ID работы: 7475646

Follow me

Гет
R
Завершён
29
автор
greenmusik бета
Querida бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— «Панама. Удивительная страна, единственная в мире, где солнце восходит над Атлантическим океаном, а заходит над Тихим…» — Бишоп. — Что? Я просто читаю рекламный буклет. Здесь больше нечего читать. — Потрясающее самообладание. Хотя да, это же не у тебя нога сломана. Джессика Джонс закатывает глаза, лёжа на рюкзаке, как на подушке. По-хорошему, цапаться с Кейт совсем бессмысленно: в конце концов, шина на ноге Джесс примотана лоскутами рубашки Кейт, под спиной — её толстовка, да и рюкзак тоже её. И, возможно, две городских дуры всё ещё живы лишь потому, что Кейт Бишоп ездила в спортивный лагерь несколько лет подряд. Ну и влипли они вместе, тоже не по чьей-то вине. Дело было общим. Расщелина над их головами — узкая, и очень странно, что неба всё равно много-много, и оно такое ясное. По камням весело журчит мелкая горная речка, кругом буйствует тропическая зелень; привычно квакают лягушечки, поют птички, разлагаются трупы на другом берегу. Присоединяться к компании последних очень не хочется. Но перспектив у этого куда больше, чем у того, что Ди Каприо получит «Оскар». Чёрт. Кейт же вчера сказала, что у него уже есть один. Ладно. Разложиться в джунглях вовсе не морально им светит с большей вероятностью, чем что Ди Каприо дадут второй. — «Поездка в Панаму может стать для вас незабываемым приключением, которое случается только раз в жизни...» — Бишоп. — Ну что такое? — Напомни мне, чтобы я никогда, никогда, блядь, больше не ходила с тобой в бар. Это хуёво заканчивается. — Знаешь, мы сейчас как в фильме у Гая Ричи. Герой в мудацкой ситуации — и тут начинается рассказ, как он в неё попал… — Никогда не буду смотреть фильмы Гая Ричи. Лучше снова посмотрю, как ебутся лягушки. — Тебе за вчера не надоело? — Кейт, они делают это в разных позах, отвечаю. Вот даже сейчас. Кейт сворачивает буклет, пихает его в сумку Джесс и пересаживается ближе. Выглядит она, конечно, не очень: за пять дней, кажется, даже щёки втянулись и скулы заострились, и волосы заколоты кое-как, и штаны до колена она извела на повязки. Но держится же как-то, держится, надо отдать должное. Ещё и умудряется что-то делать. Как будто они в каком-то глупом сериале или шоу о выживальщиках, которые Джесс смотрела раньше иногда под бутылку виски, просто чтобы куда-то втыкать, и думала, что вся эта ебанина ей в жизни не пригодится. Ха-ха. Надо было смотреть внимательнее. Хорошо хоть боль в ноге уже не выжигает мозги, а ночёвки в джунглях у речки наградили Джесс насморком. Так не чуется запах гниющих тел. — Надо же, — глубокомысленно выдаёт Кейт через три минуты. — И как только у них лапки не скользят. Джесс морщится и пьёт тёплую воду из мятой пластиковой бутылки. Хорошо, что Кейт знает, как сделать воду из речки питьевой. — Если выберемся отсюда — погуглишь первым делом. — Когда выберемся, — упрямо поправляет Кейт. — Нас не могут не искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.