ID работы: 747606

Детектив + любовь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жасминкина беда

Настройки текста
Как обычно я после школы заглянула к Мотьке. Она приняла и усадила меня пить чай. Чай был реально вкусный, особенно с её печеньем. Это было знаменитое печенье тёти Саши - мамы Матильды. Мы с ней болтали, смеялись. И тут в дверь позвонили. - Ты кого то ждёшь? - спросила я. - Нет - ответила Мотька Она открыла дверь. Я чуть не лопнула от удивления когда увидела нашу одноклассницу Жасмин. Она была растрёпанная и заплаканная. ,- Ой, Жасминка! Что случилось? - Нас...Хотели...Убить - Как убить? Кто это сделал? Рассказывай скорее! -накинулись мы с Матильдой - Кто? Ой, да я даже их и не видела, они в масках были - Логично! - заявила я. -Что логично? - Как что! Они же без масок не могут вот так взять, прийти и попытаться тебя убить - Да, но...пытались убить не только меня - А кого ж ещё то? - Бабушку - Нину Петровну? - Нет, Нину Ивановну - Я такую не знаю - Ну это ясный перец! - заорала Мотька - Так...Жасмин расскажи ка ты нам всё сначала а то я ничего не понимаю - Да что тут рассказывать? Я шла домой! Дошла до квартиры и слышу бабушка кричит...Я ясное дело к ней, а там...этот...этот убийца - А особые приметы? - Я ничего не знаю...Я до смерти испугалась и за себя и за бабушку - Ну это и так ясно, а что вообще, вообще ничего не запомнила? - Да нет...Помню только что у него была тату в виде дракона - Это тоже улика - Но в Москве таких людей вот с такими же тату с драконом - пруд пруди! - заупрямилась Мотька - Тоже верно, ну, а ещё что нибудь есть? - Нет больше ничего - Ладно Жасмин, иди домой мы попробуем отыскать этого убийцу - Обещаете? Мы с Матильдой переглянулись - Обещаем! - вставила я. После того как мы спровадили Жасминку домой, мы стали думать что делать - Ася, надо Косте с Митей позвонить - Ну это ясное дело - ты давай Митьке звони, а я Косте - Да без проблем только... - Что только? - Может наоборот - ты Мите, а я Косте - Ой Мотька, нашла время в любви признаваться, ну да Бог с тобой - звони своему Косте - Спасибо Асечка - Ну всё, хватит сюсюкаться, делом надо заняться Я позвонила Мите. Взяла его мама. - Здрасте Тёть Лип, да, нормально, да Митю, Спасибо! Через минут 5 подошёл к телефону Митя. - Митя? Привет! - Привет Ась, что то случилось? - Случилось! Жасмнку пытались убить. - Реально? - Ага - Ну говори же - Не по телефону - Ладно, давай тогда через час в сквере встретимся? - Ага Я повесила трубку. - Ну что? - Через час в сквере - Значит вместе пойдём - А как же Костя? - Его дома нет! - Ясно, ну ладно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.