ID работы: 7476523

The best love potions.

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 43 Отзывы 83 В сборник Скачать

Его секрет.

Настройки текста

When did I become so numb? Когда я стал таким оцепеневшим? When did I lose myself? Когда потерял себя? All the words that leave my tongue Все слова, что сходят с языка, Feel like they came from someone else Такое ощущение, что их говорит кто-то другой.

      В этом году будто всё вокруг сходило с ума и менялось. В Хогвартсе царила угнетающая атмосфера. Редко где можно было услышать смех. Да и ученики сами редко когда веселились. Шестой курс у ребят начался с нового преподавателя по зельеварению, чему все были несказанно рады. А вот учителем по Защите от Тёмных искусств стал Северус Снейп.       Несси Симверволь это лето провела в полном одиночестве. Её отец, Арвий Симверволь, не встретил свою дочь на Кингс-Кроссе после учёбы, ни разу не появился в поместье, не показался на глаза дочери. Девушка знала, что его она больше не увидит. Если бы здесь был её старший брат Джейсон, Несси не почувствовала себя бы одинокой никогда. Джей, как называла она его, умер от неизвестного проклятия, которое получил во время своей учёбы в Кастелобрушу в Бразилии.       Одним утешение для девушки были приезды семейства Уизли. Они иногда навещали Несси, помогали по хозяйству с домом, потому что с исчезновение домашнего домовика Арли, дом превратился в развалину. А исчез он, как полагала девушка, по вине отца.       С Драко Малфоем после всех романтических интриг между ними Несси не общалась, да и он не спешил писать. А Несси сейчас заботило совершенно другое, нежели романтика.

***

— Внимание к деталям в условиях самого планирования, — говорил профессор Слизнорт, когда на урок опоздали Гарри, Рон и Несси. — А-а-а, Гарри, вы заставили меня поволноваться. Вы привели друзей. — Рон Уизли, сэр. — Отозвался парень. — Несси Симверволь. — Представилась шатенка. Её взгляд тут же упал на знакомую платиновую голову; взгляд серых глаз сразу устремился на гриффиндорку. — Друзья Гарри — мои друзья. Возьмите свои учебники и присоединяйтесь к нам. — Простите, сэр. Но мы ещё не получили учебники, — сказала шатенка, отстраняясь от холодного взгляда Драко Малфоя. Она заметила, что он очень подрос и изменился. Сейчас он впервые просто молча стоял и никого не задирал. Совершенно не узнаю его Как будто кто-то другой в нём — Возьмите всё что нужно в шкафу, — отмахнулся Слизнорт и продолжил свою лекцию. Гарри и Рон кинулись к полке, на которой лежали три учебника. Два хороших и один в плохом состоянии. — Рон, добудь мне учебник хороший, — коварно улыбнулась шатенка, хлопая рыжего парня по плечу. Возле шкафа началась схватка между Поттером и Уизли, но в итоге, Рон повертел в руке два учебника и отдал один Несси. — Да, это зелье, «Феликс Фелицис», — сказал Слизнорт. — Невероятно трудное в изготовлении, и, если процесс хоть немного нарушен, последствия могут быть катастрофическими. Но если зелье сварено правильно, вот как это, например, то все, за что вы ни возьметесь, будет вам удаваться… по крайней мере пока длится действие зелья. Несси заметила краем глаза, что Драко заинтересовало это зелье. — Флакончик этого зелья тому, кто приготовит наилучший напиток живой смерти. Лишь однажды одному ученику удалось приготовить отличное зелье, — сказал профессор Слизнорт. — Рецепт вы найдёте на десятой странице учебника. Желаю вам удачи.       Как только все ученики бросились к котлам готовить зелье, Несси специально сделала вид, что уронила учебник у ног Драко; все столы в этот момент моментально заняли. нужно поговорить с ним Он выглядит как болезненный — Мисс Симверволь, вам не хватило котла? — Нет, профессор. Я не знаю, как так вышло. — Виновато улыбнулась девушка. — Мистер Малфой, не будете ли вы любезны поделиться котлом с мисс Симверволь? Я разрешаю вам сделать это зелье вместе.       Драко на это ничего не ответил, лишь молча кивнул головой. Несси встала рядом с парнем и положила перед собой учебник. Она не знала, сказать ли ему хоть что-нибудь после их разлуки. Она выбрала молчать. И он тоже. Никаких взглядов, действий…ничего. — Ты взяла четырнадцать бобов, — неожиданно произнёс Драко, от чего Несси выронила нож и посмотрела на парня. Тот смотрел в её миндальные глаза своими ледяными серыми. — Ч…что? — выдавила девушка, ещё больше погружаясь в глаза напротив. — Ты взяла больше бобов, чем нужно, — также не отрываясь, ответил блондин. — Разве? — Несси быстро перевела взгляд на лежащие перед ней бобы. — Оу, прости, я…немного задумалась. Рядом с ними я даже не могу посчитать чёртовы бобы — Ничего. Давай я сам доделаю? — рука Драко дотронулась до запястья Несси. Девушка моментально выдернула руку. Рука Малфоя была необыкновенно ледяной и дрожала. — Что-то случилось? — спросила Несси, глядя на парня. — Ничего, — тот быстро отвернулся.

