ID работы: 7475486

Досадная мелочь

Джен
G
Завершён
51
ZimHara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ик!... — ..... — Ик!... — темнокожая женщина мрачно смерила взглядом мириаланина, старательно поддерживающего нейтрально-благостное выражение лица и мрачно вздохнула, — ....ик!... Мужчина активно делал вид, что всё в порядке, хотя в Силе ощущалось его подавляемое веселье. Одноглазая женщина ещё больше помрачнела старательно поджимая губы... но тщетно — предательский звук все равно прорывался наружу, нарушая легкую тишину помещения. — Ик!... Мужчина открыл было рот, но под её взглядом закрыл его обратно. — Если хоть слово скажешь... — мрачно произнесла ситх, совершенно не угрожающе икнув под конец фразы. Уголок губ мириаланина предательски пополз вверх. Женщина сузила глаза. Мужчина сделал вид, что его невероятно заинтересовал потолок высокой палатки, скорее даже тента, переходящего в каменную стену многочисленных Явинских руин. Внезапно комлинк женщины ожил и небольшая голубоватая фигурка светловолосой женщины в плаще невозмутимо сообщила: — Дарт Теннил, напоминаю, мы ждем вас на совещание у Дарта Марра через половину стандартного часа, — изображение подернулось рябью и пропало. — Ик!... — мрачно раздалось в пространстве. Джедай тихо хмыкнул, прикрывая рукавом лицо. — Рей-йо... — предостерегающий тон не сулил ничего хорошего. Джедай глубоко вздохнул и невинным тоном предложил: — Может все-таки помогу? -... давай, — женщина еще более мрачно уставилась в стену, пытаясь подавить непроизвольные спазмы. Через минуту перед лицом возник стакан воды. Джедай предусмотрительно отошел на пару шагов. — Ик! — Тенн прошипела ругательство, — да чтоб его... — Ммм... можешь попробовать задержать дыхание. чем дольше тем лучше, — чистоте и невинности в голубых глазах мириаланина мог бы позавидовать даже ребенок. Ситх мрачно зыркнула в его сторону... но послушно выполнила указание. Через минуту она судорожно выдохнула, с опаской следя за дыханием. Атрейо с любопытством наблюдал за напарницей. — Ик! — начавшее было проясняться лицо одноглазой снова посмурнело, мужчина всхлипнул... и рассмеялся, не в силах сдержаться. — Прости, прости-и... но просто... это... — мужчина благоразумно бросился в сторону, прекрасно зная характер своей знакомой. Она не разочаровала его, с рычанием бросившись на джедая, в попытке схватить и наказать наглеца. Тот искусно уворачивался, продолжая смеяться: грозный вид женщины изрядно портило непрекращающееся икание, что вызывало лишь усиление веселья с его стороны. Наконец, после того, как почти все содержимое палатки было перевернуто вверх дном, женщина победно рыкнула, прижимая мужчину к земле в захвате: — Ну все, дж-жедай, я предупреждала!... — мириаланин совершенно обезоруживающе улыбнулся ей в ответ: — Ну вот, смотри — помогло же! Оно прошло! — женщина непонимающе нахмурилась, потом прислушалась к себе. Потом задумчиво посмотрела на джедая. — Хитрый зеленый... ну, да, допустим. Но... — Эй, если бы я тебя не спровоцировал — ты бы не переключилась на меня — и не перестала бы икать. Я же сказал, что помогу. Ситка вздохнула, медленно ослабляя хватку: — Любишь ты... дергать нексу за усы, — она хмыкнула. Джедай пожал плечами. В складках коричневой робы Атрейо засигналил комлинк. — Говорит гранд-мастер Сатель Шан. Рыцарь Атрейо, просьба прибыть в ближайшее время на совещание, — передатчик отключился. — Ик!... — тихо раздалось в полумраке тента. Темнокожая женщина медленно оскалилась в улыбке, довольно созерцая опешившего джедая, который как-то даже беспомощно воззрился на неё в ответ. И икнул снова. — Води-ички? — почти что нежно проговорила женщина, разминая пальцы, — Или помочь дыхание задержать? Чтобы уж наверняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.