ID работы: 7475739

Баллада о Черной птице

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная птица боится моря. Черная птица верит в слова. Вечно летает, снежные хлопья, Как мудрые мысли её голова. Черная птица боится стужи. Стужа уносит в теплый ковыль. Черная птица бредет по дороге, Когда человеком становится пыль. Черная птица боится ветра. Ветер уносит изломы, черты. Черная птица плетен из осоки Старые, рваные башмаки. Черная птица совсем одинока. Черная птица не любит пустых. А в башкамах ведь еще мальчишка. Маленький принц у ворот золотых. Черная птица расскажет принцу, Как надо жить и кого полюбить. Черная птица споет, как осока. Черная птица научит ходить. Черная птица научит полету, Мудрость подарит из древних времен. Только не будет мальчишка слушать, Томной любовью он закален. Черная птица не верит в чувства. Как королевство ты поведешь? Черная птица считает нужным Предостеречь. Ты же сердце убьешь! Черная птица не верит принцу. Принц забирает родные черты. Черная птица почти отпускает. Потертые, рваные башмаки. Черная птица подарит принцу Мед из цветов и огромный дворец. Черная птица так смотрит строго, К принцу невесту ведёт под венец Черная птица боится моря. В море уходит юный король. Черная птица живет на просторе. Море убьет тебя, мальчик, постой! Черная птица увидит волны, Гром, сильный град и ветер времен. Черная птица увидит корабль, Совсем свежей кровью он закален. Черная птица отпустит осоку И улетит за принцем в моря. Черная птица почти улыбнется, Ведь потеряет все якоря. Белая птица смотрит на море И, отпуская свой утренний блеск, Траур наденет в своём оперенье. Белый уйдет в закрома занавес. Белая птица разлюбит солнце. Белая птица разлюбит тепло. Белая птица захочет на небо, За женихом своим власти на зло. Черная птица боится моря. Черная птица любит ветра. Сына покачивая в колыбели, Спрячет истории в тени крыла. Каждая-каждая королева Учит мальчишку снова ходить. Каждая-каждая черная птица Белой была и умела любить. В том королевстве, за синевой море, Скрывается злой человеческий мир. Принцы все эти — юные боги, Крылья не сможет никто опалить. Матери-птицы боятся моря. Матери-птицы верят в слова, Пытаясь спастись от великого горя, Прячут младенцев своих в кружева. Старая сказка о матери-птице, Старая сказка о принце небес, Старая сказка иногда снится, Но не подарит новых чудес. Шаманы звенят, в голосах кровь и мясо. Сказку не помнит никто из племен. Черная птица осталась опасной Только для тех, кто судьбой закален. Ночью услышь совсем старую песню. Песню о жизни, смертях и любви. Птица совсем ничего не попросит, Только свой сон ей разок подари. Черная птица боится моря. Море огромный кусок наших снов. Черная птица окрасилась в пепел И охраняет песнь наших голов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.