ID работы: 7475451

Лишь счастливое начало...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школьный актовый зал заполнен до отказа. Как говорится, меньше народу, больше кислороду. Здесь было наоборот. Даже открытые форточки в зале не спасали от жары, несмотря на то, что был уже вечер. — Ничего себе! — Дэйтон восторженно вскрикнула, из-за кулис глядя на заполненный зал. На первом ряду она заметила Симоун и, как ей показалось, незаметно для зрителей помахала ей рукой. — Не зря наш театральный клуб называется «Сидячих мест нет»! Просто восторг!       За своими восторгами лишь через пару минут Рэйс-младшая заметила, что на ее подруге-андроиде нет лица: — Фрэнки, что-то не так? — Все наши знакомые и друзья здесь. Все пришли нас поддержать, ведь мы так долго готовились. Среди них нет только Коула Рэйса. — Ты думаешь, он до сих пор расстроен из-за сцены поцелуев с Эндрю?       Гейнс грустно вздохнула, вспоминая тот ужасный момент. Как долго они с Дэйтон готовились к тому, чтобы рассказать ему об этом, но не успели…       Она до сих пор помнила о том, как предмет ее симпатий с улыбкой зашел в зал и помахал ей, намереваясь поддержать ее во время репетиции. Он пришел туда ради нее, чтобы порадоваться за любимую девушку…       Но самое ужасное было, когда Коул, услышав последние слова Эндрю, вскочил со стула, как ошпаренный и, развернувшись, ушел прочь с репетиции.       Как бы ей сейчас хотелось, чтобы все это было просто сном. Но ведь андроиды не видят снов… — Это все произошло из-за меня, я не хотела расстраивать его… Как бы я сейчас хотела, чтобы он не был расстроен… — Я не расстроен, — послышался тихий голос прямо за спинами девушек.       Фрэнки замерла от удивления. Ей не нужно было поворачиваться, чтобы узнать, кто это… — Коул Рэйс!.. — И все же она повернулась. — Что ты здесь делаешь? — Мне просто хотелось увидеть тебя перед спектаклем… — Фрэнки, выход через пять минут, тебе нужно на макияж! — как всегда невовремя вмешалась Дэйтон. — А разве тебе ничего не нужно… Продюсировать? — Что? А, нет, я абсолютно свободна.       Красноречивый взгляд брата заставляет Рэйс-младшую наконец понять, чего он добивается. — А, точно! Мне же нужно… Посмотреть… На декорации, да! Именно так! — Что ж… — неловко протянул Коул, дождавшись, когда сестра пропадет из поля зрения. — Ты нервничаешь? Из-за той… Сцены поцелуев… С Эндрю… — Нервозность происходит от взаимодействия гипофиза и надпочечников. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому все в порядке. — Ты когда-нибудь… — Рэйс-старший неловко прикусил губу. — Целовала парня? — Нет. — Я тоже… — Поняв, что сказал глупость, парень решил быстро исправиться. — Ну, не целовал девушку…       Довольно странный был диалог. И Коул давно ругал сам себя за то, что не мог сказать ей самого главного, а главное, СДЕЛАТЬ самое главное. Однако Гейнс словно прочитала его мысли: — Я надеялась, что мой первый поцелуй будет с тобой, Коул Рэйс…       И снова эта неловкая улыбка. Глупый влюбленный мальчишка. Но что он мог поделать? Сердцу не прикажешь. И юноша точно знал — сердце не обманет его, пока оно любит… — Как и я…       Ждать больше не было смысла. Если бы он сделал это раньше, можно было избежать многих неприятностей: глупая вражда с Эндрю, плен в УОРПА, сцены ревности из-за поцелуя… Но теперь все встанет на свои места…       Коул аккуратно коснулся пальцами щеки Фрэнки, нежно погладив ее. Он не умел целоваться, от этого становилось страшно, но он так давно хотел этого… Решившись наконец, парень подался чуть вперед и нежно поцеловал свою избранницу.       Поцелуй вышел совсем недолгим. Но оба знали, что он был полон любви и нежности, что андроид и Рэйс испытывали друг к другу с самого начала… В тот день, когда Коул укрыл ее от дождя под своим зонтом…

