ID работы: 7475575

Встречи и расставания

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветерок развевает волосы цвета пшеницы, розовые облака медленно тянутся по небесному своду, птицы на ветках деревьев насвистывают вечернюю песню, цветы упиваются последними лучами солнца, прежде чем закрыть свои бутоны, а карамельные глаза устремляют свой взор на закатное солнце.       Девушка грустно взглянула вслед улетающей Лейлии. «Будь счастлива.» — это были последние слова подруги Макии перед тем, как она улетела на ренате, таком же одиноком, как и она.       — И ты тоже будь счастлива.       Тонкая струйка скатилась по щеке, и маленькая слезинка упала на ещё не закрывшийся цветок. Ветер плескал волны необъятного океана, разбрызгивая соленые капли, а они в свою очередь бились о прибрежные скалы.       «Мамочка!» — Макия опять вспомнила Эриала, его широкую улыбку и яркие голубые глаза, его озорство и печаль, его жизнь. «И точно, племя расставаний.»       Девушка стояла на краю утеса, пока солнце полностью не зашло за горизонт и не вышла луна, сияющая белым светом.       — Макия! Макия! — Баро бегал по полю в поисках девушки.       — Я здесь, — тихо сказала Макия, но он услышал её голос и остановился возле неё. Девушка казалось какой-то нереальной и таинственной в лунном свете, светлая кожа казалась ещё светлее обычного, а глаза сияли от слёз, текущих у неё по щекам.       Баро прижал к себе Макию и крепко-крепко её обнял, а она наконец смогла дать волю своим слезам. За сто лет она многого натерпелась, и нужен был кто-то, кто не бросит её одну в этом огромном мире несмотря ни на что, кому можно рассказать о чём угодно, кто будет любить её всю её долгую жизнь, полную расставаний. «Расина, Кулим, Ланг, Лейлия и Эриал. Эриал, сынок мой, ты всегда будешь жить в моём сердце. Вы все будете жить в глубине моей души, ведь я люблю вас.» Макия ещё крепче прижалась к груди парня.       Баро. Баро казался ей лучиком света, который вытащил её из тьмы печали и скорби. Он всегда был рядом, а она сначала даже не замечала этого, но потом всё осознала и решила остаться рядом с ним, чтобы прожить всю свою долгую жизнь рядом с ним. Хоть Баро и наполовину иольф, но от древнего рода ему досталась только длинная жизнь и цвет глаз. Его волосы были чуть темнее, чем у обычных иольфов, а кожа была смуглая, да и черты лица отличаются от привычных представителей этого рода. Но этим он и уникален. Баро не похож на остальных, он всегда жил один и страдал от этого, но не показывал виду, что его заботит это одиночество. Макия понимала это и хотела, чтобы он понял, что больше не одинок в этом мире.       Девушка приподнялась на цыпочки и нежно поцеловала его, она вложила в этот несмелый поцелуй все свои чувства и эмоции. Щетина немного неприятно щекотала нежную кожу лица, но Макии было всё равно, лишь бы Баро понял и принял её чувства.       — Я люблю тебя, — прошептала она, отрываясь от его губ. Лишь удивленный вздох сорвался с его уст, а глаза расширились от удивления.       Макия вырвалась из его объятий и побежала в сторону гостиницы, в которой они остановились, пока не пополнят товар и снова не начнут путешествовать. Ворвавшись в комнату, девушка легла в кровать и закуталась в одеяло, краснея от своего поступка. «Я надеюсь, что он всё правильно поймет.» — подумала она и вскоре задремала.       После того как Макия убежала, Баро сел на траву и стал обдумывать произошедшее. «Я же не должен влюбляться. Я же никогда никого не любил. Так почему сейчас?! Почему моё сердце так сильно бьется? За что судьба так со мной поступает?» — он сотню раз себя спрашивал «зачем» и «почему» и только ближе к утру он понял — «Нельзя противиться судьбе. А судьба говорит: ты любишь её».       Баро вернулся в гостиницу и зашел в комнату, где они с Макией должны были остаться. Девушка лежала на кровати, укутавшись в одеяло. Её лицо изредка менялось, то она улыбалась, то морщилась и пыталась спрятаться, а длинные волосы цвета пшеницы были разбросаны по подушке, а несколько прядей упало на пол. Баро прикоснулся к её шелковистым волосам и провел по ним рукой. Макия тут же отреагировала, схватив его руку и прижав к себе. «Баро.» — пробормотала она во сне.       Парень улыбнулся и, слегка подвинув девушку к другому краю кровати, лег рядом с ней, приобняв правой рукой, ведь левую до сих пор прижимала к себе Макия.       — Я тоже люблю тебя, — прошептал Баро, когда девушка приоткрыла сонные глаза.       — Ч-что? — переспросила она.       — Я люблю тебя, Макия.       Из её глаз снова полились слёзы, но теперь это было не от горя, а от счастья, чистого и прекрасного, как безоблачное небо, чувства.       — Ну, хватит плакать. Я с тобой.       Баро посмотрел в заплаканные глаза девушки. Растояние между ними заметно сократилось, и он осторожно, боясь спугнуть, коснулся губами её мягких губ, но она ответила на его поцелуй, робко, совсем по детски, но выкладавая все свои чувства. Баро не понимал, что на него нашло в тот момент, но он отчетливо помнил, как навис над Макией и усилил напор. Девушка в немом удивлении приоткрыла рот, а его мягкий язык проник в маленький ротик Макии. Первое время Макия не понимала, что происходит, но затем отдалась чувствам и эмоциям. Теперь настал черед Баро показать, насколько сильно любит её, что он будет защищать её и никогда не бросит.       «Племя расставаний? Да, но это и племя новых встреч. Время идет, и мы идем вместе с ним. Встречи и расставания. День и ночь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.