ID работы: 7475159

Музыка нас связала

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Querida бета
Effie Bilberry бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не слишком приятное ощущение, когда кто-то прерывает твою вечернюю зарядку. Стоишь себе в позе дерева босиком на травке, приятный летний ветерок перебирает листву над головой, в наушниках негромко звучит старенький хип-хоп — так проще сосредоточиться посреди шумного нью-йоркского парка — и тут вдруг какой-то невежливый незнакомец треплет тебя за плечо, подойдя впритык. Так, что один наушник вываливается и свисает. — Чува-ак, — к чёрту гармонию. — Чува-а-ак. Мне нужна твоя помощь. Дэнни открывает один глаз и отрешённо думает, что не владей он своим телом в совершенстве — сейчас бы грохнулся из стойки, а не владей он в почти таком же совершенстве собой — кто-то получил бы по небритой морде лица. Но этой небритой морде нужна помощь. — Что случилось? — спрашивает Дэнни, опуская вторую ногу. Мимо кроссовка. — Где можно купить зарядное устройство для плеера? — Это Нью-Йорк. Почти везде. — Есть небольшие трудности, — у незнакомца на плечах скрипит кожаный пафосный плащ, совершенно не подходящий для такой погоды. — Я в Нью-Йорке в первый раз. И буквально на одну ночь. А у тебя тоже плеер, ты должен знать. С батарейками было проще. Понимаешь, я доверил спаять провод чёртову еноту, а он… Нога уже почти попадает в кроссовок — и тут Дэнни чуть не спотыкается. Смотрит на старенький плеер с треснувшим стеклом в руках у незнакомца. — Еноту? — Еноту. — Тебе действительно нужна помощь, — решает Дэнни. — Потому что нельзя вот так рассказывать такие вещи первому встречному. Вдруг я психиатр? — Знаком с психиатрами? — Не понаслышке. Пойдём по магазинам, пока они не закрылись. Не найдём — куплю тебе новый плеер, только никому не рассказывай, что просил енота паять провода. — Мне не нужен другой плеер. И это не такой енот. Это… Реактивный Енот. Час от часу не легче. — Пойдём, — Дэнни всё-таки обувается. И старается вести незнакомца быстрее и как можно менее людными местами. *** — Ух ты, я думал, такая фигня бывает только в фильмах Джеки Чана! Мужик в плаще умудряется восторгаться, пока Дэнни завязывает морской узел из очередного ниндзя Руки. Теперь этот город — его, и проблемы — тоже его, но Дэнни этого никак не запомнит. Стоило пройтись более светлыми переулочками. Или тщательнее разобраться с Рукой в прошлый раз. — Не думал, что на Земле тоже в ходу поединки танцем! Ты круто танцуешь! — Вообще-то, я дерусь. Ты… — Дэнни перехватывает ещё одного соперника и ломает ему руку, — ...тоже неплохо дерёшься. — Да я, вообще-то, танцую. Хорошие танцы у этого «инопланетянина», надо сказать: в челюсть он одному всё-таки прописал. Хотя Дэнни за это время разобрался с четырьмя. Отряд Руки на этот раз — с десяток, и незнакомец всё-таки задалбывается. Вытаскивает из-под плаща… фазер?!. и стреляет одному в коленку. Потом — другому. — Давно бы так, — выдыхает Дэнни. На подходе подкрепление, и он всё-таки бьёт кулаком по асфальту, и незнакомец, тоже отлетев на полметра, к задребезжавшим мусоркам, смотрит на него круглыми глазами. — У тебя рука светится. — А у тебя фазеры из «Стартрека», — Дэнни оглядывается, пытаясь отдышаться в облаке оседающей пыли. Ниндзя смирно лежат. — И что? — Отстойный город. Даже в музыкальный магазин нормально не сходишь. — Ага. Но это — мой дом. *** У Дэнни — разбитая губа и ноют рёбра. У этого парня в плаще заплывает багровым скула. Но полчаса спустя они сидят на крыше китайского ресторанчика, свесив ноги, и незнакомец радуется