***

      Наступили холода. Шла середина декабря. В такие дни Несси с друзьями любила сидеть у камина в своей гостиной. Как и сейчас. Несси сидит между Лидией и Роном, а на полу устроились Гермиона, читающая газету, и Гарри с тем самым старым учебником по зельеварению. — Вы ничего не слышали о заклинании «Сектумсемпра»? — неожиданно спросил он. — Нет, и по совести, ты должен отдать этот учебник. — Ответила Гермиона. — Да ладно, Гермиона. Ну заинтересовался он, — улыбнулась Лидия. — Он теперь лучший. — Я хочу знать, чей это учебник! — Гермиона встала с пола и потянулась схватить учебник из рук Гарри, но парень быстро успел встать и отойти. — Переплёт слишком ветхий, — отмазался он и стал отходить подальше от Гермионы. Но он не видел, что сзади в бархатном кресле сидела Джинни и выхватила этот учебник сзади. — Принц-полукровка? Тут написано: «Это собственность принца-полукровки», — прочитала Джинни. Все пожали плечами, и только Несси стала о чём-то думать. «Принц-полукровка. Отец рассказывал о ком-то, кто носил это прозвище», — вертелось в голове у девушки.       Пятёрка, состоящая из Лидии, Гермионы, Несси, Рона и Гарри зашла в «Три метлы». Такие холода заставляли не находиться подолгу на улице, а сидеть и пить сливочное пиво либо греться в своей гостиной. Ребята выбрали столик в конце заведения и стали устраиваться. — Желаете что-нибудь? — спросил подошедший официант. — Пять штук сливочного пива, два с имбирём, — огласила Гермиона. В этот момент «Три метлы» посетил Драко Малфой; Гарри будто остолбенел на секунду. Несси кинула быстрый взгляд на обоих парней. Малфой поспешил уйти. — Нет, четыре. Я ухожу! — крикнула Несси, выходя вслед за Малфоем. — Она что, в него втюрилась? — спросил у оставшихся ребят недоумевающий Рон.       Несси пулей вылетела из заведения и стала осматриваться по сторонам в поисках Малфоя. А вот и он; Драко шёл быстрой походкой прочь от «Трёх мётел» в сторону Хогвартса. Шатенки быстрыми шагами направилась за Драко. — Драко, стой! Подожди! — сугробы давали о себе знать: ноги Несси путались и вязли в снегу, но парень уходил ещё быстрее. В итоге, Несси осталась стоять и смотреть на спину уходящего блондина. Уходит Даже не оборачивается И часто я буду так смотреть ему в спину и ничего не делать?

