Глава 1.
22 октября 2018 г., 23:07
Примечания:
спустя несколько лет я решила переписать первые главы, поэтому новые читатели не обращайте внимание пока что на различие между первыми главами
В 14 лет Люси узнала, что ей придётся выходить замуж за парня, которого она даже не знала. Её отец имел влиятельную компанию в их городке, которая играла для него огромную роль. Чтобы расширить своё дело, мужчина заключил договор со своим другом, важным пунктом в котором был брак их детей. Будущего жениха такая идея устраивала, ведь, будучи 30-ти летним мужчиной, было стыдно не обзавестись женой. Но для Люси это был конец её жизни. Она, как и мноиге девочки в её возрасте, мечтала, что у неё будет прекрасный муж, с которым у них будет любовь до гроба, милые дети и маленький домик на окраине леса. Но Джуд Хартфилия решил всё за неё, обрушив её детские мечты.
— Отец, почему я должна выходить за него замуж?! А кто-нибудь меня спросил? — она стояла в кабинете отца и со злобой смотрела в его глаза. Девушка хотела увидеть в них хоть маленькую каплю сожаления, но его чёрные глаза были настолько пусты, что хотелось плакать. Пытаясь достучаться до своего родного, голос срывался на крик — Папа! Ты… Почему ты стал таким после смерти мамы?! — Люси не смогла сдержать предательские слёзы, которые начали течь из её глаз, но она пыталась быть стойкой, не обращая на них своё внимание
— Люси… — ей показалась, что он это произнёс с неким теплом, но его губы даже не дрогнули, а лицо было таким же холодным, как и всегда. Отец был скуп на эмоции, единственное, что она могла увидеть — это злость. — Иди в свою комнату. Если ты так кричишь, то свадьба будет через неделю. А теперь выйди из моего кабинета, хватит устраивать мне истерики.
— Я не выйду не из кабинета, не замуж! Никогда! — Мужчина подошёл к девушке. Из-за своего небольшого роста, она подняла голову, продолжая смотреть ему в глаза. От его нахождения рядом по телу прошлись мурашки, заставляя вздрогнуть всем телом.
Глухой хлопок прошёлся эхом по всему кабинету. Именно в этот момент она поняла, как она его ненавидела. Все четырнадцать лет она не имела к нему особо тёплых чувств, но сейчас, когда её щека горела от чужой руки, а ноги дрожали от страха, ненависть к нему достигла своего пика.
Поняв, что с ним разговор не выйдет, девочка собрала все свои силы и выбежала из его кабинета и, заперевшись в своей комнате, упала всем телом на кровать. Хотелось кричать, бить кулаками пол, но такого она не могла себе позволить со смерти матери. Люси вытерла глаза, убрал следы своей слабости и, обратно поднявшись с кровати, подошла к туалетному столику. Взяв книгу, которую когда-то ещё любила её мама, блондинка открыла страницу, на которой остановилась. Этот роман не вызывал особого интереса, но любовь к матери заставляла её вникать в каждое прочитанное слово. Мама всегда читала, когда была в плохом настроении, виной которого был отец. Маленькая Люси не понимала, почему это происходило и почему мама не обращала на неё внимание, но после неизвестно скольки страниц ей пришло осознание. Мама уходила полностью в выдуманную историю, чтобы забыться. Забыть об муже, который приносил только боль.
Перелистывая одну из страниц, девушка заметила, что из маленького пореза, который получился от перелистывания острого листка, шла кровь, пачкая белоснежные страницы красными следами.
— Кровь?.. — Неожиданный стук в дверь оборвал её, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Спустя два стука, Люси сразу поняла кто это.
