ID работы: 7475826

Ты никогда не была Моей Леди (You have never been My Lady)

Гет
NC-17
Завершён
1843
_A n g e l_ бета
kisvatera. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 1393 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 11. Милая подруга.

Настройки текста
Примечания:
«Что это? Намек, приглашение?..» Он хмыкнул, скинув с себя наваждение и шальные мысли присоединиться, вспомнив, какая подруга забывчивая, что вполне могла не запереть дверь просто так. Даже не заходя, брюнет положил одежду на полку рядом с душем и прикрыл снова дверь. Маринетт услышала это и насторожилась. Но ничего не происходило и девушка, закончив купание, поняла цель визита, увидев, что для нее лежат вещи. «Насколько далеко проходил Лука, мог ли он что-то увидеть?» Она смутилась от такой фантазии, но переоделась и спустилась вниз. В камине уже мягко полыхало пламя, а из кухни доносились звуки готовки. Туда гостья и направилась, прихватив рюкзак и на ходу доставая телефон. Мельком взглянув, она увидела, что Адриан написал уже несколько раз. И не меньше позвонил. Маринетт стало неловко перед блондином, и она собиралась ему сразу же ответить, но, остановившись в двери, опять застала хранителя так же без верха. Он стоял спиной ко входу, очищая фрукты от кожуры. Подумав, что в этом есть нечто эротичное, девушка, вдохнув сквозь зубы воздух, успокаивая пропускавшее который раз за сегодня удар сердце, отрешенно опустила круассаны на стол. Лука, поставив туда приготовленный им фруктовый салат и смузи, отрицательно мотнул головой, тыкая на выпечку. — Забудь об этом. Только полезная и здоровая пища в ближайшее время. На время тренировок точно. И убрал со стола принесенную гостьей еду. — Пей, я скоро вернусь. Игнорируя реакцию подруги, которая возмущенно села за стол, хранитель ушел, закинув полотенце на плечи, видимо, направляясь в душ. Брюнетка снова не удержалась и проводила его взглядом, пригубив стакан с напитком. И чуть не подавилась, увидев, как, пройдя сквозь стену, к ней подлетает маленький змей. Отвесив реверанс, он забавно прошипел: — Приветствую, Леди Баг! Меня зовут Сасс, я — квами хранителя. И у меня для Вас сюрприз. Он чуть сдвинулся, как бы освобождая место рядом с собой. И так же из стены следом за квами вылетела… — Тикки! — взвизгнула Маринетт и потянулась к милой подруге. Они нежно соприкоснулись лбами в знак приветствия. Бирюзовый дух, закатив глаза, а-ля «девчонки, что с них взять» спрятался в стену, чтобы не мешать им. Тикки щебетала без умолку и поглаживала лицо Маринетт, сокрушаясь, что они так расстались и придется навёрстывать упущенное. Девушка не придавала значения этим словам, лишь кивала, а потом и вовсе начала рассказывать обо всем, что случилось с ней. Красная квами внимательно слушала и периодически с восторгом пищала, особенно когда брюнетка поведала о своем триумфе в Милане. Но печально сузила глаза, когда бывшая подопечная вкратце пересказала все события трех дней пребывания в Париже. Неизвестно, сколько бы они еще проговорили, но на кухню, взъерошивая волосы полотенцем, явился хозяин дома, «теперь, хвала Небесам, полностью одетый». Когда хранитель зашел, тут же из стены появился Сасс и оба квами поприветствовали его поклоном. Маринетт прыснула в кулак, но, поймав укоризненный взгляд Тикки, удивленно прошептала ей: — Вы чего? — Как чего, это же хранитель! — с важным видом ответила маленькая подруга. — И что? Вы должны ему кланяться? — Нет, не должны. Но мы любим, верим ему, он защищает нас и в знак уважения мы так приветствуем его. Чуть помедлив, Тикки поучительно добавила:  — И тебе тоже следует слушать его и делать, что говорит. Куффен, в