***

      Хогвартс всё мрачнел и мрачнел, чувствуя скорую беду. Солнца в этом году было совершенно мало. Несси знала, что рано или поздно что-то случится и замешан в этом будет Драко Малфой. Кэти Белл прокляли в день, когда ребята сидели в «Трёх мётлах». Гарри с уверенностью заявил, что это сделал Малфой, но ко всеобщему удивлению, Симверволь вступилась за слизеринца, чем вызвала недоумение у друзей. Несси часто видела, что он ходит один на восьмой этаж школы, а там нет ничего полезного, кроме Выручай-комнаты. Во время празднования победы Гриффиндора на квиддиче, Несси видела Драко на астрономической башне, но не показалась ему на глаза, хотя парень, может, и знал, что она сейчас рядом.       Девушку тревожил Драко. Они совершенно не разговаривают; лишь косые взгляды друг на друга и больше ничего. Девушку беспокоил Драко. Она знала, что у парня случилось что-то ещё плохое, кроме ареста отца. Девушка любила Драко. Носилась за ним по пятам, словно любящее привидение.       Профессор Слизнорт устроил праздничный вечер для своего клуба. Несси в этот момент проводила Луну до коридора, украшенного красными китайскими фонариками. Луна шла с Гарри. — А вот и твоя пара, — толкнула Несси Луну в сторону Гарри и они двинулись.       Несси Симверволь уверенно зашагала вперёд, ибо заметила знакомый рукав в чёрном. Она была уверена, что у окна сидел Малфой. Тихими шагами Симверволь подошла к парню сзади и схватила его за локоть. — Теперь не уйдёшь, — ровным и металлическим голосом произнесла девушка, держа парня за локоть. Тот ошарашенным взглядом посмотрел на юную особу, стоящую перед ним. По его взгляду можно было прочитать, что он испугался бы даже маленького муравья, если бы тот прополз перед ним. Драко Малфой боялся всего. — Что с тобой происходит? Чего ты так боишься? — осторожно спросила девушка, сев перед парнем на корточки. — Хочешь всё знать? — неожиданно рывком спросил блондин. — Я покажу. Но только тебе. И обещай, что поддержишь меня и никому не расскажешь! — Да хорошо, хорошо, — испуганно ответила шатенка.       Парень взял крепко девушку за руку и повёл на восьмой этаж. Несси вновь убедилась, что Драко большую часть своего времени проводит в Выручай-комнате, когда они встали напротив той самой стены. Шатенка увидела, что Драко закрыл глаза на пару секунд, и перед ними стал вырисовываться контур двери. Малфой пригласил девушку внутрь, убедился, что рядом никого нет, и закрыл двери.       Шатенка увидела совершенно другую Выручай-комнату. Она была тёмная, заставлена всяким хламом и что-то у стены большое было занавешено старым покрывалом. Слизеринец сдёрнул это покрывало и взору Несси предстал большой чёрный шкаф. — Что это? — тихо спросила девушка, но парень промолчал. Малфой открыл дверцу шкафа и положил на дно зелёное яблоко. Закрыв шкаф, парень встал напротив шкафа и выставил перед собой палочку, сильно сжав её в руках. — Гармония Нектере Пасус, — вылетел шёпот из губ Драко. Внутри шкафа раздался звук, похожий на щелчок. Парень открыл шкаф; яблока внутри не оказалось. — Куда оно делось?! — тревожно спросила Несси. Слизеринец лишь посмотрел на девушку и улыбнулся, затем снова закрыл дверцу. — Гармония Нектере Пасус, Гармония Нектере Пасус, — повторил Малфой и снова раздался щелчок. На этот раз ребята увидели, что яблоко кто-то надкусил. — Драко, кто это сделал?! Кому ты отправил его?! — попятившись назад, спросила шатенка. Обладатель платиновых волос обернулся к гриффиндорке и с сожалением улыбнулся. Страх был в наших глазах — Я стал тем, кого сам презираю, — парень стал подходить к Симверволь всё ближе и ближе. У девушка сбилось дыхание, когда она врезалась задом в стену. — О чём ты…говоришь? — Несси, мне нужна помощь! Я не могу сделать выбор! — парень ударил кулаком по стене в нескольких миллиметрах от лица девушки. — Друзья ведь для этого и нужны. Не задавать лишних вопросов и не получать лживых ответов. Что тебе поручили? — шатенка давно догадывалась, что если Малфои служат Волан-де-морту, и из-за того, что Люциус Малфой провалил задание с Пророчеством, семье Драко дадут наказание. — Я…не могу…но должен! — Ты никому ничего не должен. — Он бы убил мою мать, откажись я убить… — тут Драко понял, что сказал лишнее. — Убить…кого? — Я не могу, Несси! — парень схватил лицо девушки в свои ладони. — Спаси меня! — Я сделаю это. Обязательно, Драко. — Несси потянулась к бледным губам блондина.

