная, в которой находились подруги, утонула во мраке. Правда дать объяснения насчёт неработающих фонариков было сложнее. Зато она точно знала, что тот «мужчина», которого видела, был обычной проекцией. А землетрясение могло им просто показаться, они были слишком шокированы и дезориентированы.       Впереди показалась красная крыша родного дома. Наверняка на кухне сидел младший брат, играя на планшете: ведь именно в том месте был прекрасный wi-fi. Родители или уже легли спать, или смотрели телевизор в гостиной. У них был отпуск, поэтому мама и папа наслаждались тем, что не надо рано ложиться и вставать на рассвете.       Адель подошла к дому и увидела в окне тётю Луизу. Её это очень удивило, ведь сегодня вечером родители сказали, что мамина сестра уехала в Египет. Неужели что-то случилось с самолётом? Девушка подняла голову, давая возможность каплям дождя полностью намочить лицо, а затем постаралась пальцами убрать потёкшую тушь.       Сделав вдох, она потянула ручку двери, но та не поддалась, видимо кто-то закрыл её на ночь. Тогда девушка нагнулась и достала из-под красивого камушка небольшой ключ. Адель была невероятной растяпой, поэтому часто теряла ключи. Мама, желая как-то облегчить жизнь дочери, сделала дубликат и спрятала в непримечательном месте.       Раздался щелчок, и Адель отворила дверь, а затем прошла в уютный коридор. Её лицо нахмурилось: что-то было не так, но она не могла понять, что именно. Где тумбочка, которая стояла возле двери, когда она уходила? Где картина, которую брат нарисовал в пятом классе? Где Хэллоуинские украшения, которыми она украсила дом?       Послышались шаги. Девушка улыбнулась, надеясь, что тётя не испугается её вида. Она натянула улыбку и стала ждать. Когда в дверном проёме показалась встревоженная женщина, в этот же момент раздался треск разбитой посуды, которую та держала в руках. На её лице читался дикий ужас, будто она увидела живого мертвеца. — Я просто попала под дождь, — нервно улыбнулась Адель.       На втором этаже послышался шум, затем раздался громкий топот, и у основания лестницы возник незнакомый подросток. Парень застыл, словно статуя, как и тётя. Они глазели на неё, словно на восьмое чудо света. Такая реакция очень напрягала. Она понимала, что выглядит не очень, но не до такой же степени. — Луиза? — Адель вновь посмотрела на парня. Внутри что-то сжалось — она узнала эти зелёные глаза. Однако ей не удалось уподобить этого незнакомца и её младшего брата. Это был другой человек. Более взрослый, бледный, даже измученный. Не было и намёка на вечно смеющегося ребёнка. — Что здесь происходит? — Это ты! — воскликнул подросток и бросился к ней, перепрыгивая сразу через три ступеньки. Он моментально оказался возле неё, крепко обнимая. — Я знал, что ты жива! Я верил! Верил!       Адель почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы, а к горлу подошёл неприятный ком. Ей казалось, что она спит и это был дурной сон. Это просто не могло быть реальностью! Невозможно уйти ночью, оставив брата тринадцатилетним юнцом, а встретить шестнадцатилетнего подростка. Но это был определённо её Дэн. — Ты… Ты изменился, — прошептала девушка, не смея обнять его в ответ. — Что происходит? Это всё шутка? Луиза?! — Живая… — прошептала Луиза, всё также ошарашенно смотря в её глаза. — Конечно живая! — разозлилась она, отталкивая от себя подростка. — Что могло со мной случиться за два часа?! Где родители? Может, они смогут мне объяснить, что за чертовщина здесь происходит. — Тебя не было три года, Адель! — воскликнул парень, сжимая кулаки. — Мы думали ты умерла! Тебя искала полиция, мы тебя искали! Где ты была? — Что ещё за бред! — её голос повысился. — Я ушла сегодня ночью…       Адель то сжимала, то разжимала кулаки, совершенно не понимая, что сейчас происходит. Сердце в груди ускоряло свой привычный ритм. По щекам давно текли слёзы: она не отошла от испуга в заброшенном доме, так ещё и здесь её пытаются обмануть. Её взгляд остановился на подростке: лысый череп, пронзительно зелёные глаза, как у неё самой, три родинки на шее, которые если соединить, то получится треугольник. — Дэн… — прошептала она, не веря своим глазам. Её голос дрожал, а тело бил озноб. — Это и правда ты? — Систр…       Комната внезапно завертелась в её глазах, будто девушка была на каруселях. Её сердце билось слишком быстро и как-то невпопад. Тело скрутила острая боль, которая брала своё начало из грудной клетки. Дышать стало сложно, будто из комнаты выкачали весь кислород. Она открывала и закрывала рот, пытаясь сделать хоть один вздох. В глазах потемнело, ноги ослабли, и Адель потеряла связь с реальностью, теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.