этот момент кивавший в ответ духам, перевел взгляд на гостью. Она надула губы. — Я кланяться не буду. На что мужчина расхохотался так, что и бывшая Леди Баг невольно засмеялась в ответ, снова почувствовав себя спокойно. — И не надо. Это их инициатива, — благодарно глянув на квами, проговорил хранитель и, обаятельно улыбнувшись, спросил: — Рада видеть Тикки? — Да, конечно! Переглянувшись, красный дух и девушка просияли. — А то я уже начал переживать, что ты откажешься от идеи получить сережки, — с еле заметным волнением продолжил мужчина, наливая себе стакан смузи. — Ты снова пытаешься чувствовать мои мысли? Лука отрицательно мотнул головой. Ведь отчасти это было правдой, больше он не пытался, просто ощутил тогда сильный всплеск эмоций в гостиной. Вспомнив это, он невольно улыбнулся. — Это было написано на твоем лице весь день. Маринетт отвела взгляд. — Нет, как ты мог так подумать… или ты специально меня так выматывал, проверял?! — с наигранной надменностью воскликнула она. — Что ты, я еще даже не начинал. Хранитель удовлетворенно хмыкнул, увидев, как девушка застыла в изумлении. И, облокотившись на столешницу поясницей, озабочено проговорил: — Я понимаю, что ты не настроена на сражение. Тяжело принять, что твой напарник, на которого ты всегда надеялась, теперь — враг. Его собеседница с досадой посмотрела на него. — Но ты должна понимать… пока не увижу, что ты готова морально и физически к бою, я не отдам серьги. Баланс между тобой и Тикки должен быть идеальным. Квами еле видно кивнула. А Лука продолжил: — Для этого мы настроим твое тело и разум на тонкую слаженную работу. Ничего не должно тебя отвлекать, хотя бы на время обучения, понятно? Теперь кивнула Маринетт, заинтересовано слушая его и мысленно попрощавшись со всеми уже запланированными делами на время неожиданно долгой поездки на родину. — А сейчас попробуем помедитировать. Когда-нибудь делала это? — Нет. — Ничего, я помогу тебе. Отдохнем немного и продолжим теперь уже духовные тренировки. Тикки махнула бывшей подопечной лапкой, и они с Сассом улетели. Дюпен-Чен улыбнулась им на прощание и погрузилась в свои мысли. День вымотал настолько, что правда хотелось отдохнуть, но, видимо, по мнению хранителя, они только начали.

***

Неделя пролетела как на одном дыхании. Маринетт приходила домой чаще после девяти вечера и практически сразу плюхалась в кровать. Родители с любопытством поглядывали на неё, но решили пока оставить все, как есть. На сообщения Адриана да и на чьи-либо другие отвечала редко, коротко, не говоря уже о звонках. Настолько выматывалась в течение дня, что просто забывала о телефоне до утра. А только солнце вставало, за ней приезжал тиран, и стоило бедной девушке заступить на его территорию, как хранитель сдирал с неё все шкуры. Лука не принимал никаких возмущений, не жалел и игнорировал всяческие попытки противостоять ему. Он увеличивал время и интенсивность тренировок (как ей казалось очень быстро) и хоть тело и ныло с предыдущих дней, хранитель не давал передышек вообще. Дюпен-Чен все так же посматривала на брюнета, и хоть и злилась, что он так выматывает, но с замешательством поняла, что Куффен ей нравится все сильнее и сильнее. От осознания этого у неё начало все валиться из рук, будь то бутылка воды, переданная в небольшом перерыве или полотенце, чтобы она смогла сходить в душ. Ноги подкашивались, а сердце замирало, когда хранитель пояснял ей что-то или пытался показать. Потом Маринетт со стыдом понимала, что не слушала, а раздумывала, как соблазнительно Лука кривит губы при произношении слов, или какая у него приятная кожа на ощупь. Но сам брюнет не создавал ситуаций, которые