— Госпожа Люси, пришло время обеда — это была молодая служанка, что недавно появилась в их доме. Из-за небольшой разницы в их возрасте, девушки часто общались. Хартфилия старалась не издавать звуков, чтобы прислуга не раскрыла её нахождение здесь— Госпожа? Откройте пожалуйста дверь… — после того, как Люси услышала звук каблучков, которые отдалялись от её комнаты, она выдохнула. Отпустив взгляд обратно на книгу, её глаза расширились. Поднявшись с кресла, что стоял неподалёку от столика, она вернула книгу на её прошлое местонахождение, а ноги повели её к окну.
— 2 этаж… Падать будет не особо больно… если сделать из вещей верёвку… — рассуждая, Люси подошла к огромному белому шкафу. Раскрыв его, она начала снимать дорогие платья, которые ей всегда шили на заказ в самом дорогом ателье их города и начала переплетать их, чтобы сделать что-то наподобие верёвки. Спустя некоторое время, девушка решила сделать то, что-бы никогда не сделала, будь её мать жива.
***
Прошла неделя. Было день свадьбы и, как по совпадению, день рождение Люси. Но что же не так? Она смогла сбежать из ненавистного её дома. Увидев первый попавшийся ей корабль, она уплыла из своего родного города в неизвестное ей направление. На самом деле она не хотела прощаться с родным домом, стены которого напоминали о когда-то самом дорогом ей человеке, но и не хотела выходить замуж в 15 лет, обрекая себя на несчастную жизнь с нелюбимым человеком.
Оказавшись в совершенно незнакомом городе, девушка не понимала, что ей делать дальше. Она даже не знала название города. У неё была мысль, что лучше было остаться в том доме, ведь это был слишком безрассудный поступок, но сразу старалась забыть про эту мысль. Лучше так. Она была голодна, ведь денег, которые она взяла из своих накоплений, было в обрез.
Стояв в маленьком переулке, в котором не могли уместиться даже 2 человека, Люси обращала внимание на столь счастливых людей. Они улыбались, разговаривали между собой. До маленькой девочки им не было дело, ведь у каждого была своя жизнь. Хотелось так же. Желание быть настолько же счастливой и беззаботной на вид раздавливало её, не оставляя даже надежды на это. Может быть, если мама была жива, она могла тоже столь ярко улыбаться, заставляя других завидовать. Они могли с ней ходить по городу, смеяться настолько громко, что другие осуждающе смотрели на них. Могли заходить в магазин сладостей, как и незнакомая её женщина со своей дочкой и обсуждать дождь, который Хартфилия даже не замечала, придаваясь в мечты.
Из её размышлений её прервал басистый голос мужчины, который обращался к ней.
— Почему столь молодая и красивая девочка стоит одна в такое время и таком месте? — произнёс он. Холодные капли дождя, вызывавшие дрожь, больше не капали. Она подняла взгляд на незнакомца. Это был красивый мужчина средних лет. Его глаза были как и у её отца, чёрные, но в них она видела настолько много тепла, что не видела настолько давно — Что же с тобой случилось? Где твои родители? — к её вниманию привлекли волосы мужчины. Они были тёмно-красные. Таких она ещё никогда не видела. Вся внешность этого мужчины вызывала в Люси непонятное чувство внутри, но это был даже не страх.
Люси поняла, что рассматривает его слишком долго, поэтому отвела взгляд обратно на оживлённую улицу, — Вам так интересно?
Мужчина усмехнулся.
— Да, интересно. Может быть, ты не местная? — Девушка вновь посмотрела на незнакомца, слегка кивая в знак согласи — Значит я правильно подумал. В нашем городе опасно ходить в такое время одной, так ещё не зная города. Так где твои родители?
— Я сирота, — это первое что пришло в голову. Мама учила, что врать плохо, но если она скажет ему правду, то он мог отправить её обратно, к её отцу, или обратиться в полицию. Хотя и за отца она его уже не считала, поэтому, — да, я сирота, у меня нету родителей.
