ID работы: 7475872

У меня нет лица

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня нет лица. Вернее, оно есть, но оно не мое. Значит, его нет. У меня нет души. Мне сказали, что ее нет. Тогда, наверное, и в самом деле нет. У меня нет сердца. Об этом я узнала сама, играя на чувствах других. Но самое страшное, что памяти тоже нет. Я чистый лист, нетронутый снег. Я нулевая точка в жизненной системе координат. Никаких чувств, только холодный расчет. До сих пор осознание этого помогало отрешиться. А теперь… Я ловлю его колючий, волнующий кровь взгляд. Словно кристаллы чистого льда. Он мечет молнии глазами, я – легким движением руки. Выживет только один из нас, и это будет не он. Таков смысл моего бытия. Единственное, что у меня есть. Хватаюсь за эту уверенность, как утопающий за соломинку. Я почти победила. Почти! Я бы могла снова обвести его вокруг пальца и заставить играть по своим правилам. Я все еще могу это сделать. Но мои ли это правила? Что вообще может называться «моим» на этом треклятом острове? Мне не хочется думать о том, что меня ждет, когда задание будет завершено. Возможно, забвение. Возможно, это именно то, что мне нужно. Я похожа на его мать, но я не она. Мне никогда не стать чьей-либо матерью. Дьявол, какие глупости лезут в голову в этом мерзком душном подземелье. Пора брать себя в руки. Себя и ситуацию в целом. Я не могу ему ничего рассказать, но мои пальцы гнутся, мои ноги ходят. Мое тело работает. Я вполне способна передать свои чувства иначе. Мои… чувства? В голове все еще бешено стучит его яростное «проваливай». Не надо меня ненавидеть. Это бессмысленно, ведь я всего лишь чья-то тень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.