ID работы: 7475928

Будничная суета

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное утро, начинающееся с назойливого будильника. За окном нет ни намека на солнце - московская зима.       Выходишь из дома в сонном дурмане, но первый порыв холодного воздуха мгновенно пробуждает. Местный адреналин. Люди толпятся у остановки, ожидая зеленую махину, что довезет их до метро. Вот и она - автобус пришел точно по расписанию. Зайдя внутрь, я оглянулся и увидел опаздывающего мужчину, бегущего на остановку. Утренняя пробежка работяги. Уверен, что его видел и водитель, но почему-то захлопнул дверь перед его лицом.       Метро, суета. Все торопятся по делам, это понятно, но такое никогда не станет привычным. Иногда жалеешь, что у нас нет специального человека как в Китае, который спрессовал бы людей в вагоне, словно мусор.       Университет, суета. Передние парты жадно цепляются за возможность получить знания, в то время как «галерка» цепляется за возможность хотя бы чуточку вздремнуть. Да и многие из тех, что сидят спереди смотрят преподавателю в глаза, вроде бы слушают, хотя на самом деле думают о чем-то своем. Один из них - я, мысленно проклинающий тех, кто быстро занял последние парты. В шутку конечно. А может и нет. Скорей бы домой! Многие рвут глотку за оценку, вскользь указывая на ошибки предыдущего оратора. На моем лице улыбка. Преподаватель смотрит на меня, невольно ухмыляясь. Кажется, мы друг друга поняли. Ну и пусть грызут друг друга, мне то что? Только понимаешь, что эти гиены сожрут и тебя, дай им возможность. Предприимчивые, как и все. Далеко пойдут, если их не съест акула побольше.       Снова метро, без суеты тут никуда. Только вот люди уже не те, что утром - практически у всех потухшие глаза. Усталость, как никак. Кажется, бабушка сейчас прибьет парня, который отказывается уступить ей место. Устала, как и все, устал и он. В чем их винить? Здесь каждый готов потолкаться за миллиметр пространства, а самыми наглыми, к сожалению, оказываются пожилые люди. Только что на моих глазах какой-то старик, стремясь побыстрее выйти из вагона, довольно сильно задел плечом молодую девушку. Она оглянулась, но его и след простыл. Торопится, как и все.       Жду автобус. В руке тлеет сигарета, которая, как и этот понедельник, медленно убивает меня. В автобусе та же история, что и в метро. Мечтаю поскорее добраться до душа и смыть с себя будничную суету.       Остановка, вижу свой дом. В душе заиграли первые нотки умиротворения, под аккомпанемент начали появляться радужные, зевающие мысли.       Дойдя до двери, осознаю, что забыл ключи. Старшего брата ждать еще час, а я устало усаживаюсь на ступеньку. Прислушиваюсь. Долгожданная тишина. Лишь изредка раздаются отголоски уютной атмосферы, исходящей из соседних квартир. Вот оно, сердце любого мегаполиса - обычная девятиэтажка. Тысячи таких являют собой организм, по которому и идет кровоток. Кровоток будничной суеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.