***

      Между Драко и Несси был договор, что девушка будет каждый раз с ним ходить в Выручай-комнату. Драко понимал, что зря вовлёк в своё дело эту гриффиндорку. Он боялся сказать ей, кого он должен убить, думая, что девушка отвернётся от него. — По-моему, нас кто-то видел. Кто-то только что завернул за угол, — голос Несси Симверволь вытащил блондина из раздумий. Он с интересом посмотрел на девушку и оглянулся на место, где только что кто-то был. Ребята снова шли в Выручай-комнату. Другие ученики уже давно замечали эту парочку вместе, но никто не смел ничего говорить. Даже сокурсники Несси молчали. Несси подняла полы своей мантии зашла в комнату вслед за Драко, но внезапно она споткнулась обо что-то, лежащее прямо перед ногами, и врезалась в грудь Драко. Шатенка схватилась за мантию парня, чтобы не упасть. Тот, в свою очередь, схватил её за талию. Глаза уставились друг напротив друга, соревнуясь между собой в своей холодности. Серые глаза напротив выиграли эту битву… — Прости, я неуклюжая, — виновато улыбнулась девушка, отходя от слизеринца. — Зачем ты вытащил эту птичку? Драко сжимал в руке маленькую белую птичку. — Для отправки. — Может, ты…наконец…посвятишь меня в свои планы? — Это не мои планы. — Прости, то есть…про твоё задание. Кого тебе нужно убить? — спросила осторожно шатенка, присаживаясь на край стола в то время, как Драко засунул птичку внутрь шкафа, повторив заклинание. — Я не могу сказать! Язык не поворачивается сказать, а руки — сделать! — Закричал парень. Раздался щелчок, который уже так возненавидела Несси.       Открыв шкаф, ученики увидели мертвую птичку. Драко впал в смятение и ступор, Несси закрыла рот ладонью. — Чего ты добиваешься, Драко? Что происходит?! Кого тебе нужно убить?! Не молчи, пожалуйста! — девушка вскипела и хотела дать парню пощёчину, но Малфой опередил ей, схватив за руку. — Дамблдора! — громко закричал он, оскаливаясь. Гриффиндорка вынула руку из хватки Малфоя и села на близко стоящий стол. Он не сделает это, я уверена — Не может быть. — Я не могу видеть, как кто-то умирает! Ты не видишь, мне страшно! Я трус! — блондин схватился за голову. По щекам Несси потекли слёзы. Она безумно любила этого парня и понимала — ей нужно его спасти. — Ты забыл? Ты никому ничего не должен, — прошептала Несси в губы Малфоя. — Ты горишь. — Так потуши меня! Несси Симверволь крепко обняла парня. Драко Малфой заплакал… — Не могу. Я сама сожгу всех и всё ради тебя. И сгорю с тобой.

