ID работы: 7476708

Мне так жаль...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Когда-то давно

Небеса у Германии, за столетия до рождения Рина и Юкио

В свете утренних лучей и облаков летел на белоснежных крыльев ангел одетый в голубое облачения. Чистый, добрый, бескорыстный ангел Божий летел домой в Царство Небесное. Преодолев не малое расстояние ангел добрался до врат Небесных и его пропустили собратья, сказав: -Сестра, тебя ждет Отец. -Да, братья! - Быстро летя к дворцу Отца всего живого, ангел томно вспомнила свою любовь. Она летела с грустными воспоминаниями о своей запретной любви, любви без надежды на существование, но такой страстной и желанной сердцу непорочной девы. Долетев до дверей в тронный зал и постучавшись, ждала. Двери со скриптом отворилась, ангел зашел внутрь, преклонив колено и голову, сказал: -Добрый день, Отец, вы звали меня? -Да, дочь моя, я звал тебя. - Ответил хриплый старческий голос. - Ты в курсе своего прибытия сюда? -Неужели я в чем-то провинилась, Отец? -Твоя работа была выполнена как всегда безупречна, ты выполняешь все мои приказы быстро и без ошибок, - ангел был рад похвалы своего Создателя. - Но... - Ангел встрепенулся от сердитого, строгого и даже холодного голоса своего Отца. Дева никогда не слышала такого голоса от своего Творца. - ТЫ НАРУШИЛА СЛОВО СВОЕГО ОТЦА, АНГЕЛЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЛЮБИТЬ! -Но...я...Отец...просто... - Старался оправдаться ангел. -МОЛЧАТЬ! - По всему залу прошлась воздушная волна, сбивая ангела с ног. И дева врезалась в двери, после упала на пол. - Я ПРОСТИЛ БЫ ТЕБЯ, ЕСЛИ БЫ ТЫ ВЛЮБИЛАСЬ В ЧЕЛОВЕКА! НО НЕТ ЖЕ! ТЫ ПОЛЮБИЛА ДЕМОНИЧЕСКОЕ ОТРОДЬЕ! ДА НЕ ПОСТОЕ, А САМОГО ПРИНЦА ГЕЕННЫ! -Отец, я... - Старалась подняться дева и вступится за любовь. -ДОВОЛЬНО ОПРАВДАНИЙ! - Творец, неожиданно для ангела, ударил об пол своим золотым посохом. И пол стал покрываться трещинами по всему тронному залу. -СЛУШАЙ МОЙ ПРИКАЗ! НЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ АНГЕЛУ, КОТОРЫЙ ВЛЮБИЛСЯ В ДЕМОНА. ДА ЕСЛИ ЖЕ АНГЕЛ ВЛЮБЛЕННЫЙ ОЧИСТИТСЯ ОТ ЛЮБВИ СВОЕЙ, ТО ОН БУДИТ ПРИНЯТ ДОМОЙ, В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. -Отец, это значит!.. - Пол под девой начал рушится, сам же ангел падает в Ассию. -ИЛИ УБЕЙ ЕГО И ВЕРНИСЬ, ИЛЬ ЖЕ ЖИВИ С ГРЕХОМ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ! -ОТЕЦ, - кричал падающий ангел, не веря происходящему.

Столетия спустя

Комната, поздняя ночь

Тяжело дыша, девушка в немом крике проснулась от сна, еще чувствуя боль падения с Небес. Прикусив губы, чтобы почувствовать реальность, девушка бесслышно стала ронять слезы, прикрывая лицо ладонями. Юная дева не хотела будит мужа своего ото сна, не хотела беспокоить свою любовь. Стараясь без единого шороха встать, дева решила умыться от кошмара минувших дней. Добравшись до ванной, девушка умылась и подержала голову под струей ледяной воды. -НЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ АНГЕЛУ, КОТОРЫЙ ВЛЮБИЛСЯ В ДЕМОНА. ДА ЕСЛИ ЖЕ АНГЕЛ ВЛЮБЛЕННЫЙ ОЧИСТИТСЯ ОТ ЛЮБВИ СВОЕЙ, ТО ОН БУДИТ ПРИНЯТ ДОМОЙ, В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. - Прозвучало в голове девушки, та дрогнула и ударилась головой об кран. -Моя любовь... -ИЛИ УБЕЙ ЕГО И ВЕРНИСЬ, ИЛЬ ЖЕ ЖИВИ С ГРЕХОМ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ! - Злой и холодный старческий голос все звучал в голосе девушки. Дева забилась в угол ванной, обхватив свои колени, стала готовить: -Все...хорошо, - голос девушки дрожал, сама же дева пыталась себя успокоить. - Все...хорошо...все...прошло...я с любимым...все хорошо...

