---
24 октября 2018 г. в 11:32
— Хэй, брат! Пойдем покажу кое-что! — Джордж уже привычно выкатился из-за полога своей кровати, переходя из сна в дневной режим буквально на ходу. Фред загадочно улыбался, и его брат решил, что в эту ночь их шалости наконец перейдут на новый уровень.
— Чего тебе, Фред? — Ради приличия пробурчал он, взмахом палочки трансфигурируя на обе кровати нечто, похожее на них самих.
***
Ночь — время близнецов Уизли. Пожалуй об этом не знали только первокурсники и те очень скоро поймут, что неугомонные братья живут ночью как днем и днем... как днем. Вот и сейчас две тени бесшумно скользили по темному коридору даже не зажигая палочек. Этот маршрут, как и множество других, они знали так хорошо, что спокойно проделали бы его вслепую. Еще один коридор, и Джордж тихо, так, что едва слышно, выдыхает.
— Астрономическая башня.
***
— «Дред и Фордж. Спрыгнули отсюда в 1996 году», как ты думаешь, они реально это сделали? — Высокий светловолосый парень, судорожно сглотнул и попытался влезть обратно на безопасную платформу. Сидеть на выступе Астрономической башни ему совсем не нравилось, а запись двух сумасшедших совсем не утешала.
Было холодно, ветер обдувал лицо, забирался под мантию и вызывал не самые приятные ощущения, уплывающая из под ног земля, видневшаяся где-то там внизу, да и то и дело скользящая по камню мантия заставляла задуматься о безопасности подобного времяпрепровождения. Увы, его спутница совсем не разделяла подобную точку зрения и весело болтала ногами, проводя пальцами по выбитыми на камне надписями.
— Да нет конечно же! — Она таинственно улыбнулась. — Их история продлилась гораздо дальше этого года.
— Да ну, — саркастически протянул студент. — Тогда просвяти меня, Поттер.
— Ну, слушай...
— Обязательно, но давай сначала вернемся на платформу...
— А ты знал, что именно здесь был убит великий волшебник прошлого Альбус Дамблдор? — Не слушая спутника, вдруг спросила девушка.
— А кто об этом не знает? — Парень все же выбрался с опасного выступа, не желая больше рисковать жизнью. — Иди сюда, рыжая идиотка, сейчас пальцы закоченеют, как выбираться будешь?
— Это забота, Малфой?
— Не хочу быть обвиненным в твоей смерти. Так что там с этими самоубийцами? Если они не прыгали, зачем тогда написали?
— О, если б я только знала... — Девушка коснулась пальцами двух имен, глубоко вырезанных в камне.
Она и сама слышала эту историю больше как сказку на ночь, знала об этих людях только то, что они сделали, какими были... и о многих нюансах тех времен, естественно, просто была не в курсе.
— Интересно, — слизеринец вернулся, спуская на выступ ноги и садясь на платформу. Длинные, узловатые пальцы коснулись и переплелись с тонкими, аккуратными пальчиками подруги и вместе обвели интересующую надпись. — О чем они думали? Когда-то ведь и они сидели здесь, и совсем не предполагали, что много лет спустя кто-то будет обводить их надпись, гадая, как закончилась их история...
***
— Смотри, — Фред перепрыгнул через перила, делая два шага и спускаясь с платформы, как показалось Джорджу, на воздух. Впрочем вблизи оказалось, что тут на самом деле есть небольшой выступ.
Джордж опустился на корточки, замечая, что камень здесь какой-то другой, лишь потом рассматривая, что это совсем не дефекты, а всего лишь выбитые, вырезанные имена, даты, слоганы.
— «Клянусь, что замышляю шалость и только шалость! С, Б, Л, П». — Вслух прочитал он, когда случайно заметил знакомый слоган.
— «Навсегда.»
— «Белинда Морган. 18 сентября 1913 г.»
— «Алекс + Гарольд = ♥»
— Геи что ли?
— Алекс и женское имя тоже, но твоя идея тоже неплохая. «Бастиан Нотт» — и не поймешь из какого поколения.
— А зачем? Все равно на одно лицо. «Таррес и Майкл Джордан» — точно геи... или братья.
— Скорее всего.
— Может свою оставим?
— Где?
Братья одновременно осмотрели выступ, где от множества надписей в глазах уже рябило. Чуть-чуть подняли глаза и одновременно ткнули пальцами в пустой участок словно специально для них подготовленный. Нехорошие огоньки появились в их глазах, а Фред, потирая руки, достал палочку.
— Что вырезать будем?
***
— Снова здесь? — Светловолосый парень уже без опаски перескочил через перила и сел рядом с девушкой. — И не страшно же тебе, Потти.
— Сам ты Потти, а я Поттер, Малфи. — Огрызнулась гриффиндорка, отвешивая ему подзатыльник.
— Ой-ой, принцесса обиделась. — Передразнил он ее. — Это я вообще-то обижаться должен. Ты вылила на мою любимую мантию тыквенный сок, а он, между прочим, липкий. Ну так я не за этим приперся. Этих самоубийц помнишь?
И аристократ совершенно не аристократически ткнул пальцем в надпись.
— Ну?.. — Фыркнула девушка. Ее настроение очень медленно начинало подниматься с уровня.
