ID работы: 7475826

Ты никогда не была Моей Леди (You have never been My Lady)

Гет
NC-17
Завершён
1847
_A n g e l_ бета
kisvatera. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1847 Нравится 1393 Отзывы 471 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Несколько часов назад. Тикки, услышав, что счастливые Лука и Маринетт закрылись в ванной (хотя им пора бы уже было выезжать на церемонию), не таясь всхлипнула погромче. Сасс снова с сочувствием прошептал: — Я рассказал не для того, чтобы ты так плакала и переживала. А чтобы знала: скоро все закончится. — Но какой ценой! — запищала со слезами красный дух. — Не волнуйся, все идет как надо. Скоро все встанет на свои места. — Я больше не увижу своего любимого Плагга… — словно не слыша бирюзового квами, протянула Тикки. — Понимаю… Но скоро тебя это заботить не будет. — Потому что не будет нас самих? Квами хранителя молча кивнул. Тикки немного помолчала, вытирая с мордочки слёзки. Потом снова заговорила с укором: — Ты позволил им полюбить друг друга, чтобы потом друг у друга отнять? Сасс покачал головой. — Тикки, прошу тебя, не преувеличивай. Да, они любят друг друга… и, скорее всего, погибнут. Но это не такая серьёзная жертва для человеческого масштаба. Тем более, вполне возможно, они будут существовать в другой реальности. — Ты знал все с самого начала и молчал! — подавленно возмутилась квами удачи. — Знал, что кольцо у Адриана Агреста! Но хранителю не сказал, прикрываясь тем, что я не могу рассказать. И почему ты так уверен в том, что все получится? Это страшный риск и огромные потери. — Потому что я знал этого парня раньше, успел понаблюдать за ним, — Тикки удивлённо посмотрела на него, и Сасс осекся. Отвернувшись от подруги, он продолжил: — В общем, я могу с уверенностью сказать, что он примет самое верное решение, которое не смогут принять другие носители камней. Они слишком дорожат своей силой! Даже Лука. И не видели столько душевной боли и печали, сколько видел Адриан. Потеря любимой девушки, которая помогла ему совладать со своим демоном, вправит Агресту мозги окончательно. Именно он поймет, какое желание правильнее всего загадать. Красная квами грустно опустила глазки. Бирюзовый змей подлетел ближе и взял её лапки в свои. — Тикки, — нежно прошептал он, — ты за свою жизнь уже неоднократно убедилась, что наша сила человечеству только мешает. Не раз мы пытались подвести к этому и никогда не были ещё так близко. Услышь меня и помоги направить людей. Милая подруга еле видно кивнула и опустила голову на плечико Сасса. — Почему не говоришь, откуда все узнал? — отстраняясь, спросила она. Квами хранителя отвёл взгляд. — Я и так поделился многим. А еще я позволю тебе попрощаться с Плаггом, — проговорил он, и у Тикки радостно заблестели глаза. Она мелко закивала, услышав следующие слова: — но ты попросишь его больше не вмешиваться. Иди, я разрешаю. У тебя очень мало времени.