могли бы смутить и вообще не подавал виду, что заинтересован в ней, как в женщине. От этого было даже обидно. Единственные моменты, когда девушка могла чуть расслабиться, это время медитаций. Хоть носитель браслета змеи ей подробно пояснил, что и как, она никак не могла уяснить, как правильно дышать, и часто засыпала, вместо погружения в изменённое состояние сознания, что оскорбляло хранителя. Сегодня он уже перестал сам медитировать вместе с ней, а сидел и контролировал её дыхание, что только усугубляло ситуацию. Брюнетка, конечно, не смогла уснуть под пристальным взором мужчины, но перенервничала больше обычного. Весь день было столько упражнений, которые теперь уже начинались с семи утра и длились до пяти-семи вечера, чередуясь с легкими перекусами вроде смузи или салатов с каким-то волшебным ароматом, что на вечерней духовной тренировке Маринетт практически сразу уплыла в царство Морфея, невзирая на контроль. Очнулась она не, как обычно, от возмущенных пиханий в бок хранителя или его бурчания на тему её безалаберности, а на диване, прикрытая пледом. На ковре, где они медитировали, перед тлеющим камином сидел Лука, облокотившись на диван с гитарой в руках. Он тихо напевал, наигрывал что-то, то останавливаясь, то снова играя, будто сочинял. Девушка не смела пошевелиться, слушая глубокий, выразительный голос и мелодию, которая выплывала из-под его пальцев. В этом было столько чувств и эмоций, что Дюпен-Чен поняла: он, ради того, чтобы её натаскать, отказался от любимых дел. Маринетт стало тоскливо. Лишаться дорогого очень неприятно и брюнетка почувствовала вину. Но тут её от душевных терзаний отвлекла шокирующая мысль и она подскочила, заставив мужчину встрепенуться. — Сколько времени?! — воскликнула Маринетт, ошарашенно вглядываясь в окно. На улице было уже темно. — Половина двенадцатого. А что? — спокойно проговорил хранитель, не меняя положения, лишь перестав играть на инструменте. Видя немой вопрос, Лука сжалился над ней. — Не волнуйся, я взял трубку, когда родители звонили тебе... У бывшей Леди Баг расширились зрачки, и она прикрыла глаза рукой. — ...Сказал, что ты спишь и останешься у меня. Мама твоя многозначительно вздохнула, но приняла этот ответ. А еще тебе бесконечно написывает и названивает Агрест, — закончил Куффен, и Маринетт показалось, что он запнулся на фамилии блондина. «Это что? Ревность? Да ну, он вообще на меня не смотрит… Боже, Адриан! Опять писал и звонил весь день, решит, что игнорирую его неделю. Надо все-таки с ним поговорить и встретиться… Но пока опять придется в который раз написать, что буду занята. Черт, уже, наверное, поздновато. Завтра обязательно... наверное... А как перед родителями стыдно!» Девушка зарделась при мысли, что могла мама подумать и неожиданно ляпнула: — Теперь ты обязан на мне жениться! Тут же закрыла рот руками. «Господи, что я несу!» И поспешила исправиться:  — Я к тому, что папа просто будет в ярости, если узнает, что я у тебя ночевала. Лука сначала опешивший от её слов, добродушно рассмеялся, приняв все сказанное за шутку. Видя это, Маринетт облегченно «разочарованно» выдохнула. — Не переживай, я им сказал, что ты делаешь успехи в езде на мотоциклах и что сегодня ночью снова едем смотреть на гонки. Пояснил, что, так как мы вернемся под утро, а с утра снова будем заняты, я предложил тебе остаться. Ты согласилась. Хотела позвонить, но уснула. Думаю, поверили. — Хорошо соврал, — саркастично буркнула брюнетка, обречённо укладываясь снова на диван. «После такой чуши, теперь уже ничего не спасет от папиной взбучки.» — Отчасти это — правда! — добавил Куффен и посмотрел на гостью. Лука очень горд был