***

      Большой Зал манит своими размерами и смехом, который начал понемногу появляется в Хогвартсе. Близнецы Уизли окончили школу, и пакостить даже в такие тёмные времена было некому. — Повнимательнее, Рон. Из-за тебя снег пошёл. — Сказала Гермиона, стряхивая со стола снежинки. — Когда я умудрился с Лавандой расстаться? — спросил рыжий гриффиндорец. — Эм, ну… — пыталась что-то сказать Лидия. — Вы поговорили… — Ну…она пришла тебя навестить, — продолжила Гермиона. — И вы поговорили. Но, по-моему, это был недолгий разговор. — Да ты, наверное, рад, что больше не с ней, верно? — ехидно улыбнулась Симверволь, глядя исподлобья на гриффиндорца. В такие дни только друзья и помогают… — Да, я дико рад, что избавился от неё. Но…чего-то она, больно, грустная. Вся пятёрка обернулась на Лаванду Браун. — Действительно. — Хором ответили девушки. — Рон, так ты…ничего не помнишь о той ночи? — спросила Несси, глядя на Гермиону. По взгляду той можно было прочесть, что Несси Симверволь этим вечером будет убита. — Есть одна вещь. — Рон на пару секунд задумался. — Но это просто бред. У меня ж мозги были набекрень, — засмеялся парень. — Гарри, здесь Кэти. Кэти Бэлл. — Негромко сказала Несси.       Гарри взял учебник, который читал, и двинулся в сторону зашедшей Кэти. За их разговором наблюдала оставшаяся за столом четвёрка. Неожиданно Кэти уставилась на вход; там стоял Драко Малфой. Несси и Лидия в этот момент тоже одновременно обернулись на Малфоя. У него на лице были смешаны все отрицательные эмоции. Когда она заметил, что Гарри уставился на него, он поспешил ретироваться прочь; Гарри пошёл за ним. Несси хотела было тоже уже встать из-за стола, но её остановила рука Лидии. — Нет, ты никуда не пойдёшь.

