ID работы: 747480

Наушники

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
„Боже, опять ты!” – недовольно протянул мой сонный мозг, медленно просыпаясь. С трудом открыв один слипшийся глазик, я метнул руку куда-то в сторону, пытаясь отыскать этот чёртов будильник. Нащупав его пластиковый каркас, я несколько раз яростно долбанул по нему, заставив пищащую коробочку заткнуться. Но не надолго.. Набравшись новых сил, будильник затрезвонил пуще прежнего, прорываясь в самые далёкие углы моего сознания. -Юри, пора в школу! – послышался откуда-то снизу крик мамы и через минуту дверь в мою комнату со скрипом открылась. – Юри, поднимайся! Мысленно обматерив всё живое, я с трудом поднялся, уставившись на разодетую маман. Как всегда одета с иголочки, волосы уложены в опрятные кудри, не яркий, но профессиональный макияж красовался на её покрытом редкими морщинками лице. И когда она только успевает? -Доброе утро, сынок, - улыбнулась мать. -Ага, доброе, - сухо отозвался я, продолжая тереть заспавшееся глаза. -Спускайся вниз, там завтрак уже готов, - весело пропела мама и ушла. -Господи, я поражаюсь этой женщине.. – просипев, я вылез из тёплого убежища, направляясь к ванной комнате. Налетев по пути на приставку и растоптав её вдребезги, я ,отборно матерясь, таки дошёл до ванной, уставляясь в зеркало. Мда, лучше бы и не смотрел.. Не знаю что я делал ночью, но на голове был такой шухер, будто все восемь часов сна меня неустанно лизал верблюд. -Ох.. – устало выдохнул я и начал приводить себя в порядок. Кое-как уложив свою шевелюру и почистив белоснежные зубки, я поплёлся на кухню, чувствуя приятный запах еды. Поприветствовав семью, я плюхнулся на мягкое сидение, принимаясь за завтрак. Уж что-что, а утренним приёмом пищи я привык наслаждаться, поэтому, не торопясь закидывая в рот небольшие кусочки омлета, я даже и не заметил как стал опаздывать, но понял я это не сразу.. -Юри, ты в школу собираешься?! – прокричала мама, копошась где-то в холле. Дёрнувшись, я посмотрел на часы, что были у меня на запястье, и чуть не заорал от ужаса. Было без двадцати восемь! -Блять! – всё же выругался я, благо никто не слышал, и побежал за сумкой, по пути снося всё и вся. Слыша недовольные причитания матери о рассеянном то ли сыре, то ли сыне, я всё-таки выбежал из дома, стремглав несясь к метро. „Блин, ну почему именно тогда, когда я опаздываю, машины должны тут застрять?!” – проклинал я этот мир, решив наплевать на все правила и побежать дальше. Это не очень то понравилась водителям. Злобно мне бибикая, они сопровождали этот звук нелестными словами, на которые я предпочёл не обращать внимания. „А вот и метро!” – облёгчённо подумал я, посмотрев на большие часы. „Без пятнадцати.. Чёёёёёрт!” Пропустив карточку через железные поручни, я как акробат перепрыгнул через них, увидев нужный мне поезд. Из последних сил я продолжал бежать, подгоняя себя мыслью, что если я опоздаю – мне вынесут мозг, и не один раз. Наконец-то залетев в вагон, двери которого закрылись сразу за мной, я облегчённо прижался к поручню, пытаясь восстановить дыхание. Чуть отдышавшись и постаравшись отыскать в сумке плеер, я надел наушники, облегчённо выдыхая. Вот миновала первая станция, затем вторая, а народу в вагоне то прибавилось, поэтому меня буквально впечатали в железную стену. Стараясь думать о радужных единорогах, я постукивал ногой в такт играющей музыке, молясь не пропустить нужную остановку. Вот и настала моя очередь выходить.. Выдохнув, будто собрался на фронт, я стал как желе протискиваться между телами людей, ощущая волну негатива выплеснутую на меня. Наконец-то, а вот и дверь! Слегка покачиваясь в тон едущему поезду, я смотрел на проносящиеся за окном фонари какой-то подземки, как вдруг почувствовал, что из моего уха нагло вырвали наушник. Посмотрев перед собой, я смог увидеться пожалую женщину, которая решила протиснуться вперёд, задев как-то мой провод. Втянув воздух через нос, я постарался отыскать чёртову затычку, при этом молясь, чтоб проводок не порвался. „О, нашёл!” – победоносно сказал я и вставил наушник обратно. „Стоп, почему музыка разная?” – вытянув наушник перед глазами, я заметил одну очень странную вещь: наушник то был не мой! Несколько раз в непонятке моргнув, я проследил за траекторией бежевого провода, начиная чувствовать себя полным лохом. Слева от меня стоял невысокий парень, пребывая в полном ахуе от моего действия. Его карие глаза были округлены, рот приоткрыт, будто пытался сказать: ты охренел?! В его глазах я видел своё отражение, от чего собственное сердце как-то быстрее забилось, а к лицу прилил жар. -Эээ.. – протянул я, не зная что и сказать в данной ситуации. Парень так же продолжал смотреть на меня, ещё не отойдя от шока. „Ну я лох!” – удручённо продумал я, всё-же вернув незнакомцу наушник и отворачиваясь, чтоб хоть как-то совладать с собой. Позвоночником я чувствовал, что этот парень буравит меня взглядом, но посмотреть в ответ я не решался. „Блин, да когда ты уже доедешь то?!” – вопил я на чёртов поезд, который, словно почувствовав мою злость, тут же остановился. Со скоростью спринтера я выскочил из набитого вагона, толком не понимая куда бегу. -Эй, постой! – донёсся со спины чей-то громкий зов, заставивший меня остановиться. Не знаю почему, но я обернулся, чувствуя, что это зовут именно меня. Как оказалось, мне на встречу бежал тот парень. Теперь настала моя очередь ахуевать. -Ух, быстро же ты бегаешь, черт побери.. – запыхавшись сказал незнакомец, опираясь о колени. А я всё витал в прострации, не понимая зачем я понадобился данному типу? Отомстить за наушник решил? -Слушай.. – приятным голосом начал парень, скользнув по мне взглядом. – Давай знакомиться? Теперь уже наступил ахуй в квадрате. „Точно маньяк какой-то!” – констатировал я, но парнишка совсем не был похож на него. Губы парня были растянуты в широкой улыбке, обнажая белоснежные зубы, карие глаза искрились теплотой и доброжелательностью, чёрные, вероятнее всего крашеные волосы, красиво обрамляли пухлое личико. И снова я засмотрелся на него, от чего идиотская мышца стала дико стучаться о рёбра, будто говорила: „Эй, эй, выпусти ты меня!” -Ну так что? – снова спросил парень, заметив моё оцепенение. Встряхнув головой, я, сначала, посмотрел на часы, увидев как те указали мне ровно восемь утра, а затем, снова посмотрев на незнакомца, улыбнулся. -Давай, - с готовностью ответил я, закинув сумку на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.