ID работы: 7475332

Поздравляем с законным браком

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Efah бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на центральной доске объявлений на боевой космической станции «Звезда Смерти» висел совершенно невозможный плакат: «Поздравляем директора Орсона Кренника и гранд-моффа Уилхаффа Таркина с законным браком!». Генерал Кассио Тагге крепко зажмурился, тряхнул головой и снова открыл глаза. Наваждение не исчезло. Вокруг выписанного каллиграфическим почерком текста летали крылатые сердечки, а по центру красовались воркующие голуби. В общем-то стандартный плакат, ничего необычного. Ничего, кроме того, что со вступлением в брак поздравляли директора и гранд-моффа, которые… Отношения между которыми не только нельзя было назвать тёплыми, но и можно было охарактеризовать как враждебные. Слухи о том, что «милые бранятся — только тешатся», по всей станции, конечно, ходили, но верить в них Тагге отказывался, а потому решил, что это чья-та насмешка. Конечно, забавно, но вряд ли шутник проживёт долго. Примерно те же мысли возникали и у проходивших мимо простых служащих станции. Тихо хихикали штурмовики, патрулирующие этот коридор. «Давно пора!» — хмыкнули две девушки-офицера и заговорщически переглянулись. «Куда катится наша галактика? Двое мужчин! В законный брак!» — библиотекарь Артур Райтин принял это всерьёз и всерьёз же расстроился, окончательно убедившись, что система прогнила и нужны радикальные меры, чтобы это исправить. В общем, шум на станции, конечно, поднялся, но состоял он в основном из сдержанных смешков и лишь немного — из возмущённых воплей. Ничто не предвещало беды. Ничто, кроме того, что именно сегодня на «Звезду Смерти» заявился с инспекцией Дарт Вейдер, правая рука Императора. Дело в том, что Палпатину надоела постоянная грызня за власть на своём любимом супероружии. Нет, в самой конкуренции не было ничего плохого, это действенный способ держать своих подчинённых в тонусе и добиваться от них максимальной эффективности, но когда количество кляуз разрасталось до размеров той самой боевой станции, с этим надо было что-то делать. Например, послать ученика разбираться. Вейдеру же эта инспекция казалась излишней тратой времени, бюджетных средств и собственных нервов, но ослушаться приказа Императора он не мог. На станции ситха встретил тот самый плакат. Конечно, как и все разумные люди, лорд Вейдер не мог не понять, что это чья-то шутка или ошибка. Но это не помешало ему подумать о том, как использовать поздравление в своих целях. И, разумеется, во благо Империи. В голове, закрытой чёрным шлемом, тут же созрел хитрый план, а на губах заиграла ехидная усмешка, невидимая для посторонних. В конференц-зале «Звезды Смерти» собралось всё высшее командование, включая, конечно же, и гранд-моффа с директором. Звук открывшейся двери, тяжелых шагов и механического дыхания императорского посланника заставил присутствующих замолчать на полуслове. А то, что, вопреки своему обыкновению, Вейдер начал свою речь не с разноса всех провинившихся в пух и прах и даже не с озвучивания цели своего визита, и вовсе заставило замереть в неясном предчувствии беды даже тех, кто был точно уверен, что сделал для Империи всё, что мог и должен был. — Я рад, что в эти тяжелые для нашей Империи времена вы, господа офицеры, можете помнить и о том, за что мы воюем. О мире и процветании в галактике. О любви. — Ситх многозначительно замолчал. Страх постепенно стал сходить с лиц собравшихся. Тонкие губы гранд-моффа сложились в самодовольную ухмылку. Неужели Император прислал своего цепного пса лишь за тем, чтобы передать поздравления? Короткий взгляд в сторону своего извечного соперника показал Таркину, что и тот улыбается. Ах да… Орсон, кажется, решил не уступать ни в чём и объявил о своей помолвке на следующий день после Уилхаффа. И где он успел так быстро найти девушку, согласную терпеть его скверный характер? Вейдер тем временем продолжил говорить: — Любовь — это начало, способное пробудить лучшее в нас, преодолеть любые препятствия и предрассудки. — Когда-то Энакин Скайуокер в это верил. Дарт Вейдер — больше нет. Впрочем, это не мешало ему толкать пафосную речь перед собравшимися офицерами. Главное — не засмеяться. Под маской даже не обязательно сохранять серьёзное лицо. — Я поздравляю директора Орсона Кренника и гранд-моффа Уилхаффа Таркина с законным браком. Генерал Тагге сразу узнал в словах ситха фразу с плаката и с трудом сдержал смех. Видимо, из всех присутствующих только он один проходил с утра мимо доски объявлений, поскольку все остальные сидели с восторженно-воодушевлёнными лицами. — Являясь посланником Императора, я говорю от его имени. — Вейдер искренне надеялся, что Сидиус не поджарит его потом молниями за то, что сейчас произойдёт. В конце концов, это действительно должно положить конец постоянным докладным и жалобам, которые ему так надоели. — И хотя браки между двумя мужчинами не разрешаются законодательством Империи, ради таких во всех отношениях достойных людей, как вы, Его Величество и я, как его представитель здесь, готовы сделать исключение. Тагге издал истерический смешок. Мотти со злым недоумением посмотрел на Уилхаффа: он-то был уверен, что тот свяжет свою жизнь с Талассой, как они и договаривались. Променять такую женщину на директора — возмутительно! Кренник и Таркин с недоумением переглянулись. Что-то определённо пошло не так. В следующий раз вместо очередной порции докладных Императору пришло всего одно сообщение от директора и гранд-моффа: совместно написанное прошение о разводе. Что ж, начало сотрудничеству было положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.