Пролог
23 октября 2018 г. в 05:17
— «Панама. Удивительная страна, единственная в мире, где солнце восходит над Атлантическим океаном, а заходит над Тихим…»
— Бишоп.
— Что? Я просто читаю рекламный буклет. Здесь больше нечего читать.
— Потрясающее самообладание. Хотя да, это же не у тебя нога сломана.
Джессика Джонс закатывает глаза, лёжа на рюкзаке, как на подушке. По-хорошему, цапаться с Кейт совсем бессмысленно: в конце концов, шина на ноге Джесс примотана лоскутами рубашки Кейт, под спиной — её толстовка, да и рюкзак тоже её. И, возможно, две городских дуры всё ещё живы лишь потому, что Кейт Бишоп ездила в спортивный лагерь несколько лет подряд.
Ну и влипли они вместе, тоже не по чьей-то вине. Дело было общим.
Расщелина над их головами — узкая, и очень странно, что неба всё равно много-много, и оно такое ясное. По камням весело журчит мелкая горная речка, кругом буйствует тропическая зелень; привычно квакают лягушечки, поют птички, разлагаются трупы на другом берегу.
Присоединяться к компании последних очень не хочется. Но перспектив у этого куда больше, чем у того, что Ди Каприо получит «Оскар».
Чёрт. Кейт же вчера сказала, что у него уже есть один.
Ладно. Разложиться в джунглях вовсе не морально им светит с большей вероятностью, чем что Ди Каприо дадут второй.
— «Поездка в Панаму может стать для вас незабываемым приключением, которое случается только раз в жизни...»
— Бишоп.
— Ну что такое?
— Напомни мне, чтобы я никогда, никогда, блядь, больше не ходила с тобой в бар. Это хуёво заканчивается.
— Знаешь, мы сейчас как в фильме у Гая Ричи. Герой в мудацкой ситуации — и тут начинается рассказ, как он в неё попал…
— Никогда не буду смотреть фильмы Гая Ричи. Лучше снова посмотрю, как ебутся лягушки.
— Тебе за вчера не надоело?
— Кейт, они делают это в разных позах, отвечаю. Вот даже сейчас.
Кейт сворачивает буклет, пихает его в сумку Джесс и пересаживается ближе.
Выглядит она, конечно, не очень: за пять дней, кажется, даже щёки втянулись и скулы заострились, и волосы заколоты кое-как, и штаны до колена она извела на повязки. Но держится же как-то, держится, надо отдать должное. Ещё и умудряется что-то делать. Как будто они в каком-то глупом сериале или шоу о выживальщиках, которые Джесс смотрела раньше иногда под бутылку виски, просто чтобы куда-то втыкать, и думала, что вся эта ебанина ей в жизни не пригодится.
Ха-ха.
Надо было смотреть внимательнее.
Хорошо хоть боль в ноге уже не выжигает мозги, а ночёвки в джунглях у речки наградили Джесс насморком. Так не чуется запах гниющих тел.
— Надо же, — глубокомысленно выдаёт Кейт через три минуты. — И как только у них лапки не скользят.
Джесс морщится и пьёт тёплую воду из мятой пластиковой бутылки. Хорошо, что Кейт знает, как сделать воду из речки питьевой.
— Если выберемся отсюда — погуглишь первым делом.
— Когда выберемся, — упрямо поправляет Кейт. — Нас не могут не искать.