ID работы: 7475488

Подруга Солнца

Джен
G
Завершён
263
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка была рыжей. Это первое, что заметила Лис, когда она вошла в магазин, прозвенев колокольчиком двери. И тут же рассмеялась — почти так же звонко, как колокольчик. От неё перед глазами побежали рыжие искры. Она вошла осторожно, смотря на свои ноги — маленькие босые ножки, белые, как вся её кожа. Это удивляло — на берегу океана невозможно было не обгореть в течении первых десяти минут. Казалось, она никогда не видела солнца. А ещё казалось, что они с Солнцем быстро стали бы лучшими друзьями. Она была СЛИШКОМ рыжей, чтобы этого не случилось. Она подошла ближе, и Лис увидела, что внутри её глаз плещется море. Девчонка подняла взгляд. Лис отвернулась. Взгляд карих глаз прошёлся по Лис, не стесняясь и не сдерживаясь. Девчонка сморщила нос, кажется, состоящий из одних концентрированных веснушек, и перевела глаза на большой стенд с носками. Лис продолжила выбирать специи, что Эн попросила купить к обеду. Вроде бы, она собиралась готовить утку. Да, точно, утку. Её всегда удивлял вкус родителей на имена. Силения. И Алиссия. Более странную пару даже представить себе трудно. Когда Эн буквально запретила называть себя полным именем, младшая сестра всецело её поняла. Что-то упало. Лис обернулась. Рыжая девчонка сидела на полу, морща нос, держа в руках примерно сорок пар носков всех видов и расцветок. Лис закатила глаза. И услышала отборную ругань продавца торговой лавки. Девчонка стояла у кассы и держала в руке нитку белого жемчуга. На прилавке кучей лежали носки. Продавец, женщина лет тридцати, пыталась объяснить ей что-то, а рыжее недоразумение стояло и улыбалось. И качало рыжей головой. Море в глазах девчонки всё прибывало. Больше. И больше. И вдруг. Первая капля со щеки. Она нахмурилась. Дотронулась и посмотрела на мокрые пальцы. Высунула кончик языка и поймала бегущую по щеке слезу. И выбежала из магазинных дверей. …Лис посмотрела на банки в своих руках. Да к чёрту специи! Быстро схватив с прилавка пару полосатых гольф и протянув женщине пару долларов, она стремглав понеслась на улицу. Девчонка стояла у входа и смотрела вдаль, туда, где узкая полоска пляжа завершалась блестящей синевой. На море. Лис подошла к ней и протянула незнакомой рыжей девчонке полосатые гольфы. Она обернулась. Посмотрела, недоверчиво улыбаясь карими морскими глазами, и взяла гольфы из Лисиных рук. Натянула на ноги. По её лицу всё ещё текли слёзы. Она вдруг бросилась и обняла Лису тонкими белыми-белыми руками. Ослепила закрывшими лицо рыжими волосами. И прошептала на ухо: — Слёзы… они по вкусу напоминают океан. Лиса не знала. Не знала, почему бросила специи, и потратила деньги, и купила гольфы девчонке с тихим голосом, похожим на журчание воды и пение канарейки. Почему сама она, как рыжая канарейка, стоит и обнимает её сейчас, и слепит волосами. Почему Лис не хочет уходить. Почему она берёт подругу Солнца за руку и ведёт её туда, где её рыжие волосы будут так прекрасно смотреться на синем фоне. Ведёт её к морю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.