ID работы: 7475778

И грянул Гром

Джен
R
В процессе
276
ZimHara соавтор
Delen Jace бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 146 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      – Скажите, рыцарь Атрейо, – начал с некоторым подозрением Мейс Винду, разглядывая лучащегося безмятежностью мириаланина, – можете мне кое-что прояснить? Я могу понять, почему вы попросили комнаты для вас и вашей спутницы рядом – в вашем положении держаться вместе естественно. Но... Эти постоянные хождения за руку с рыцарем Теннил. Ваши... отношения - даже юнлинги уже начинают поговаривать, что вас и Силой на оттащишь друг от друга. Как вы знаете - привязанности противоречат нашему Кодексу. И в Силе от неё странное ощущение. Почему?       – О... Мастер Винду, это легко объяснить, – безмятежность Атрейо не уменьшилась ни на йоту, – дело в том, что у Теннил очень тяжёлая психологическая травма, ей пришлось через многое пройти, чтобы вытащить меня тогда – для вас это тысячелетия назад, а для нас буквально несколько дней. Ей было некогда помедитировать или разобраться с собой, чтобы вернуть равновесие. А уж теперь...       Я хоть и не целитель, но благодаря своей расовой принадлежности всё же умею работать с некоторыми случаями, и очень хорошо её знаю – поэтому я могу оказать ей поддержку и помощь. В том числе для вас, я думаю, не секрет, что взаимодействие более полное, если есть прямой контакт через прикосновение – поэтому я держу её за руку.       – У нас есть целительский корпус, рыцарь-джедай. Полагаю, лучше все же будет доверить это им...       – ...При всём уважении, мастер Винду, – джедай поклонился. – Но я несколько сомневаюсь, что целители вашего времени умеют работать с такими случаями. У вас больше сотни лет был мир. Да, последние пару лет разразилась война, но для вас она не типична, и вы, мне кажется, до сих пор не до конца к ней готовы. Мы же из того времени, где галактические войны почти не прекращались. И я знаю, как с этим справляться, я смогу ей помочь.       – Рыцарь Атрейо, – хмуро произнес корун. – Я ценю вашу прямоту, но все же советую вам быть поосторожнее с такими высказываниями. Мы, джедаи, надежда и опора галактики, её защитники – мы готовы ко всему.       Хорошо. Судя по всему вы знаете что делаете... пусть будет так. ***       – Энакин, что тревожит тебя? – канцлер участливо придвинулся вперед, предлагая собеседнику чашку кафа.       Молодой джедай, не очень умело скрывающий обиженное выражение, отвернулся:       – Все в порядке, канцлер.       – Ты уверен?       – Да!.. Просто... Просто я не могу понять! Почему все пляшут вокруг... вокруг НИХ?! – неумело скрываемые обида и ревность выплеснулись наружу, Скайвокер вскочил на ноги, с чувством стукнув по столу. – Даже Оби Ван! И тот! Да что в них такого-то? Они что, Избранные? Нет! Жалкие ископаемые!       – Ископаемые? Расскажи мне поподробнее. – Палпатин, ювелирно подводивший собеседника к эмоциональному выплеску, внимательно вслушивался в каждое слово молодого джедая.       – Да! Не знаю, слышали ли вы, но не так давно исследовательский корпус притащил из каких-то сарлачьих глубин космоса древний звездолёт – хатт поймет, что за марка, я таких не нашел в архивах. Старьё тысячелетней давности, но красивый, хищный такой, темный, с такими обводами... – юноша мечтательно вздохнул, – Как хищная птица... Мне бы такой… Эх.       Только у него гипердрайв дохлый – кстати, такой древний, и я удивлён, как он ещё не рассыпался! Так вот, из него и вытащили двух странных... Один зелёный, блаженный – в татуировках, ну, раса такая, как её... Забыл. Как у мастера Ундули. Поболтать любит, не хуже Оби Вана – как раз тот на него постоянно и отвлекается. Атрейо сказал то, Атрейо сказал это, ах, мудрость веков!.. Тьфу!       А вторая – высокая такая, хмурая, одноглазая и в шрамах. Почти не разговаривает, очень мрачная, странная. И нервная. Хотя дерется хорошо. Но её техника мне неизвестна. Так вот, её этот зеленый за руку постоянно с собой водит, как ребёнка... Говорят, что вроде как она его откуда-то вытащила. Или они откуда-то улетали в спешке, и поломался гипердрайв – ну, и в анабиоз ушли на сотни лет. Ископаемые... И что такого в них?!       – Ммм... Надо же... Я действительно об этом не слышал. Странная парочка, несомненно. А что, женщина и правда не разговаривает?       – Неа... Нет, она не немая, но слова цедит как через силу. И все вечно чем-то недовольна. И злится часто, и по Силе... странная. Может, за тысячи лет что-то у неё в голове повредилось? Кто их знает.       – Несомненно... – Шив аккуратно отпил кафа из своей чашечки, – Но, с другой стороны – удивительно, как много они могли бы рассказать об истории, творившейся тысячи лет тому назад! Мне было бы весьма интересно побеседовать с этими во всех отношениях выдающимися людьми.       Энакин нахмурился, пытаясь скрыть обиду, и потянулся к своей чашке. Улыбка канцлера стала чуть шире, и он мысленно наметил для себя план действий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.