ID работы: 7475703

Самый дорогой человек

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настолько больно, что воздух режет лёгкие и невозможно дышать. Так маленькая Софья описывала чувство поселившийся в груди. Они не позволяли чувствовать ещё что-то кроме боли, острой боли в груди. Вздохнуть полной грудью и завыть с новой силой. Как это делает матёрый одинокий волк в снежной пустоши при полной луне. Кричать, кричать всё, что ей остаётся. Слёзы обжигают щёки словно, это раскалённый металл течёт, а не жалкие солоноватая капля воды. И уже крик сменился на звериный хрип, голос сорван от нескончаемых криков в пустоту и горло теперь болезненно садит. И всё темнеет вокруг и становится холодно в душе. Она некогда ещё не ощущала квартиру настолько пустой, словно в один момент ставшей совершенно чужой. Словно помещение отвергает её, холодом говорит, что она здесь чужая. По окнам стучали деревья, как будто они ожили и ветви, как костлявые руки тенями ползут по помещению. И с хрустом ломаются стенки рассудка, дребезгом летят стёкла памяти, фото памяти сжигаются дотла и нету нечего, лишь слова выжигается лишь одно "Наказание " и снова крик, нет лишь хрип. И вопрос можно лишь один различить "За что ?" Тихий ели слышный стук и вопрос за дверью: -Можно?- и спустя минуту, не дождавшись ответа, заглядывает в дверь женщина лет тридцати. И карими глазами она видит Софью, что сгорбившись, стоит на коленях на по тёртом ковре. Закрывает лицо ладонями и рыдает на взрыв. Сердце женщины болезненно сжимается, она некогда не любила смотреть, как плачут люди, тем более когда это делают её близкие. Что-то предательски защемляет в груди и продолжает сжиматься. Помотав головой её серебряные волосы в темноте комнаты стали тёмно серого цвета с оттенком синего. Она тихо скользит, в комнату и присаживается на корточки рядом с воспитанницей и приобнимет её за плечо, протягивая к себе. Та в свою очередь падает в объятия родного человека и с новой волной плачет. - Соня, ну ты чего?- шепчет Катерина, крепче обнимая, и с силой сдерживает девушку, что стала вырываться и кричать.- Я знаю, знаю. Всё успокойся. Девушка замирает, секунды тишины длятся словно вечность. Слабый человек сможет с новой силой разрушить этот хрупкий мир, лишь крикнув правду в тишину... - Нечего ты не знаешь!- Соня делает ещё одну попытку вырваться из тёплых объятий, она не слышит, что ей говорит Тётя, да и не хочет она это слушать. Но как бы она не пыталась освободиться из плена не чего не выходит. Силы Сони стали медленно утекать с потоком времени, сколько она сидит одна в этой холодной комнате, час или два. Вместо боли и печали, пришло чувство тоски. Оно стала разъедать изнутри вытесняя остатки тёплых чувств. Тяжело вздохнув, она на трясущихся ногах поднялась и пошла к двери. Ладонь обдало холодом, когда она дотронулась до ручки и со скрипом вышла в тёмный коридор. Из-за угла с кухни светил тёплый свет, а также от туда доносились разговоры. « Видимо она говорит по телефону» единственное мысль, что пришла в голову девушки. Помотав , головой она идёт в противоположную сторону, проходит гостиную и стоит на против тёмной двери. Рука дрожит, но она подаётся неведомому порыву и открывает её. Холод, единственное, что она почувствовала, заходя в комнату брата, и закрывает за собой дверь, облокачивается на неё. И снова режущая боль, слёзы стали скапливаться в уголках глаз, она зажимает рот ладонью и крик тонет там, горло и так садит, но она почему-то не обращает на это внимание, сползая по закрытой двери вниз. « - Нечего страшного» повторяет она у себя в голове, словно по наитию. - Нечего страшного,- шёпотом произносит она закрывает лицо, дрожащими руками утыкаясь в колени,- Нечего страшного, он просто уехал на всегда. Не сдержала крик девушка и ударила кулаком по полу Именно в этот холодный декабрьский вечер в канун нового года Фёдор Достоевский покинул родину, уехав в совершенно другую страну. Он оставил лишь жалкую записку, нечего не объяснив, со скудными как многим может показаться предложениями, фразами и словами. И все по началу будут с жалостью смотреть на девушку так похожею на брата и в тайне ото всех сравнивать их. Выявляя резкие различия и слишком родные сходства. И лишь для Софьи эти пару строчек будут путеводителем на долгие годы вперёд. «До встречи брат». Сказала лишь губами девушка, захлопнув дверь и заперев её на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.