Пролог
5 ноября 2018 г., 11:19
Примечания:
Обложка книги https://vk.com/photo-176033847_456239029
Песня, которая ассоциируется у меня с героями https://vk.com/agna_werner_group?w=wall-176033847_6%2Fall
Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте комментарии. Даже если вам не понравилось, мне важно каждое мнение, чтобы стараться писать лучше.
Март, 2019 г.
Стас
Что же происходит с моей девочкой? Постоянно грустная, со мной по телефону мало разговаривает, в Скайпе вообще перестала появляться, фото наши удалила. И отец ничего не знает, я здесь с ума схожу. Уже собирался звонить шефу и опять отпрашиваться, но везет, с коллегой раньше срока заканчиваем всю работу. Проект готов, а значит, я возвращаюсь домой на несколько дней раньше. Надеюсь, не опоздаю.
Весь полет проходит как на иголках. Само собой воображение подкидывает картины моей Ксюши в объятиях другого, отчего становится совсем тошно. Еще и таксист собирает все пробки города, прежде чем доставить меня к дому. Что за черт!
Я на месте, стою перед ее комнатой, пытаясь усмирить бешеное сердцебиение. Боюсь. Мне не хватает храбрости открыть эту несчастную дверь, ведь за ней мой мир может рухнуть… А пока, хватаюсь за последнюю зыбкую надежду, что беспощадно утекает. Слабость и нерешительность пульсируют во мне. Спустя минуты, показавшиеся вечностью, пальцы касаются ручки, та поддается легкому нажиму. Ксюша стоит лицом к окну и меня не видит, значит, о чем-то думает. Давно заметил эту привычку, почему-то именно там ей комфортней. Как-то она сказала, что вид природы успокаивает и помогает привести мысли в порядок. Звонит телефон, прежде чем я успеваю окликнуть ее.
…
— Привет. Ты что-нибудь придумал?
…
— Это вариант.
…
— Уже неважно, — ее голос совсем грустный. Тяжело, наверное, метаться между парнем и любовником. Желчь подступает к самому горлу.
…
— Нет еще, не хочу по телефону. Когда приедет. Я так не могу. Мне надо смотреть ему в глаза…
Отчаяние накрывает меня, сбываются самые худшие опасения. «Что же ты делаешь, родная?»
— Можешь начинать! Я слушаю, — сам удивляюсь своей спокойной интонации, хотя внутри клокочет злость.
Она разворачивается и видит меня, испуг отражается на таком любимом личике. Несколько минут Ксюша молча смотрит в глаза.
— Я перезвоню, — произнеся последние слова собеседнику, девушка нажимает отбой.
Сейчас я узнаю кто этот человек, и что в конце концов творится.