***

Адриан очнулся и безуспешно попытался пошевелиться. Он чувствовал себя так, словно демон разрушения вновь овладел им, оставляя функцию наблюдателя. Но как Агрест не пытался, вернуть себе обратно контроль над телом не удавалось. Это неприятно удивило, так как парень был уверен, что полностью подчинил силу деструкции. Наконец глаза оказались открыты, и блондин с изумлением обнаружил себя сидящим в машине с гориллой за рулем. Водитель что-то весело рассказывал, а Агрест абсолютно не слушающимся языком со смехом отвечал. — … А ты думал! Твой отец тот еще балагур! Но я тебе этого не говорил, — улыбнулся охранник, и парень вновь услышал свой голос, который звучал так в лет четырнадцать-пятнадцать. — Хорошо, не буду! — Отличного дня в новой школе, мистер! — подмигнул горилла, и остановил автомобиль. — Надеюсь, тут Вам будет так же хорошо и весело, как в Америке. И желаю поскорее найти новых друзей. — Спасибо, — засмеялся парень и вышел из машины перед коллежем «Франсуа Дюпон». «Странно. Это все очень странно.» И вновь наблюдатель провалился в тьму. Потом Адриан обнаружил себя уже в классе, отклеивающем жвачку. Следом увидел заново знакомство с Нино… С удивлением и нарастающей радостью снова проживая важные моменты своего первого дня в коллеже, он замечал мелкие детали, которые претерпели изменения. Живая, пятнадцатилетняя Алья уже встречалась с подростком Нино, а ссора с юной Маринетт решилась на месте, так как молодой Адриан, в чьем теле он находился, сразу же пояснил, что делал, не стесняясь и находя слова. Блондин испытывал нечто сходное со счастьем, осознавая, что с любимой девушкой все в порядке и у них есть ещё один шанс. Хотя так же видел, что Дюпен-Чен немного другая. Уверенности в себе явно прибавилось. Но все продолжал гадать, как оказался в теле пятнадцатилетнего себя, и не уставал поражаться происходящему, задумываясь, как такое могло случиться и как долго будет продолжаться. А больше всего огорошил тот момент, когда внутренний Агрест увидел, как отдаёт Маринетт зонтик во время дождя. После юный он бойко пригласил одноклассницу сходить в кино, и она, улыбнувшись, без колебаний согласилась. Ликуя, блондин поблагодарил все высшие силы, уже не зная, чем же ещё его может порадовать этот день. Довольный собой, подросток тем временем направился к машине, и внутренний наблюдатель заметил, что заднее окно автомобиля опустилось. Смутно знакомый силуэт вызвал в нем сильные душевные волнения, и он, терзаясь догадками, продолжил дальше вглядываться туда. И вот молодой Адриан, садясь в машину, поприветствовал красивую женщину с пшеничными волосами крепкими объятиями, приводя в ещё больший шок Агреста из будущего. Парень наконец понял, что ему показывают исполнение желания, и чуть не задохнулся от восторга, осознавая, что ему позволили не просто прожить этот день, но и дали возможность вспомнить, какие приятные и тёплые объятия матери. Далее мама с сыном что-то говорили друг другу, но Адриан не слушал, а лишь зачарованно смотрел в прекрасные изумрудные глаза Эмили, чувствуя абсолютный покой. И через несколько мгновений его сознание окончательно погасло.

***

— Что такое, сынок? — произнесла мать, увидев, что Адриан на секунду нахмурился. — Ничего, мам. Просто сегодня было очень странное чувство, будто кто-то наблюдает за мной… Но уже все прошло, — улыбнулся парень и обнял мадам Агрест. — Боже, что случилось! Ты так редко меня обнимаешь! — засмеялась женщина, обнимая сына в ответ. — Но это не значит, что я меньше стал любить тебя! — прижимаясь сильнее, промурлыкал блондин. — И как первый день, котенок? — поинтересовалась с лукавой улыбкой его собеседница. — Хорошо. Уже нашел новых друзей и, кажется, влюбился, — обворожительно улыбнулся подросток и вспомнил красивую одноклассницу, которая оказалась еще и весьма интересной девушкой. — Ну надо же, — наигранно удивилась мать, — в который раз? — Нет, мама, — посерьезнел сын, — сейчас я чувствую, что это точно судьба. — Ого, тогда точно все серьезно, — кивнула Эмили, — не зря же ты выбрал именно этот коллеж после переезда. — Да, мне кажется, что сейчас все так, как должно быть, — ответил Адриан, а женщина снова улыбнулась, — и я там, где должен быть. Спасибо, что согласились переехать. — Не благодари, милый! Ты же знаешь, что мы с отцом готовы пожертвовать всем, даже карьерой, ради тебя. Вместе мы сила. Наладим и на Родине свой бизнес. — Конечно! И я сделаю все, что в моих силах, чтобы вам помочь. Блондинка откинулась на спинку дорогого автомобиля и прищурилась. — Когда ты успел так повзрослеть? — удивленно сказала она. Сын лишь улыбнулся, ощущая наконец за свою недолгую жизнь абсолютное счастье.

***

А где-то в далёком, уже не существующем в этой вселенной будущем из разбитой скляночки выпорхнула чёрная бабочка и влетела в разорванное пространство и время, вслед за сознанием Кота Нуара, который загадал существование мира без магии и квами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.