***

— Дамы и господа, леди и джентельмены! Представляем вашему вниманию новый спектакль театрального клуба «Сидячих мест нет»… Итак… «Подружка Франкенштейна»!       Коул не выдерживал. Складывалось ощущение, что постановка длится целую вечность. В отличие от Фрэнки, у него был гипофиз и надпочечники, и он сильно волновался. Хоть он и поцеловал ее тогда… Но поцелуя с Эндрю не избежать, и это факт. — Симоун, будь добра… — его голос дрогнул. — Закрой мне глаза, когда они поцелуются…       Девочка-андроид с нескрываемым удивлением посмотрела на своего друга. Ведь это был Коул. Тот самый Коул, что спасал ее от агентов УОРПА, вытаскивал из-под колес автомобиля. Он никогда не боялся. Но сейчас ему было страшно. Он боялся того, что поцелуй Эндрю и Фрэнки изменит счет в пользу Эндрю. Снова. — Хорошо… — девочка аккуратно прикрыла глаза ладошками своему другу. Внимательно посмотрела на сцену. — Уже все, Коул.       Сцена поцелуя завершила пьесу. Зрители встали с мест и поаплодировали. За ними следом встали Симоун и Коул. Даже со столь далекого расстояния Рэйс заметил, что Фрэнки смотрит лишь на него. Парень смущенно улыбнулся и, отведя взгляд, заметил, что также со сцены в зал смотрят друг на друга Симоун и Эндрю.       Потом Зейн и Дэйтон долго говорили зрителям о театральном клубе, просто восторгались работой актеров пьесы, все хвалили Фрэнки и Эндрю. Тетрадь Дэйтон Рэйс была до последней страницы исписана отзывами о проделанной работе.

Занавес.

***

После спектакля уже сложившаяся компания никак не могла оставаться вместе. Доктор Питерс был просто в восторге от спектакля, и по этому поводу решил уделить Эндрю и Симоун немного внимания. А этот шанс нельзя было упускать. Дэйтон, как обычно, весело что-то щебеча, убежала вслед за своим прекрасным Зейном. Поэтому домой Коул и Фрэнки возвращались вдвоем. — Знаешь, Коул Рэйс… Я буду скучать по нашим приключениям. Это было опасно, но весело, — задумчиво произнесла Фрэнки, разглядывая Большую Медведицу. — Хмм… Что ж. Меня побили, связали, посадили в шкаф и взяли в плен. Трижды. Это действительно было очень весело. И, должен признать, если бы у меня был шанс пережить все то, что с нами было, вновь, я бы непременно им воспользовался. — Я видела, ты закрыл глаза тогда…       Коул остановился. Он знал, что нужно сказать. Какую точку нужно было поставить в той глупой пьесе, из-за которой было потрачено столько нервов. — Знаешь… Мне без разницы, кого ты играешь в пьесе, и с кем ты это делаешь… Одно останется неизменным навсегда… Ни один твой партнер по спектаклю не сможет больше отобрать тебя у меня… Ведь… Теперь ты навсегда будешь моей Франкенштиной, Фрэнки Гейнс…

***

      У каждого человека свое мнение. У каждого андроида тоже. Увидев в девять вечера обнимающихся на скамейке старшеклассника и андроида, Зейн достал бы карандаш и блокнот, ведь их история так и просится в совершенно новую пьесу. Дэйтон не смогла бы сдержать слез радости, ведь знала заранее, что этой сказке суждено завершиться счастливым концом. Эндрю бы закатил глаза и, наигранно изобразив отвращение, прикрыл глаза смеющейся от радости за друзей Симоун.       Но Коул и Фрэнки просто были счастливы. И готовы были бы в один голос исправить Дэйтон. Ведь никто не знает, как закончится их сказка. Потому что это был отнюдь не конец, а лишь счастливое начало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.