ID работы: 7475834

Необычные приключения аниматронников

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
- Я.. я согласен, - охранник откинулся на спинку своего «чудо» стула и прокатился от аниматронника до стола и обратно. – Всё равно, в ближайшем будущем, ничего более интересного и увлекательного в моей жизни не произойдёт, поэтому... Эм, Фредди, ты чего? Фазбер застыл, смотря прямо перед собой, не моргая, ни на что не реагируя. Майк проверил часы: 06:01. Конечно он уже выключился, как и все остальные. «Мда, вот он - минус аниматронников: ты говоришь с ними, ваш разговор постепенно перерастает в твой монолог, если ты, например, рассказываешь историю из своей жизни. Распинаешься, описываешь каждую деталь, а потом замолкаешь, потому что видишь их застывшие лица, и говорить дальше кажется бессмысленно, поэтому ты просто встаёшь и уходишь домой. Не можешь заснуть и весь день ходишь как мешок картошки. Перемещаешься из угла в угол. Тебе плохо, ты никого не хочешь видеть и, тем более ,не хочешь ни с кем говорить. А под вечер тебя клонит в сон. Хотя работу не отменял никто. На следующее утро, ты как высушенный овощ, у тебя мешки под глазами, а от синяков уже тональник Чики не спасает,» - вздыхает Майк, складывая в сумку записную книжку, фонарик, ключи и прочее. Он много об этом думает. И чем чаще, тем меньше ему хочется говорить с кем-нибудь. Всё равно какая будет тема, он знает чем всё закончится. - Ну, ясно всё, – он вытащил из кармана небольшой листок и ручку, что-то там быстро написал и, сунув аниматроннику в руку, направился к выходу. - Давай, до встречи! Конечно же он понял, что Фазбер его не слышит и не воспринимает, просто... привычка. Майк остановился возле пиратской бухты, достал телефон и спешно набрал номер. По пиццерии разнесся звук нажимаемых им клавиш, а после гудки, длинные, как пароходные. Наконец с той стороны ему ответили: - Да? - Алло, Фриц? Появилось небольшое дельце... Ты… со мной? *** 00:00. Следующая ночь. Фредди всё так же стоит посреди офиса. Глупый Майк, даже не удосужился вернуть его на место. Сегодня воскресенье, а значит у всех охранников выходной. Значит Джереми снова не запутается волосами в проводах, не пожертвует драгоценную чёлку вентилятору и не будет растрёпан Баллунбоем. Фиолетовый парень не затроллит Эндоскелета, и Майк не расскажет парочку анекдотов, засевшим возле двери Чике и Фредди. А Мангл не украдёт очки Смита, лишь потому что ей он нравятся. И даже Телефонный парень не позвонит, чтобы рассказать парочку наставлений или просто поболтать, как он обычно делает. Ничего нового не произойдёт этой ночью. Или?.. - Майк? – Фредди наконец очнулся от многочасового сна. Он оглянулся по сторонам, двери открыты, стул как надо - возле стола, ключи, фонарик, блокнот, что Майк иногда приносит с собой – ничего этого нет. Не удивительно. Как обычно. «Вот он, тот минус мгновенного отключения питания. Ты как-бы присутствуешь здесь, ты видишь человека, что говорит с тобой, а потом моргаешь, и отключаешься, а проснувшись, как ни в чём ни бывало продолжаешь диалог, совершенно не замечая того, что никого рядом с тобой нет, что ты стоит здесь уже один, и наверняка, не первый час. И внутри сразу становится так пусто, как будто даже эндоскелет исчезает и душа покидает костюм. Конечно же она остаётся на месте, просто настроение в миг из «прекрасно» меняется на «паршиво», а следом и день, точнее ночь, проходят так же хреново,» - думает про себя Фазбер. Он уже привык. «Это надо просто пережить. Оно пройдёт. Пройдёт» Они оба убеждают себя в этом. Раз за разом, не переставая верить в лучшее. Даже не задумываются, что думают об одном и том же, что размышляют одинаково. Но философия отходит на задний план, оставляя только до боли привычное настоящее. Фредди