ID работы: 7476530

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
greenmusik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Д'Артаньян проснулся поздним утром в одной из самых затрапезных гостиниц Мадрида. Солнце нещадно светило в грязное окно, голова гасконца трещала и, если верить ощущениям, могла вот-вот развалиться на части.       Д'Артаньян медленно поднялся, стараясь не делать резких движений, и привычно мысленно обратился сам к себе: «Дорогой мой друг д'Артаньян, сколько раз я говорил тебе: не пей незнакомое вино в незнакомой компании! Что и сколько ты вчера выпил? Всего две бутылки, говоришь? А с чего тогда тебя так мутит? И голова кружится?»       Гасконец рискнул встать с кровати и неуверенной походкой подошел к старому шкафу.       «Вон, посмотри на себя в зеркало! Тьфу ты, и откуда в этой дыре зеркало? Во дают испанцы, на нормальную выпивку денег нет, а зеркала в каждой трущобе… О-о-о-о, ну и рожа у тебя, милый д'Артаньян! Хотя какой ты милый, с такой-то рожей! О-о-о, уже и руку толком поднять не можешь — допился.»       Д'Артаньян пошатнулся и попытался хоть немного привести в порядок внешний вид.       «У-у-у, как тебя повело, дорогой друг… Усища-то какие, как растопорщились, щетина… боже ты мой, а она вообще у тебя есть или нет?.. Не видно. Ладно, хватит самого себя пугать, пойдем выпросим у хозяина, чем похмелиться… все-таки везучий ты гаденыш, д'Артаньян — даже кошелек у тебя не украли…»       И он, еле переступая, ушел в компании кошелька вниз.

***

      Дверца шкафа, на котором д'Артаньян нашел пыльное зеркало, открылась и оттуда вывалились трое: двое мужчин в нарочито неприметных костюмах и девушка в самом простом и скромном платье.       — Что это вообще было?! — с возмущением вопросила последняя, поправляя юбку. — Хозяин же знает, что мы должны прибыть сегодня! Почему он пустил в эту комнату постояльца?! Как ему вообще пришло в голову пустить сюда кого-то?!       — Не знаю, — покачал головой один из ее спутников, кудрявый бородач, — мне это не нравится. Хорошо еще хоть Алонсо сориентировался. Как тебе вообще пришло в голову изобразить зеркало для этого пьянчуги?       — Понятия не имею, — пожал плечами третий, действительно чем-то отдаленно похожий на гасконца. — Мы же здесь в какой раз? В третий или в четвертый. Я эту комнатушку наизусть уже выучил. Сам сначала подумал, что это такое отражение у меня странное. А потом так удачно вышло.       — Ладно, нам надо спешить. У нас в запасе часов десять осталось. Еще надо найти этого французского шпиона, а как его найдешь за десять часов в Мадриде?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.