ID работы: 7476085

Don't be so sour

Слэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит так, мы быстро проходимся по списку продуктов, мы также быстро находим нужные, и вообще, я хочу быть дома уже через час. Не понимаю, зачем мне тащиться в больницу к Андерсону, если он будет рад видеть меня примерно так же, как потом счет за свое лечение, — распинался Гэвин, когда он, Коннор и Ричард зашли в супермаркет, найденный в ближайшем торговом центре. — Это иррационально, детектив Рид, — сказал Ричард, и, когда Гэвин собирался возразить и поведать андроиду о своих не самых светлых, но взаимных чувствах к Андерсону, тот продолжил, — лейтенант Андерсон получил ранение при исполнении, все расходы за его лечение покроет государство.       Гэвин закатил глаза: — Ладно, умник. Давайте просто скорее покончим с этим. Предлагаю разделиться, чтобы ускорить процесс. — Я пойду в отдел напитков, — сказал Коннор, необыкновенно тихий с того дня, как Хэнк получил ранение. Похоже, состояние напарника отразилось на нем сильнее, чем он признает другим.       Провожая взглядом удаляющегося Коннора, Гэвин тихо произнес: — Бедняга. Вот до чего девиация доводит. Так что ты, — он повернул голову к Ричарду, — даже не вздумай мне. Будешь потом, когда я в больницу слягу, либо радоваться, что большой и злой Гэвин наконец отвалил хоть ненадолго, либо еще хуже, — Рид снова повернул голову в ту сторону, где за стеллажами исчез Коннор, — распустишь нюни, что не уберег напарника, как эта пластиковая королева драмы. — Детектив, поправки к законам об андроидах позволяют мне, как представителю новой расы, обрести свое сознание, не подчиненное программе. Мои инструкции не вправе стать препятствием, и ваши слова тоже. — Это угроза? — Рид сощурил глаза. — Всего лишь знаю свои права, детектив. К тому же, согласно моим инструкциям, ваша безопасность является приоритетной задачей. Я не позволю вам попасть в больницу, — Ричард склонил голову с легким прищуром глаз, уголки его губ приподнялись, изображая подобие улыбки. — Что за жуть, — лицо Гэвина выражало скептицизм.       Рид подошел к длинному ряду тележек и, покатив одну перед собой, спросил: — А ты в какой отдел? Остались фрукты и всякие печеньки. — Я бы хотел присоединиться к вам, если вы не против, — Гэвин вопросительно выгнул бровь. — С моего назначения прошло немного времени, и я хотел бы воспользоваться выпавшей возможностью поговорить о чем-то кроме расследований. Согласно моим инструкциям, установление контакта с напарником является основой успешной совместной работы.       Гэвин поджал губы, застывшее выражение смятения на его лице граничило с отвращением. — Правило номер один, чем меньше я знаю о твоих инструкциях, тем лучше. Итак уже наслушался. — Как пожелаете, детектив, — Ричард пожал плечами, когда Гэвин подошел к стойке с яблоками. — Черт, он любит сладкие или кислые… — пробормотал тот. — Возьмем и те, и те.       Ричард передал целлофановый пакет Гэвину, принявшемуся набирать в него яблоки, а сам направился к вязке с бананами. — А что насчет вас, детектив?       Гэвин вопросительно взглянул на Ричарда: — В каком смысле? — Какие фрукты предпочитаете вы? — Ричард взвесил выбранный ими товар и прикрепил к пакету штрих-код. — Да, я как-то остыл к нормальной еде. — Гэвин направился в отдел со сладостями, толкая тележку впереди себя. Удивленный ответом Ричард последовал за ним. — С такой-то работой… Я либо не успеваю, либо забываю поесть нормально. Раньше брал фрукты домой, но они портились до того, как я успевал их съесть. Единственный фрукт, который дома у меня есть всегда, это, — Гэвин остановился возле нужного стеллажа и перевел взгляд на Ричарда, — лимон. — Лимон? Кислый фрукт, не рекомендованный к постоянному употреблению из-за пагубного влияния на желудок, зубную эмаль и… — Ну я же не жру его без ума и без памяти! — прервал его Гэвин. — Я добавляю дольки лимона в чай. О, «Скитлс», — зеленая упаковка привлекла внимание детектива. — Кислые, их бывает трудно найти. — Гэвин закинул три упаковки в корзину. — Чего? Это для меня, если что, — заметил он сканирующий взгляд Ричарда. — Вы любите покислее, я полагаю, — ответил Ричард, приподнимая уголки губ. — Ага, — Гэвин не нашелся, что ответить. Чувствуя некую неловкость, он покатил тележку вдоль стеллажа. — Печенье, конфеты, пироги… Да хрен знает чем там Андерсон закусывает свой виски. Если закусывает вообще. — К вашему сведению, лейтенант Андерсон отошел от своего пагубного пристрастия к алкоголю, — возникший рядом с ним Коннор казался еще более разбитым, чем когда они виделись последний раз несколько минут назад.       Гэвин закусил губу, прекрасно осознавая, что его слова расстроили и без того поникшего андроида. — Да это я так, к слову, — Гэвин продолжал сверлить взглядом Коннора, опустившего голову. — Бери что нужно идем на кассу.       Коннор поставил в тележку пару больших бутылок с водой и пакет томатного сока («фу»: пронеслось в мыслях Гэвина) и потянулся к пачке овсяного печенья (слишком сладкого по мнению Рида) и взял упаковку зелёного чая. — Теперь, кажется, все. Предлагаю сразу ехать к больнице и ждать остальных на парковке. Кстати, меня мучает один вопрос. Какого хрена на кассе торчим мы, а «гостинцы» Андерсону типа ото всех. — Пока мы здесь, остальные тоже заняты. Кто-то покупает букет, кто-то шарики, — пояснил Ричард. — Охренеть наборчик, как на роды идем, — Гэвин нервно рассмеялся.       Разумеется Гэвин понимал, что это часть профессиональной этики. Андерсон попал в настоящую передрягу, и весь участок должен радоваться, что они не лишились одного из них. Самодельная бомба в доме предполагаемого убийцы любого застанет врасплох. Коннор был в другой комнате… А Андерсон отделался не только ожогами, но и сотрясением мозга, поломанной ключицей и выбитым плечом. Травмы могли быть гораздо плачевнее, но все же, восстановление потребует много времени. — Кажется, — начал Гэвин, закуривая сигарету на парковке, — с незапланированным отпуском Андерсона нас ждет дополнительное домашнее задание, Ричард, — с легкой улыбкой закончил детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.