ID работы: 7476367

Scary stories

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вы мчались вниз по ступенькам, сворачивали в противоположную сторону при каждом звуке, видели в тенях чудовищ, но продолжали бежать и продолжали искать выдох. Вы обязаны были выбраться. Уже не ради себя, ради тех, с кем вы сюда прибыли. Вы обязаны были рассказать всем о том, что твориться в этом месте. Вы должны сделать все, чтобы это место сожгли к чертям собачьим!       Неожиданно впереди мелькнул знакомый силуэт мальчика из гостиной, и вы нырнули в правый коридор. Он вновь появился за вашей спиной и, рассмеявшись, начал говорит так, будто делал одолжение: — Эй, ты решил заскочить в гости к Шуту и Невесте? Уверяю, они тебя не ждут. Теперь не ждут, — сказал он, едва вы хотели открыть одну из дверей.       Не понимая почему, но вы послушали его и побежали дальше, стоило стеклянной вазе разбиться возле вашей головы. Вам казалось, что он играет с вами. Хочет загонять, а, когда вы останетесь без сил, убить и прибить к стене в том же холле или возле Освальда в гостиной. — Ведьма уже давно горит. Хочешь присоединиться? — появился русый возле обгоревшей двери подвала, заставив вас вскрикнуть.       Когда вы успели спуститься? Неважно! Вы вернулись на лестницу первого этажа, вбежали в холл, но по инерции побежали в сторону, куда в последний раз зашли Генри и Лью. — Вампир был съеден заживо, а Убийца — обезглавлен. Как иронично все получилось! — скучающим тоном произнес мальчишка и чуть было не пробил вам голову.       Вы выбежали обратно, схватили вторую, стоявшую возле стены кочергу и. оглядываясь по сторонам, стали как можно быстрее отступать к двери. Теперь вы все поняли. Этот! Именно этот мальчишка виноват в том, что вы не смогли помочь Генри. Он виноват в том, что вы не могли добраться до Лью. Из-за него вы все попали в эти ловушки! Он их убил! — Не то, чтобы я... Здесь много голодных. Для галочки, — появился посреди холла мальчик и ухмыльнулся, с сарказмом произнеся. — Ага, я ещё и мысли читаю.       И больше он ничего не сказал. Лицо его вновь преобразилось в ужасную гримасу. Окна, двери и картины задрожали, пламя от немногих свечей погасло. Весь свет, что у вас был, давала Луна. В вас немедленно полетели все предметы, что были в комнате, включая тяжелый диван, плитки со ступенек и люстру, сорвавшуюся с потолка. Кое-как уклонившись от названных вещей, вас все же зацепили более мелкие. Вам было больно, но вы знали только одно. Чтобы выбраться, его нужно хотя бы раз ударить и успеть добежать до двери прежде, чем он восстановит свои силы. И как мне это сделать?!       Полтергейст, так вы его окрестили, не давал вам и шанса к нему приблизиться. Вы бегали и прыгали от него, пока к вам не пришло спасение с самой неожиданной стороны. — Раф?! — раздался мальчишеский голос с лестницы и множество шагов.       Мальчик остановился и обернулся на дверь. Сейчас или никогда!       Вы собрали остатки своих сил, схватили железный канделябр и запустили в спину полтергейста. Он вскрикнул и исчез, а вместе с этим упали все предметы. Но это спровоцировало бег с другой комнаты. Адреналин в вашей крови поднялся до самых небывалых высот, желание выжить заставило вас подняться с колен, раскрыть настежь тяжелые двери и выбежать на улицу. На свободу...