— Эх, что же с тобой делать… — погладив свой чисто выбритый подбородок, мужчина улыбнулся своим мыслям. — В моём доме не хватает служанка, не хочешь поработать? Жить будешь у меня, кормить и платить я тебе, естественно тоже буду. Как обустроишься, подумаем что делать с тобой дальше.
Нет. Она никогда не согласилась бы жить у незнакомца. Мама её учила по другому. Люси хотела сама себя построить в будущем, хотела быть хорошей женой и матерью, но точно не прислугой.
— Хорошо… да, я согласна
Только сейчас она поняла, почему дождь больше не капал на неё. Мужчина держал над ней зонт, когда плечи его чёрного пиджака были полностью мокрые, а по тёмно-красным волосам стекали капли. Держа зонт, он закрыл её от дождя и от всех проблем.
По дороге в особняк, мужчина сказал своё имя. Игнил так воодушевлённо рассказывал про свой дом и девятнадцатилетнего сына, чьё имя он произносил с такой теплотой и любовью, от которой боль проходила в само сердце. Отец себе такого не позволял. На просьбу рассказать свою историю, Люси отмахивалась, что это уже не имело значение. Это было её прошлое, с которым она уже хотела попрощаться.
Месяц прошёл так быстро, что она сама и не заметила. Этот особняк она уже считала за свой дом. Драгнил давал ей небольшую работу, как протереть пыль в его кабинете или помочь разобрать документы, но она всегда находилась рядом с ним. За его смешными рассказами о его жизни и единственным сыном, Люси не замечала, как пролетали дни. Первые дни давались ей тяжело, ведь мужчина не вызывал доверия, но со временем девушка поняла, насколько добрый мужчина принял её в свой дом.
Сегодня должен приехать сын Игнила, про которого он так часто рассказывал. Парень возвращался с учёбы из другой страны на каникулы. Это беспокоило, она только привыкла к людям, которые её окружали в этом доме, но тут появляется новый человек.
" — Я его немного избаловал, когда он был мальчишкой. Слишком уж много я ему позволял, — Игнил улыбнулся в кружку, отпивая только что заваренный Люси кофе — Когда он приедет, постарайся не придавать значению его словам, он бывает слишком жесток…»
Вспоминая слова своего господина, Хартфилия ещё больше начала волноваться, но делала вид, что это не так. Стоя в просторном коридоре дома Игнилов, все слуги и сам хозяин дома ожидали младшего господина, который должен был приехать с минуты на минуту.
Она задумалась. Ждал ли её когда нибудь отец вот так вот. Он, порой, днями не выходил из своего кабинета, поэтому, когда она задерживалась со своими «Подругами» за гулянием по самым дорогим магазинам, отец будто-бы и не замечал её пропажи, пока прислуга не докладывали ему это. Но он не читал ей лекции о том, как плохо находится без сопровождающих в тёмное время суток, не говорил о том, что беспокоился за неё. Только тяжёлый взгляд чёрных глаз, сопровождающий её во время их совместного завтрака давал ей понять, что он знает об её непослушании.
Открывающаяся дверь привлекла её внимание. Первое, что она заметила, это взъерошенные розовые волосы. Парень был красив, она не могла этого не заметить. Может, даже такого она представляла, когда мечтала о муже, что будет так сильно любить её. Парень, что даже не обратил на служанок внимание, улыбнулся отцу, что подошёл к нему, обхватывая в свои тёплые, полные любовью и заботой объятия.
— Отец, я дома.
Обхватив отца одной рукой за спину, Нацу прижался к нему. Люси, видя эту картину и опять уйдя в воспоминая о своём доме, не заметила, как её губ коснулась небольшая улыбка, а парень устремил взгляд на неё, изучая новую служанку, что никогда не видел в этом доме.
Примечания:
Здрасти...
Я решила написать новый фанфик, но при этом не собираюсь замораживать старый! Я давно хочу закончить старый и начать новый, но начала раньше.
Как вам? Нравиться идея или нет?