Некоторое время спустя. Класс экзорцистов

-На сегодня уроки закончились... - Сказал Юки. - Но! У нас есть задание от ректора Феля! -Ура! - Обрадовался Рин. - Хоть какое-то дело! А то сидим тут так долго! Какого демона нам надо уничтожить? -Рин как всегда, - произнес Конекомару, низкий лысый парень в очках. -Лишь бы подраться, помериться силами. -Верно, никаких извилин! - Согласился Рюдзи, строгий парень, наследник храма. -Эй! - Встал Рин. - На драку нарываешься! - Рина удерживала Сиёми. - Отпусти меня, Сиёми, я покажу ему, где раки зимуют! -Ну давай! - Бон и сам был рад подраться. -Кхм-кхм, - выстрелил Юкио в потолок. - Прекратите! Миссия не заключается в убийстве или уничтожении... -Вот блин! - Сел обратно на свое место Окумура старший. -В чем заключается цель нашей миссии? - Резко спросила Идзумо. -...Присмотр за детьми... - Тихо и смущенно ответил Юкио. - Голосуем!

***

В результате голосования на миссию отправили Сиёми и Рина, ну конечно же еще с ними пошел Юкио, в качестве сопровождающего. -Какого черта нас отправили в этот детский сад? - Ныл Окумура старший, выходя из класса. -Ректор Фель попросил помочь позаботиться о детях экзорцистов, которые сейчас на миссиях и не могут приглядывать за своими детьми, или же они просто завалены работой. - Пояснил Окумура младший. -Почему именно мы? И какого хрена тут вообще есть сад? Разве там не должны быть няньки? -Нянечка там действительно есть, но в последнее время, по словам Мефисто, у нее проблемы со здоровьем. - Поправил очки Юкио. -Неужели госпожа Ноелла в плохом здравии? - Спросила блондинка. -Да, ректор сказал, что она плохо ест и почти не спит. Он очень сильно этим опечален, также он боится, что она из-за усталости может потерять сознание. -...так нас отправили за детьми следить или же за нянькой? - После этих слов Юки врезал по голове своему брату. - Эй! За что? -За все хорошее! - Юкио вставил нужный ключ в замочную скважину и открыл дверь. Юные экзорцисты зашли внутрь и увидели двухэтажный домик с большим садом, огражденный забором, полный разных цветов и ягод. Юкио и Сиёми пошли дальше к самой двери, а Рин осматривался, шагая за братом и подругой. Голубое небо с редкими белоснежными облаками, зеленая поляна с полевыми цветами и разными ягодами, а также каменный домик с печкой. Все это заставило задуматься о доме, где тебя всегда ждут и любят. Рину почему-то стало умиротворенно и тепло на душе. Юкио постучался в дверь и стал ждать. -Иду, иду! - Услышали юные экзорцисты нежный, но уставший женский голос. Дверь открылась и студенты увидели красивую девушку с нежными чертами лица, большими карими глазами и шелковыми темно-коричневыми волосами, аккуратно заплетенными в высокий хвост, было видно, что с прически давно уже выбелись два локана. На лбу голубая повязка с желтой розой и символом академии. Одета девушка в свободного кроя платье, в длину чуть ниже колена. -"Такая красивая и хрупкая..." - Подумал Рин, краснея, но не мог заставит себя оторвать глаз. А на лице застыла смущающая улыбка. -Юкио, Сиёми! Я так рада вас видеть! - Слегка кивнула девушка в знак приветствия. -Мы тоже рады видеть вас, миссис Фель! - Улыбнулась Сиёми. -Что! М-мм-мис-миссис Ф-Фель? - Заикаясь, произнес Рин, не ожидая такого поворота. -А, да! - Оживился Юкио. -Вы же не знакомы! - Младший Окумура стал знакомить брата с девушкой. - Рин, познакомься это, - Юки указал а деву. - Ноелла Иветта Перрайн-Фель - жена ректора Мефисто Феля. -Рада знакомству, Окумура Рин! - Очаровательно улыбнулась Ноелла, сделав реверанс. -Проходите в дом, время ужина. Я вас накормлю, дети уже за столом! Студенты академии послушно зашли в дом и приняли приглашении Леди Фель. В столовой за столом уже сидели пятеро детей: трое девочек и два мальчика; они ждали вкусностей. -Дети у нас гости. С нами будут ужинать и играть трое замечательных студентов - Юкио, Сиёми и Рин. Поприветствуйте их! - Дети не любили незнакомцев и решили не здороваться с ними. - Ну же, иначе я расстроюсь. - Одна из девочек, похожая на Мефисто цветом глаз и волос, также с заостренными ушками, изменилась в лице. Она сразу же встала и поздоровалась с экзорцистами. -Здравствуйте, рада познакомится, меня зовут Джолента Лулу Фель, дочка Мефисто Феля и Ноеллы Фель. - Строго взглянув на незнакомцев, девочка снова села за стол, ждала свой ужин. После нее представились и другие дети. -Что ж, мы все познакомились, садитесь за стол. У нас сегодня главное блудо ужина - сукияки! - Принесла блюдо Ноелла. -Ура! - Радостно воскликнули дети и студенты.

