ID работы: 7475483

Самый везучий страж

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палатка гадалки располагалась почти в центре торговой площади. Вообще, Церковь не жалует всякого рода предсказателей, считая их искусство дьяволопоклонничеством, однако в этом городке отношение к подобной братии явно более чем лояльное. Входной полог был собран и привязан к одному из углов, не скрывая ни обстановку, ни сидящую за небольшим столом женщину. Невысокая, полуседая шатенка с лёгким тёмно-лиловым с серебристыми звёздами платком, накинутым на волосы и свободно спускающимся на плечи, неспешно тасовала потрёпанную колоду карт. Так и не знаю, что за чёрт дёрнул меня прислушаться к зазывале с заискивающей улыбочкой при входе в палатку и войти. А то нашёл бы и отодрал так, как Псам Господним и не снилось! Гадалка кинула на меня быстрый взгляд, отложила было карты, но затем снова, прищурившись, посмотрела, уже подольше, и снова принялась тасовать колоду. Вскоре на зелёной скатерти передо мной раскинулся полукруг расклада. В основном карты говорили о всякой ерунде — ну, знаете, как это обычно происходит. "Были проблемы, ждёт счастье, удача, не забудьте заплатить," — и так далее. В этот раз, правда, ещё богатство привалить должно. — О, редкостное везение у вас, юноша! — голос у женщины был приглушённый и как нельзя более мистический. — Никогда не встречала столь щедрого расклада, вот вам крест! — до сих пор не понимаю, как я смог удержаться, чтобы не рассмеяться от этакого заявления. — Будет большой прибыток, буквально на каждом шагу ценности находить станете! Встретил я столь благолепные заявления, конечно, скептически, но несколько монет — мелких, разумеется, — всё же кинул в стоявшую угла медную миску перед уходом. Если бы я только знал, что предсказание сбудется, да и ещё и так скоро! Встретив на следующем же задании мальчишку с явным даром стража душ, я не почуял подвоха. Отвёл его в Свешрикинг и вернулся к ловле тёмных душ. Через пару месяцев была очаровательная одарённая пятилетняя малышка. Спустя ещё три — шебутные близнецы из Фирвальдена. На пятом ребёнке я начал что-то подозревать, после седьмого вернулся в тот городишко, чтобы разобраться с проклятой гадалкой, но злополучной палатки на площади уже не было, а пара встречных жителей ничего не смогли сказать про её новое место обитания. Разумеется, через год-другой я привык постоянно натыкаться на потенциальных стражей, даже завёл несколько полезных знакомых, готовых за довольно разумную сумму сообщать мне через "Клеменз" обо всех подходящих детях и даже слухах о таковых. Но смириться с подобными обстоятельствами было чертовски сложно. Конечно, вы скажете, что чем больше будет стражей душ, тем лучше для Братства. Так-то оно так, любой будет рад прибавке в строю, особенно при нашей непростой работе, но попробовали бы вы работать в таких условиях! Это бесконечные расходы: накорми, одень, обуй, выкупи у очередного фанатика, а ведь доход-то мой остался прежним. Это неслабое такое усложнение боя: спаси от когтей окулла и увернись сам, не оглохни от визга перепуганного ребёнка и вообще отличи его от незамеченного тёмного в суматохе, убеди, что вот этого разделанного дяденьку бояться не стоит, потому что он вообще-то светлая душа. Это вечное испытание для нервов: успокой, объясни всё юному дарованию и его родителям, если таковые есть, вытерпи все капризы, протащи через полматерика в школу, убереги от тёмных тварей и каких-нибудь Носителей Чистоты, проследи, чтобы не подхватил простуду или что-нибудь похлеще (ведь не болеют только взрослые стражи, получившие оружие), расскажи сказку на ночь. Это необходимость постоянно возвращаться в Арденау, тогда как все нормальные стражи появляются там лишь изредка для проверки кинжалов. И, наконец, это полное отсутствие личной жизни! Да что там, даже выпить с Паулем удаётся едва ли раз в год. Так что чёрта с два у меня когда-нибудь появятся свои дети. В общем, не люблю я гадалок. И вам не советую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.