ID работы: 7475891

Ведьма и осел

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кредо! Кредо, беда! Первый рыцарь, который до сего момента безмятежно тренировал новобранцев на полигоне за стенами крепости, тяжело вздохнул, отсалютовал взводу и развернулся к обладателю звонкого мальчишеского голоса, который на всех парах мчался со стороны ворот. Опять «беда». Это был уже третий случай за последние несколько дней. Сначала маленький Неро приволок из ближайшей канавы жабу, которая едва не оттяпала ему палец, потом опрокинул чан с жидким свинцом для плавки пуль, создав самый опасный в мире пол и удостоившись за это целой лекции о правилах поведения от Его Святейшества. Размышляя, что он выкинет на этот раз, Кредо сложил руки на груди, ожидая пока малец подойдет поближе, и внутренне готовясь всыпать ему по первое число за испорченную тренировку. Чем короче становилось расстояние между ними, тем менее уверенно Неро шагал по зеленой траве, и только когда он сократил дистанцию до нескольких метров, Кредо сообразил, что беспокойный ребенок не один. Неловко переступая через полевые ромашки, каким-то чудом уцелевшие после столкновений бойцов, он вел за собой… осла. На веревочке. Кредо протер глаза и понял, что это не осел, а ослица, но сути дела данное умозаключение ничуть не меняло. — Это еще что такое? — осипшим от неожиданности голосом осведомился рыцарь, после чего прокашлялся и спросил уже нормально. — Где ты взял осла? Неро скорбно посмотрел на опекуна и, казалось, уменьшился в размерах по крайней мере вдвое. — Это не осел, — сказал он и очень грустно добавил: — Это Кирие. Кредо начал вращать глазами так яростно, что у них были все шансы сойти с орбиты. — Что за бред ты несешь, Неро. Спрошу еще раз: зачем ты притащил в Орден осла и куда дел сестру? — Говорю же… — еще более уныло протянул мальчик, переминаясь с ноги на ногу. В этот момент осел издал жалобный визг и, подойдя ближе, уткнулся макушкой в живот главнокомандующего ударными силами Фортуны. Совсем так же, как это делала Кирие, когда была чем-то сильно расстроена или плакала. Кредо отшатнулся, едва не опрокинувшись на пятую точку, но вовремя восстановил равновесие и теперь ошарашено всматривался в невообразимо печальную ослиную морду, потом переводил дикий взгляд на Неро и снова на осла. — К… как это случилось? — Мухи, — кратко ответствовал паренек, успокаивающе похлопывая животное по крупу. — Прилетели от дяди Агнуса, и сели на чай, и… — По порядку, Неро! — взревел теряющий рассудок рыцарь. — Какой чай?! Какие мухи?! Мальчик глубоко вдохнул, выдохнул, вдохнул еще раз и затараторил. Как оказалось, днем они с сестрой сидели на веранде неподалеку от лаборатории. Неро мастерил рогатку, а Кирие поила чаем своих кукол, когда вдруг целая туча мух с необычными зелеными лапками, как он успел заметить, вылетела из лаборатории и скрылась из виду. Следом за мухами, ругаясь на чем свет стоит, пробежал Агнус. Парочка насекомых при этом успела облепить чашки Кирие, из которых она «угощала» игрушки, а на самом деле пила из них сама. И вот, когда она согнала мух и отхлебнула, ей резко поплохело. — Дядя Агнус сказал, что изобретает какое-то пре… прекращение? — Превращение. Значит, обратить человека в ангела пока не удалось… — хмуро оборвал его Кредо, добавив немного погодя: — Эта информация не для маленьких разгильдяев, забудь обо всем, что слышал и видел. Выхватив веревку из рук стушевавшегося мальчика, рыцарь очень нежно погладил ослицу между ушками и вздохнул в очередной раз за этот сумасшедший день. — Пойдем, Кирие, дядя Агнус вернет все, как было. Животное проблеяло что-то невразумительное и бодро затрусило за Капитаном, помахивая длинным серым хвостом. — Кредо! – окликнул опекуна с трудом поспевающий за его широким шагом Неро. — Погоди, Кредо! — Чего еще? — грозно рявкнул мужчина, оборачиваясь к блондинистому несчастью. — Можно мне на осле доехать до замка? Ну пожалуйста, я устал! Если бы только светлый рыцарь носил очки, они бы сейчас непременно лопнули.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.