ID работы: 7475967

Исповедь

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты сделал это? — Бамни стоит, положив ладони на железные прутья тюремной решётки, и с горечью смотрит на сидящего у стены узника со спутанными волосами. В темноте виден лишь один горящий ненавистью глаз, устремлённый на Бамни, и слышно хриплое, тяжёлое дыхание. — Зачем пытался убить Анасуйю? Неужели не видишь, она желает Поураву процветания? Шивдатт-Шри начинает смеяться. Его безумный хохот становится всё громче. Голова запрокидывается назад, и затылок упирается в каменную стену тюрьмы. Бамни долго ждёт, а потом уходит, так и не добившись ответа. *** «Почему я это сделал? Ты, должно быть, забыл, Бамни, как двадцать восемь лет назад мы вместе сбежали из дворца, чтобы показать свою доблесть? Схватили луки со стрелами, заткнули за пояс ножи и отправились в лес искать тигров. Двое самонадеянных глупцов… К счастью, напоролись мы не на тигров, а на дикого кабана, которому я всадил стрелу в глаз. Но эта тварь не сдохла сразу, а бросилась на тебя, и я не нашёл ничего лучшего, чем закрыть тебя собственным телом. Кабан всё-таки испустил дух, визжа на весь лес, когда я, превозмогая боль от нанесённой раны, превратил в кровавую жижу его второй глаз, провернув нож в глазнице. Но что эта полумёртвая туша сотворила со мной мгновением раньше, забыл? Его клыки едва не сделали меня кастратом! Впрочем, на время и сделали… Помнишь, как ты тащил меня до дворца, пока я, теряя сознание от боли, истекал кровью? А потом лекарь сказал отцу, думая, будто я его не слышу в горячке: — Повреждения таковы, что я могу сейчас говорить только о спасении жизни царевича. Возможно, детородная функция восстановится со временем, если на то будет воля Шивы, но есть и вероятность, что царевич никогда не сможет стать отцом собственных детей. Не отчаивайтесь, махарадж, у вас есть Бамни. Вот так из полноценного мужчины я перестал быть таковым, едва вступив во взрослую жизнь. Но я не винил тебя ни в чём. Отец ни разу не поднял вопрос о моей способности быть наследником Поурава, он никогда не обсуждал со мной вопрос отречения от царства. Я же, выздоровев, стал нарочно искать себе плотских утех лишь для того, чтобы убедиться: лекарь ошибся, я по-прежнему полноценный мужчина! Однако ни одна служанка, вешья или дэвадаси, соблазнённые мною, не принесли потомства. Наверное, в глазах других я оставался прежним, но каким я выглядел в собственных глазах? Без возможности оставить потомство я стал ничтожнее самой ничтожной женщины. Я ненавидел себя, а ты не понимал, что происходит. Я отдалился от тебя, а ты начал меня ревновать, думая, будто у меня появился кто-то, кому я доверяю больше. Я всё отрицал тогда. И ты никогда не узнаешь правду, пусть я сдохну, как тот кабан. Не узнает никто. Мы встретились на границе Такшашилы с Поуравом. Думаешь, только твой Пуру хорошо плавает? Полагаешь, лишь у него есть благословения матери Джелам? Ошибаешься! Амбхирадж в юности плавал, как рыба. Преодолеть реку для него не было проблемой. Он выскакивал из воды мокрый и полуголый, сжимал меня в объятиях так, что рёбра трещали, а потом горячо шептал: «Соскучился, сил нет! А ты по мне скучал?» С колотящимся сердцем я отвязывал от пояса сосуд с маслом и выливал содержимое ему на руки. И если бы ты мог знать, что эти руки вытворяли со мной! Я кричал, извиваясь под ним и распугивая птиц. Я отдавался ему, как последняя шлюха, только ради того, чтобы услышать, что я самый горячий любовник и лучший воин. Амбхирадж клялся, что, кроме меня, у него никого не было и не будет, что мы однажды объединим Поурав с Такшашилой, став союзниками и завоюем вместе всю Бхарату… Надо ли уточнять, что его обещания оказались сплошной ложью? Он использовал меня, как вешью, для удовлетворения похоти и однажды, смеясь, признался в этом, а потом сообщил о своей грядущей свадьбе. Он никогда не считал меня ни достойным воином, ни даже полноценным мужчиной! Его истинное отношение ко мне ты сам видел, когда он подарил мне нат. И ты ждёшь, что после этого я прощу его? Единственной моей мечтой стало раздавить того, кто некогда уничтожил мою душу! Я мечтал о том, чтобы предателю довелось вытерпеть стократ худшую боль, чем мне. Я желал ему мучительной смерти! И поскольку заставить его страдать можно было, унизив Анасуйю, при первом удобном случае я сделал это. Твоими руками. Как сладка была месть… После смерти нашего отца я сам отдал тебе трон, будучи уверенным: ты станешь лучшим царём. Ведь в отличие от меня, ты способен иметь наследников. Но тебя угораздило влюбиться в эту потаскуху с оленьими глазами, из-за которой тебя заманили в ловушку и унизили, обрив голову. Ты был унижен тем же предателем, который некогда использовал меня! Именно поэтому я приговорил Анасуйю к смерти. Я вышвырнул её в Джелам вместе с её отродьем. Но знаешь, что самое отвратительное? Эта шлюха стала постоянно преследовать меня во сне. Она раздвигала для меня ноги, а я зачем-то брал её, не испытывая к ней ничего, кроме презрения и ненависти. Я порол её плетью, привязывал к дереву, называя вешью, чья единственная цель — ублажать многих мужчин. При этом мне казалось, будто я вижу перед собой глаза Амбхираджа, и это приносило странное удовлетворение… Я мечтал однажды захватить Такшашилу и сделать с предателем то, что творил во сне с его сестрой. Я думал, ты поддержишь меня в этом, но вдруг пришло запоздалое осознание: ты всегда поддерживал лишь отродье Такшашилы! Ты восстановил эту сумасшедшую с гнилой кровью в её правах! Ты собираешься отобрать у Канишка трон в пользу Пуру! Как ты мог, Бамни?! Клянусь, я непременно восстану против тебя ради торжества справедливости. Многие воины в армии преданы мне больше, чем тебе. Кроме того, месяц назад я понял, что могу иметь детей. Одна из служанок родила мне сына, а, значит, моё тело восстановилось. Я давно мог бы свергнуть тебя и занять место, которое с самого начала было моим по праву рождения, но я не сделал этого из любви к тебе, а ты тоже оказался предателем. Запер меня здесь, забыв о том, что я некогда спас тебя! Теперь я не прощу и тебя тоже. Не сомневайся, однажды я выберусь отсюда, и тогда Амбхираджу, тебе и этой шлюхе из Такшашилы настанет конец!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.