купленной зарядке, как ребёнок. Всё время достаёт её из кармана и вертит, отвлекаясь от своей коробки с лапшой. Может, он отвлекается потому, что не умеет толком держать палочки. — Спасибо тебе, чувак, — повторяет он в десятый раз. — Спасибо. — Да не за что, — Дэнни пожимает плечами. — Мы, кстати, так и не познакомились. — Точно, — «инопланетянин» ставит коробку на парапет и протягивает Дэнни руку. — Я Звёздный Лорд. «А я — хорошо, что не психиатр», — проносится в голове у Дэнни. Наверное, съехавший косплеер. Но вроде, в остальном толковый. — Ну, я всего лишь Железный Кулак, страж ворот Кунь-Луня, бессмертное орудие Шу-Лао и враг Руки, — очень серьёзно отвечает он, пожимая предложенную ладонь. — Воу. Давай как-то покороче. Я Питер. Так бы сразу и сказал. — Дэнни. Можно просто Дэнни. *** — Как, говоришь, называется ваша команда? — Защитники. — Круто. Но не так круто, как Стражи Галактики. Дэнни шутливо пихает Квилла в бок кулаком. Хотя, конечно, если он их командир, то должен гордиться любой мелочью. Отстойный, но любимый Нью-Йорк бурлит где-то внизу. Плеер Питера сел, и он не может дать Дэнни послушать крутую музыку, поэтому они делят наушники, и Питер честно пытается оценить «OutKast», покачивая головой в такт битам с глубокомысленным выражением лица. — Не понимаю я эту современную музыку, — признаётся он. — Хотя что-то есть, но это не мой стиль. — Это начало двухтысячных. Не такая уж и современность. Наушник Питер, впрочем, не вынимает. — Так значит, у вас в команде есть говорящий енот, который умеет паять. — И шмалять. — И разумное дерево. — Не такое уж разумное, — как-то ревниво морщится Питер. Как будто ему много раз говорили, что дерево умнее. — И большой крепкий мужик. — У нас тоже, — Дэнни сияет. — И ещё Гамора. Она… — Питер дирижирует в воздухе палочками от лапши. — Она потрясающая. И моя девушка. И так обращается с клинком, закачаешься. Второй такой девушки просто нет. — Надо же! Моя девушка тоже прекрасно обращается с мечом. И не только с мечом. — Ну, — находится Питер, — зато моя — зелёная. *** — Говорила же, что они наверняка вместе. — Да кто бы сомневался. Подобное притягивается к подобному. Поэтому я с Питером и не встречаюсь. Что за ними пришли, Питер, оценивший творчество «Southpaw Swagger» намного выше, замечает только после этой фразы — и оборачивается так, что наушник выскакивает из уха. Они стоят на крыше вместе: одинаково длинные распущенные волосы, одинаково сложенные на груди руки, из-за спин торчат рукояти мечей. Дэнни не может удержаться — смеётся. — Это твоя Коллин? — уточняет Питер. — А это, — Дэнни старательно проглатывает слово «твоя», чтобы случайно не получить по лицу ещё разок, — Гамора? — Чёрт возьми, как вы встретились? — Да так, — Гамора хлопает Коллин по плечу. — Просто подошла на улице к девушке с классным мечом. — А я сначала подумала, что она — съехавшая косплеерша. — Ладно, Квилл, пошли. И ты иди с нами, Железный Кулак. Приглашаю тебя на наш корабль. Я обещала познакомить Коллин с остальными. Она очень хочет встретиться с Грутом. И увидеть енота-командира. — Но… Но… Питер давится воздухом, но Дэнни дружелюбно стучит его по спине, уже шагая рядом. — Ну, — говорит он, — надеюсь, что хотя бы корабль у тебя такой крутой, как ты рассказывал. — У меня ещё и треки круче, чем твои. — Врёт, — заверяет Гамора. — Его музыка — полный отстой. Почему Коллин так понимающе с ней переглядывается, Дэнни совершенно не врубается. Никакая музыка не может быть отстойной, если она помогает находить новых интересных приятелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.