***

      Тёмные времена. В эти дни это словосочетание используется так часто в речи почти каждого человека. Уже каждый понимал, что надежд на спасение осталось немного. Хогвартс уже не был таким надёжным.       Тёмные тучи сгущались над замком Хогвартса. Профессор МакГонаголл загоняла сидящих во дворе учеников внутрь. Все чувствовали что-то плохое.       Несси Симверволь поднималась на Астрономическую башню. Профессор Снейп передал гриффиндорке слова директора: «Пусть Несси поднимется на Астрономическую башню в седьмом часу вечера». Девушка совершенно не понимала — зачем? Да и почему директор попросил её об этом. «Может, он знает о задании Драко? Может, он подозревает нас?» — вертелось в голове шатенки.       Поднявшись на нужное место, шатенка обнаружила там сидящего Дамблдора и стоящего рядом с ним Гарри. Они о чём-то разговаривали. Спустя несколько секунд Дамблдор заметил гриффиндорку. — Спасибо, что пришла Несси. Мне есть, что сказать тебе. — Я слушаю, сэр. Девушка подошла ближе и директор стал всматриваться в лицо ученицы. Его добрые черты лица, морщины не давали девушке покоя, что этот человек должен быть убит Драко Малфоем. — Всё-таки я был прав, что Драко выберет тебя. — О чём вы, профессор? — Между вами с Драко есть свои тайны и секреты, верно? — Ну…это только если… — Ты должна его спасти. — Откуда вы…знаете? — в шоке спросила девушка, глядя то на Гарри, то на директора. ДАМБЛДОР ВСЁ ЗНАЛ! Послышался скрип деревянных полов; кто-то приближался. — Позовите профессора Снейпа. Расскажи ему всё, Гарри. Быстрее. — Сказал Дамблдор, будто чего-то опасаясь. Гарри, схватив девушку за запястье, стал спускаться вниз по винтовой лестнице. — Что происходит? — прошептала девушка. — Тише. — Ответил Гарри, глядя в щель между досками снизу. К Альбусу Дамблдору поднялся Драко Малфой. Директор и Малфой были напротив друг друга. — Добрый вечер, Драко. Что привело тебя сюда в этот дивный вечер? — в голосе директора слышались нотки сожаления. — Кто ещё здесь? С кем вы говорили? — направив палочку на директора, спросил Малфой на повышенных тонах. — Я часто разговариваю сам с собой. Я нахожу это весьма полезным, — директор сделал паузу. — Ты не сомневаешься в себе. Драко, ты ведь не убийца. — Откуда вам знать?! Я много чего совершил! — Например, заколдовал Кэти Бэлл, чтобы она принесла мне проклятое ожерелье или подменил бутылку медовухи на отравленную. Извини, Драко, но на мой взгляд, эти вещи не слишком убедительны, чтобы ими похвастаться. — Он верит мне! Он меня выбрал! — воскликнул Драко, оголяя левую руку до локтя. На руке была чёрная метка Волан-де-морта. Несси громко ахнула, но Гарри во время закрыл ей рот ладонью. Он не сказал, что он теперь один из них Уж в это я не могу поверить, дыхание снова спёрло — Тогда я облегчу тебе задачу, — сказал Дамблдор, вытаскивая свою палочку. — Экспелиармус! — выкрикнул Малфой. — Неплохо, совсем неплохо. Гарри держал наготове свою палочку. Несси не отрывала взгляда от слизеринца. Послышался скрип; по лестнице стали подниматься. — Ты не один, с тобой друзья. Но…как? — Исчезательный шкаф в Выручай-комнате. Я его починил. — Я понял. Есть второй шкаф-близнецы. — В «Горбин и Бэркес». Между ними проход. Вот зачем он был ему нужен! Как я могла помогать ему с таким Привести в школу Пожирателей Я была влюблённой ГЛУПОЙ! — Драко, я уже знал, однажды, мальчика, который сделал неправильный выбор. Позволь мне помочь тебе. — Да не нужна мне ваша помощь. Разве не понятно?! Я должен это сделать! Я должен убить вас! Или он убьёт меня. — В глазах Драко начали собираться слёзы. Он не хотел этого, и Несси понимала это лучше всех. Она сама плакала. Он несёт на себе слишком большой груз, я обязана его спасти Наверх поднялись другие Пожиратели Смерти во главе с Беллатрисой Лестрейндж. Несси столкнулась взглядом с директором. Мокрые глаза шатенки со страхом смотрели в синие глаза директора, которого она, возможно, видит в последний раз. — Ну же, Драко, давай! — напутствовала Беллатриса. — Нет. — Раздался холодный голос Снейпа. Он уже стоял напротив Дамблдора. — Северус, прошу, — только и сказал директор, как… — Авада Кедавра! — выкрикнул Снейп и луч зелёного света направился на Дамблдора. Директор Хогвартса, великий волшебник, которого боялся Волан-де-морт, был убит… Несси еле сдержала в себе силы, чтобы не закричать. Гарри схватил девушку, которая рвалась к уходящим Пожирателям. Беллатриса выпустила в небо знак Волан-де-морта.       Гарри и Несси бежали за Пожирателями, которые направлялись к хижине Хагрида, вместе с ними были и Драко и Снейп. — Сне-е-е-йп! — закричал Гарри. — Он верил тебе! — на крик Гарри обернулись Драко и Снейп. В глазах Драко читался ужас от вида Несси Симверволь, которая кинулась на него. — Я ненавижу тебя! Я думала, ты не собирался это делать! — Несси навалилась на Малфоя и упала на него. — Ненавижу тебя! Я доверяла тебя! А ты направил свою ничтожную палочку на Дамблдора! — на щёки Малфоя посыпались пощёчины. — Хватит! — рявкнул блондин и резко встал. — Уходи! — сказал Снейп Малфою. И он ушёл, даже не глядя на шатенку.

***

Смерть — это не то, о чём нам нравится думать, но это то, что ожидает нас всех. Редкие мысли о ней наполняют нас страхом и ужасом. Легко лежать без сна в ночное время и думать о том, на что это будет похоже. Будет ли это больно? Будет ли страшно? Будет ли это высвобождением или это просто паника и боль? Пока это не случится с нами, мы не будем знать, что происходит после того, как мы испустим наш последний вздох. Альбус Дамблдор был великим человеком для всех, кто его знал. А знали его все в магическом мире. Его смерть привела в ужас абсолютно всех. Теперь Хогвартс — захваченное Пожирателями место, где теперь никогда не будет света…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.