ID работы: 7474989

Мальчишка из охотников

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камилла отрывается от губ Магнуса, наслаждается его растерянностью и победно смотрит на показавшегося в дверях мальчишку из охотников. Тот делает вид, что ему все равно, но это не так. Его тянет к этому магу, к его темной демонической крови, густой и пьянящей, как выдержанное красное вино в лучших домах Парижа. Камилла слышит, как гулко стучит сердце охотника. Его манит к Магнусу, к его магической и загадочной части демона, к его харизматической части человека. Она вспоминает: охотник не может думать, как она, он — не вампир. Камилла склоняет голову набок, рассматривая его высокую фигуру, подмечая серьезное выражение лица брюнета, останавливаясь взглядом на его шее с причудливо изогнутой руной, прячущейся за воротник чёрной рубашки. Вампирша жадно впивается голодными глазами в тонкую голубую венку, просвечивающую сквозь белую кожу. Такую даже жалко было бы разорвать. А она очень хотела бы попробовать его на вкус. У сумеречных охотников особый запах крови, сладкий, с дразнящими ангельскими нотками, терпкий, но нежный. Камилла втягивает носом воздух и едва заметно недоуменно хмурится. Все сумеречные охотники пахнут вкусно, гораздо лучше, чем примитивные. И все пахнут по-своему, наверное, дело в ДНК, но запах всегда приятный. Камилла оценивающе и бесстыдно разглядывает новое глупое увлечение Магнуса, как разглядывала бы дорогое, но бессмысленное приобретение для своей квартиры в Агре. В воздухе витает что-то особенное. Да, кровь его сладка, как у его собратьев, влечёт к себе, искушает ощутить ее на вкус, попробовать хоть каплю… У Камиллы возникают ассоциации с пряным ароматом цветка апельсинового дерева, свежим и с медовыми оттенками. Откуда это? Бывший лидер вампирского клана прищуривается, встречаясь с бесстрастными глазами охотника, и вот — она чувствует смелость и мужественность, горячую кровь, сдерживаемую холодным рассудком, и честность, и едва различимое нечто, похожее на аромат детского мыла… Ага! Камилла обнажает зубы в ухмылке, пряча клыки. Попался, охотничек. Она с наслаждением вдыхает, позволяя ангельскому, детскому запаху невинности заполнить легкие. Женщина в восхищении смотрит на своего бывшего. Все-таки у Магнуса недурен вкус, отхватить себе такой лакомый кусочек… Но она опять забыла. Маг не может ощутить то же, что она. Зато он явно чувствует энергию охотника, чистую, мощную, нетронутую. Но как ангельскую кровь может привлекать сын демона? Камилла обворожительно улыбается мальчишке и облизывает нижнюю губу, на что он отвечает ей презрительным взглядом, а затем вопросительно смотрит на мага. Камилла краем глаза подмечает, как Магнус крутит пальцем у виска, но сейчас все её внимание поглощено охотником. Если бы только она его обратила… она давно привыкла брать вещи Магнуса без разрешения. Она бы взяла и попробовала, одолжила бы, поиграла и, может быть, вернула бы… Но вряд ли эту его собственность удастся украсть незаметно. А если учесть, что мальчишка наверняка ещё и неплохо дерётся… Камилла с сожалением отворачивается. Иногда приходится отказываться от гастрономических изысков и есть простую, доступную пищу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.