***

      Дуллахан смотрел на перевернутый диван, где сидел и откашливался черной жидкостью Полтергейст. В это же время с улицы вернулся огненный Демон вместе с Зомби и с наездом пошел на призрака: — Ты дал человеку сбежать! — Эйс, дай ему прийти в себя, — зомби снял с себя стимпанковские очки и тревожно посмотрел на собрата. — Ещё чего! Сам виноват, что так тупо попался! — А, кого я просил убрать это гребанное железо подальше от дома?! — рыкнул Полтергейст и заставил демона слегка поубавить свой пыл.       Одна из дверей скрипнула и в комнату вошли Мумия и Вендиго. Когда их поприветствовали, девочка спросила: — Этот человек все же ушёл? — Ага, — как-то безэмоционально ответил Дуллахан.       В комнате повисла тишина. Все были напряжены, кроме последних пришедших. Мумия сама по себе была девочкой "с эмоциональным диапазоном как у чайной ложки", а Вендиго просто был занят преданием руки Генри. Хруст от костей немного смягчил атмосферу, царившую в холле. Тогда Мумия и решила спросить: — Раф, а зачем тебе понадобилась вуду Сабо? — на этой реплике Полтергейст прошипел в ответ девушке. — Сора, ты... — Моя... Вуду... Так это ты её взял?! — быстро разозлился Зомби, но Дуллахан, услышав это, дернулся и придержал Сабо. — А теперь подробнее, — потребовала голова, лежавшая рядом с Рафом. — Спасибо, что разрешил, Атай... — фыркнул мальчик и с тем же недовольным тоном продолжил. — Вы серьезно думали, что я отпустил бы его просто так?       Заметив раздражение на лицах всех, Раф вздохнул и, подняв руки в примирительном жесте, ответил. — Я изначально, как только они подъехали к Замку, собрался оставить одного из них в живых. Но так получилось, что вы успели убить двоих меньше, чем за полчаса, — Полтергейст недовольно уставился на Мумию и Вендиго. Последний, заметив взгляд, вытащил изо рта руку и протянул призраку. — Хочешь? У меня ещё одна там есть. — Спасибо, Луффи, но я откажусь. — Не отбивайся от темы! Зачем ты спер мою вуду? — собрал руки на груди блондин. — И где она? — Наверняка испортил и просто оттягивает время, — хмыкнул Эйс, оттяпав у Лу кусочек мяса. — Он у этого, — кивнул на дверь призрак.       Демон от этой новости тем кусочком и подавился, пока Зомби сидел, разинув рот. Дуллахан же, поняв мотив и действия Полтергейста, зловеще улыбнулся и рассмеялся, чем ввёл в небольшой ступор всех присутствующих: — Ах, ты, сукин сын! Как ты смог сопротивляться жажде крови? — Приму за комплимент, — хмыкнул Раф и скривил лицо. — Я всего-то дал ему меня ударить два раза. Хотя за каленое железо я вас все равно не прощу, ублюдки! — Эм... Объяснить обычным монстрам можно? — попросила Сора. — В вуду Сабо содержится частица его самого, которую он может чувствовать даже на больших расстояниях. Проще говоря, как только этот человеческий тупица покинет с куклой Сабо Туманный лабиринт, окружающий Замок, он сможет нас вывести за его пределы, — объяснил Атай, все сильнее улыбаясь. — То есть... Ты хочешь сказать, что... — начал Сабо. — ... мы станем... Свободными? — закончил Эйс.       В комнате вновь воцарилась тишина, но на этот раз она была не гнетущей, а наоборот. Радостной. Ведь, сколько дней, сколько месяцев, сколько лет, а может быть и вовсе веков, они, монстры, были заперты в этом болоте под названием "Замок Ужасов"? Как долго они бродили по этим коридорам, туннелям, туманным тропам, ища выход из этого повторяющегося Ада. Все это время они и делали только то, что общались между собой, ссорились, мирились, а стоило появиться на пороге Замка людям, как они все превращались в озлобленных и кровожадных монстров, убивающих всех без разбора.       Возможно, они и не помнили свой первый день того, как они попали в Замок, но они прекрасно помнили то,так кричали из первые жервы и как стекла из кровь. Но ведь сейчас! Сейчас, буквально через несколько минут все изменится! Они покинут это проклятое место и больше никогда не вернутся. Сама мысль об этом уже грела из душу. Но только пятерых. Шестого мучил совсем другой вопрос: — А там будет мясо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.