собой, что снова увидел удивление на лице Маринетт. — Одевайся, мы едем получать адреналин! А на следующей неделе вообще соревнования будут каждую ночь, и на некоторых мне нужна будет партнерша, как тогда. — И что, ты предлагаешь мне оставаться у тебя всю неделю на ночь? — нервно хихикнула Дюпен-Чен, вставая с дивана и собираясь идти облачаться в мотодоспехи (которые, как выяснилось, Лука купил «на всякий случай» и теперь подарил ей) в гостевой комнате. — А почему бы и нет? — весело ответил хранитель и, подмигнув ей, ретировался наверх, в свою спальню. Брюнетка стояла ни жива, не мертва. Её внутренняя девочка уже вопила от счастья, перечисляя имена их будущих детей. Девушка одернула себя, но ехидно улыбнулась. «Вот… вот в таких условиях есть где развернуться.» А Луке предстоял серьёзный разговор с совестью, которая появилась из стены в виде желтоглазого змея, когда брюнет только зашел в спальню. — Хранитель, Вы заболели? Квами участливо прикоснулся ко лбу Луки, но тот сразу же отмахнулся. — Нет, Сасс, с чего ты взял? Судя по виду, маленький дух готов был отвесить оплеуху хранителю. — Так что ты сказал сейчас этой милой девушке?! Ты, вообще, что творишь? — Но так же удобнее… — попытался оправдываться Лука, правда, понимая, что это абсолютно бесполезно. — Удобнее затащить её в постель? — многозначительно сказал маленький дух. — Ты же видишь, я не делаю никаких ей намеков и попыток… — Да тебе и не надо. — Что ты хочешь этим сказать? — растягивая слова, промямлил брюнет, натягивая мотоэкипировку. — Что её чувства, как ты их назвал? «Влюблённость»? Не прошли. Куффен выпрямился. Он и так это видел. И сначала было забавно, потом любопытно, но потом брюнет вдруг понял, что привыкает к тому, что Маринетт всегда рядом. И хранителю ужасно хотелось еще увеличить время совместного пребывания. Ведь она — очень притягательная девушка, которая давно ему нравилась. — А я и так чувствую все и вижу, как ты смотришь на Мари, пока она не видит. — вклинился в его мысли Сасс. — И что ты предлагаешь? — Я? Мне все равно. Я голос своей совести. И намекаю, что кто-то сам себе давал обещание. — Но её ночевки ради дела! — Да-да, сам себе хотя бы не ври. Ты же знаешь, что есть еще и Адриан, — напомнил квами, а хранитель поморщился, — «любовь всей её жизни»! Который вообще не отстает от нее. Зачем все усложнять, если эти двое, в конце концов, будут вместе? — А может не будут? — буркнул Лука, справляясь с застёжками мотобот. Его собеседник покачал головой. — Я не против чтобы ты был счастлив. Но жуть как не хочу, чтобы ты страдал из-за неразделенной любви. Она — подружка невесты, он — шафер на свадьбе. И между ними всегда была искра и сейчас тоже есть. Просто ваша близость её распаляет. А ты своими предложениями только усугубляешь ситуацию. Обладатель браслета змеи скрипнул зубами. Сасс влез в самые потайные его мысли и переживания и сейчас бесстрастно озвучивает их. — Да, ты прав, — обреченно проговорил хранитель. «Но как же справиться самому с такой близостью Маринетт?» Решив пока пустить все на самотек и наслаждаться моментом, хранитель поспешил к выходу, где уже ждала брюнетка. Стараясь показаться беззаботным, он, улыбнувшись, сказал: — Поехали? И подал ей руку. — Да! — выдохнула Маринетт, взглянув на байкера так, что тот захотел её прижать к стенке и зацеловать до потери пульса. Сконфузившись, Лука на мгновение оторопел. Справившись с собой, как ему показалось очень быстро, все же взял её за запястье и повел к мотоциклу. А бывшая Леди Баг, заметив замешательство хранителя, победно улыбнулась. «Хотел Леди Баг? Будет тебе Леди Баг!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.