— Так вот. Это близнецы Фред и Джордж Уизли, кстати рыжий потомок Джорджа сейчас на Райвенкло. Да, это тот самый Рабастан Уизли, который в прошлом году подорвал женский туалет, когда там были почти все девочки седьмого курса, — Малфой трансфигурировал плед и накинул на плечи гриффиндорки, мельком бросая «февраль на дворе», и продолжил. — Учились почти в одно и то же время с твоим славным предком Гарри Поттером. Были старшими братьями Героя Второй Магической — Рональда Уизли, но и сами были отнюдь не промах.
— Постой! — Воскликнула Поттер. — Это не тот Рональд Уизли, с потомками которого наш род по-прежнему поддерживает дружественные отношения?
— Без понятия, я подобную ерунду не выяснял, — поймав обиженный взгляд, пояснил. — Какая разница какой Уизли? Все равно все как на подбор рыжие.
— Большая, — фыркнула девушка. — Не помню когда, но отношения между Поттер и Уизли почти полностью прекратились еще во времена моего деда, за исключением именно той ветви, которой дал начало Рональд.
— Да-да. Значит тот. В общем картина вырисовывается такая: как ты наверняка знаешь, Фред погиб во время битвы за Хогвартс, а Джордж стал изобретателем магических приколов, а потом еще и различных приспособлений. Кстати именно благодаря близнецам у нас теперь есть магический телевизор, телефон, компьютер, мантии-невидимки... хотя впрочем этим мантиям надо увеличить срок годности, бомбочки, и куча различных завтраков\обедов\ужинов на разные случаи, начиная от сегодня-контрольная-надо-прогулять и заканчивая у-меня-сегодня-свадьба-надо-успокоиться. У Джорджа и Анджелины, кстати о ней можешь почитать в истории квиддича, родились близнецы, которые продолжили дело отца и разработали заклинание спиши-и-не-запались. Ну... чем еще они блистали? Ммм...
— Откуда? — Гриффиндорка удивленно присвистнула.
— Мы, Малфои, никогда не забываем историю... — «А воспоминания великого предка о тех временах мы до сих пор просматриваем с великим почтением... и пониманием, как Малфоям делать НЕ надо.»
— Всё, можешь не продолжать, — Поттер вскинула руки. — Только твоей лекции о величии вашего рода мне и не хватало.
Парень и девушка переглянулись, а потом вновь посмотрели на надпись.
— И все равно... — гриффиндорка вдруг погрустнела. — Эта история очень грустная. Близнецы ведь были очень дружны... а когда погибает кто-то кто тебе очень дорог...
***
— Фред... — Снова тот выступ. Снова пальцы на их с братом надписи, а взгляд устремлен куда-то вдаль. Последнее место, которое хранит их с Фредом воспоминания, потом он уйдет, чтобы никогда больше не возвращаться в это место.
Хогвартс всегда был их домом, они любили его, стояли за него горой. Но больше всего Джордж любил Хогвартс за то, что в этом месте они с Фредом стали одним целым. Убегая от миссис Норрис, творя шалости и причиняя веселье, отмывая котлы и вытирая пыль... теперь место счастливых воспоминаний превратилось в то, которое одной своей атмосферой причиняло боль.
Замок может быть отстроен заново, история об этой войне может стать сказкой, и в коридорах будут не лучи смертельных заклинаний, а детский смех, но именно здесь Джордж потерял то, что было дороже самой жизни.
Парень качнулся вперед. Может действительно стоит упасть? Может стоит прекратить все свои мучения и встретиться с братом?
«— И почему именно это?! — Джордж рассмеялся, когда увидел надпись вырезанную братом.
— А ты представь, как люди будут сидеть здесь и гадать, а действительно мы скинулись отсюда или нет. Думаю это и станет...
— Нашей самой большой загадкой.»
Нет... только не снова... только не сейчас. Джордж закрыл глаза и уши, пытаясь спрятаться, убежать от голоса брата и воспоминаний.
***
Он выдохнул, стараясь выкинуть из головы ночной диалог с подругой. Тогда, сидя на выступе, он с ужасом понимал, в каком, должно быть, отчаянии находился Джордж Уизли. Он ведь, как и он сам, был человеком, и представив, что будет, если...
— Хэй, брат! — Дверь в комнату Дезмонда Малфоя открылась, и хитрая мордашка его младшего брата появилась в проеме. Слизеринец вздрогнул, резко захлопывая книгу, и также внезапно расслабляясь. — Айда, покажу кое-что!
— В прошлый раз, Фабиан, это закончилось тремя днями шахмат в нашей комнате, — старший закатил глаза, глубокие переживания, навеянные размышлениями отложились на потом, а он, поправив галстук, направился за младшим. — А мне завтра на свидание с Генриеттой, так что ничего преступного!
— Пф, а то я не знаю, что вы встречаетесь каждую ночь на Астрономической башне.
— Так то встречи, а это свидание. И куда мы идем? Зачем ты привел меня в тупик?
— Будем обновлять вашу дурацкую традицию. Что напишем?
— «Дез и Фаб — прошли сквозь эту стену», — явно съязвил Малфой, засовывая руки в карманы и разворачиваясь, только потом замечая, как порхает палочка брата. — Стой! Ты зачем это написал?!