всё ещё стоит на месте. Он не видит смысла в каком-либо движении сейчас. Охваченный мыслями вздрагивает от чьего-то прикосновения и оборачивается. Чика – вот кто всегда поддержит, даже если сам будет нуждаться в большей помощи. - Нам всем их не хватает, - шепчет она. Конечно, она не умеет читать мысли, пусть Фазбер думал и не о том, она смогла понять его. Сдерживая себя, она разворачивается к выходу и, не оглядываясь, спрашивает, – Там ребят из ремонта привезли. Встречать пойдёшь? Фазбер отрицательно машет головой. У него нет желания или настроения, он хочет побыть один. Наедине с собой. Его рука, всё это время сомкнутая в кулак, непроизвольно слабеет и из неё падает маленький, свёрнутый в конвертик листок. Бумага опускается на пол, сопровождая падение шелестом. Обращает на себя внимание. Фредди удивлённо нагибается за листочком. Откуда он взялся у него в руке? Может это ребята решили подшутить над ним? Или это Майк? Как много вопросов. Аниматронник торопливо разворачивает листок. «Мы так и не поговорили. В следующий понедельник встретимся, я попробую вас удивить кое-чем. На этой неделе за меня будет Джер, так что без дела не останетесь. Не грустите без меня. Вот мой номер. Звони, если что случится или... если соскучишься»
Дальше был написан номер телефона и более крупными буквами подписано: «Майк». Фазбер воссиял. Кто, как ни Шмидт мог поднять ему настроение в такие, казалось бы «утерянные» моменты. - До встречи, - шепчет он и выходит из офиса. Теперь ничто и никто не испортит ему настроение. - Хэй, Фред! – помахал ему старший братишка Голден. – Присоединяйся! - Точно! – Той Фредди рядом с ним, рассеянно хлопает себя по лбу, - подожди, я сейчас! Аниматронник убегает в кладовку. Тем временем, Фредди присаживается напротив Голдена и вопросительно смотрит на него. Старший лишь пожимает плечами в ответ. Через несколько минут возвращается Той, пряча что-то за спиной. - Пока нас «ремонтировали» - он почему-то рассмеялся, - я успел прихватить с собой некоторые вещи и там их усовершенствовать! - А? Какие такие вещи? – спросил Фредди. На что младший ещё больше обрадовался. - Вот, - он вытащил руки из-за спины, держа в одной руке чёрный и золотой микрофоны, а в другой по так же чёрному и фиолетовому цилиндрам и бабочкам. По цвету легко можно было определить, кому что положено. Не меньший эффект производило и освещение: редкие светильники заставляли свет переливаться, придавая нечто чарующее предметам. – Нравится? - У меня нет слов! Детка, да ты просто чудо! – в восторге Голден примерил новую вещицу. Как же красиво на нём смотрелся фиолетовый цилиндр, будто бы… а хотя и так был создан для него. - Я… Детка!? – возмутился Той. Он обиженно скрестил руки на груди и пересел поближе к Фредди. Тот в свою очередь рассмеялся. - Да ладно тебе, Голден же любя. Правда, Голди? – ах, какой взгляд постиг золотого медведя. - Конечно же любя! – мигом оправился старший. – Как же такого братца не любить! Он нежно потрепал Тоя по голове. Фредди, поднадоело наблюдать за ними, тоже решил примерить подарок. Как-никак, не каждый день тебе что-то дарят. Незаметно выйдя из-за стола, он подошёл к зеркалу, которое ещё на днях повесил Спрингтрап по неизвестным никому причинам. Причины эти, собственно, никого не волновали, но зеркало очень даже пригодилось. Сейчас например. «Интересно, Майку понравится мой новый образ?» - подумал Фредди и мигом смутился - «Почему меня волнует, что он обо мне подумает?! Я, вообще-то, для себя, а не для кого-то это одеваю. Потому что это МНЕ нравится!» - но как бы сильно он не старался убедить себя в этом, кусочек его души был отведен под записку, которая сейчас лежала у Фредди в кармане кофейно-коричневой рубашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.