ID работы: 7475162

Убивает не оружие, а человек.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      «Как же достало. Долбаная работа, начальник с его постоянными придирками. «Товарищи по работе», которые насмехаются над моими неудачами и проклинают за успехи за спиной. Маленькая зарплата, которой хватает только на существование, но не на жизнь. Долбанная учёба в техникуме с её преподавателями, которые только делают вид, что учат, чтобы им платили. «Товарищи по учёбе» - точно такие же как и на работе. И ведь, когда я отучусь, не смогу спокойно пойти работать по специальности из-за начальников, что пропихивают своих людей на должности, которые они даже не могут освоить. Долбанные родители, которые выперли меня, как только стукнуло 18. Но постоянно названивают и приезжают ко мне на съёмную квартиру, чтобы узнать, когда я заведу девушку, и когда ждать внуков. Долбанная квартира, на которую уходят деньги, оставшиеся от оплаты техникума».        Я достал последнюю сигарету из пачки, прикурил, глубоко затянулся и выпустил дым, что почти сразу рассеялся уносимый ветром. «Вот если бы кто-нибудь предложил мне работу, на которой можно зарабатывать крупную сумму не напрягаясь, сразу бы согласился». Никотин в крови успокаивал сознание, позволяя мыслить спокойно и обдуманно. Пока я курил, мысли о быстром заработке постепенно перетекли в привычное русло "как протянуть до зарплаты".       Я затушил окурок в пепельнице и шагнул в комнату. Взял телефон в руки, глянул кто звонит. Серёга - мой школьный друг. Наверное, единственный, с кем я всё ещё поддерживаю отношения с тех времён. Не из-за того что нужно, а потому что хочу. Двинул пальцем, принимая звонок, поднёс аппарат к уху:       — Алло... Чего звонишь? — ответив на звонок, в трубку проговорил я.       — Здаров, чем маешься? — проигнорировав мой вопрос, сказал он.       — Тебя кто манерам учил, вопросом на вопрос отвечать? Можешь не говорить, — съязвил я, — ничего, вот отдыхаю в свой выходной, что-то хотел?       — Ну да, есть одна тема, может заинтересует.       — Что за тема? — спросил я, больше из вежливости, чем из любопытства.       — Слыхал про Чернобыль? — начал он.       — Вроде как, четыре года назад там ЧАЭС снова бахнула. — говорил я, вспоминая.       — Ага. И теперь там просто золотая жила. — возбуждённо проговорил Серый.       — В смысле? — удивился я.       — Приезжай ко мне домой, расскажу всё подробнее. — сказав это, он завершил звонок.       «Что за бред?» подумал я, но всё же собрался и поехал к нему. Через час я был у Серёги, а через ещё два курил у него на балконе, переваривая полученную информацию.       По словам моего друга, после повторного взрыва на ЧАЭС, там начали происходить вещи, никак не поддающиеся логике. В 1986 году реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС в результате взрыва был уничтожен. В последствии радиоактивная пыль частично выпала на территории СССР, оставила очаги излучения в Европе и даже достигла берегов Америки. Последствия аварии были настолько большими, что правительство Советского Союза было вынужденно провести срочную эвакуацию близлежащих населённых пунктов. Заражённая территория в радиусе тридцати километров от АЭС стала строго охраняемой Зоной полного отчуждения. В последствии туда отправляли множество учёных со всей страны, что они там делали и что исследовали было неизвестно. 10 июня 2006 года, четыре года назад, Зона внезапно осветилась нестерпимым светом. Что произошло дальше - скрыли и добыть хоть какие-то сведения об этом было весьма проблематично. В 2007 в СМИ просочилась информация о животных-мутантах, обладающих поразительными способностями. В 2009 в Зону начали проникать люди, для поиска так называемых артефактов — аномальных образований. И вот мы дошли до сегодняшних дней.       По словам Серого, у него есть знакомый, что сейчас промышляет в Зоне, и он достаточно хорошо там нажился. «Зовут его вроде «Счастливчик», но это скорее прозвище, чем имя» думал я. Ко мне присоединился Серёга, закурил и облокотился на перила балкона рядом со мной.       — Ну, что думаешь? — спросил он после минуты молчания, не смотря на меня.       — Я даже не знаю, что об этом думать. — помотав головой, ответил я и достал новую сигарету вместо только что выкуренной.       — Чего думать? Трясти надо! - ухмыльнулся друг - У Счастливчика есть друзья на одном из кордонов. Он договорится и нас пропустят, а он встретит на той стороне.       — И зачем нам это? — больше для вида спросил я, поскольку уже решился с ответом.       — Как зачем? Лёгкая нажива и романтика приключений. — воодушевлённо возведя руки к небу, проговорил он.       — Хм, ну что же. Тогда пора собираться! — не менее воодушевлённо сказал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.