***

Несколько дней юные экзорцисты провели в саду, играли с детьми и помогали Ноелль с обязанностями, а она в свою очередь помогала им с уроками. Рин часто ловил себя на мысль, что Леди Фель ему симпатична, но он отталкивал от себя эти мысли. Ноелль была замужем за его старшим братом (хоть Рин и не считал Мефисто своим братом) и у них есть дочь, но все же как она была прекрасна, да чахла на глазах. Окумура старший видел как она отходила от то всех и кашляла кровью. Рин догадался, что ее убивает болезнь. Ноелла это скрывает, как догадался Рин даже от мужа. -Расскажи сказку! Сказку! Сказку! - Приставали дети к Леди Фель, на что та согласилась. Студенты тоже решили послушать. -Однажды давным-давно жила дева, она была ангелом, живущая на Небесах. И была у нее миссия - защищать мир людской от демонов-искусителей. Много лет ангел послушно защищала людей, но случилось не поправимое. Ангел встретила одного хитрого демона, который пленил ее сердце, не зная того сам тоже ее полюбил. Стали ангел и демон встречаться все чаще и любовь их росла день за днем. В Царстве Небесном же узнал Бог об этом, Отцом он был всех ангелов и не мог допустить такого. Свет и тьма должны быть раздельны как было всегда. По законам Небесного Царства ангела судили и изгнали с Небес, там ее встретил возлюбленный демон. И жили они долго вместе, да счастлива до одного дня. В один прекрасный день демону приказали убить ангела, этот приказ был от самого Сатаны, отца того демона. Демон не смог ослушаться своего отца, но он не умертвил любовь свою, а отравил, навеки проклиная ее на страдания. Демон утешал себя словами, что они будут вместе. Хоть ангел и страдал и гаснул каждый день, она не могла злится на свою любовь. Скрывая свои страдания, она была с любимым до конца, до самой своей смерти. А умерев ее душа разрушилась на много маленьких искр, что превратились в пыль. Демон страдал и проклинал себя, за свою слабость и покорность отцу. И жил тот демон в одиночестве с болью в сердце от своей глупости и любви. Не знал тот демон, что одна искорка души ангела уцелела и помогла возродиться деве. Спустя года дева выросла и нашла своего любимого демона, но это уже был не тот демон, которого она знала. Но она не перестала любить его и вновь они были вместе, да ангел все еще была отравлена, потому стала смертной и часто болела, это не мешало ей любить и быть любимой. Демон же понял, за все года проведенные в одиночестве, как ему быть. Он перестал служить отцу своему и стал играть по своим правилам, как только он вновь увидел любовь свою, он не признал ее. Он видел лишь деву, что так похожа на его любовь. Решил тот демон, почему же нет? И жил он с девой, обманывая себя, что это она, не зная, что это и правду была его любовь. На конце сказки дети плакали, так и студенты. -Ну все! Всем пора спать! А студентам в общежитие, кому-то домой! Ноелла проводила студентов до дверей и уложила спать детей, сама же она стала убирать беспорядок. Вдруг у нее резко заболела голова, в легких закончился воздух, стало так холодно в теплом доме. -Только не сейчас!.. - Прошептала девушка, опираясь о стену.

***

Братья проводили Сиёми до дома и отправились в свое общежитие. -Правда грустная сказка? - Начал разговор Юкио. -А?..Да!.. - Вышел из раздумий Рин. -Ты в последнее время какой-то задумчивый, на тебя это не похоже. - Волновался Юки. - Тебя что-то беспокоит? -Нет! Со мной все в порядке! - Нервно засмеялся Рин. -РИН! - Грозно произнес младший брат. -Д-Да? - Дрогнул старший. -Ты портфель забыл в саду! - Рин осмотрел себя. -Блин! - Вспомнил полукровка. - Я его в прихожей забыл! - Рин побежал в обратном направлении. - Скоро буду!

***

Ноелла, опираясь об стену, дошла до аптечки в гостинной. Дева стала искать темно-зеленые пилюли, но не удержала равновесия и упала на пол, рассыпая содержимое аптечки. Несмотря на боль от падения, она стала ползти из последних сил к спасительному пузырьку, в котором находились пилюли. -Я смогу..! - Подбадривала себя Леди Фель, схватившись за пузырек. Дрожавшими руками, девушка смогла открыть сосуд и взять темно-зеленую пилюлю. Ноелла положила пилюлю в рот и проглотила ее, дева легла обратно на пол в ожидании действия лекарства.

Тем временем у Рина

Экзорцист в приподнятом настроение шагал обратно за своим портфелем. Его нетерпению не было предела, он снова увидеть Миссис Фель. Добрался полудемон быстро и беззаботно. Он знал, что дети уже спят, потому, чтобы их не будить, открыл дверь сам и тихонько ее закрыл. -Извините за вторжение! - Максимально тихо произнес Рин, он сразу же обнаружил свой портфель. Вдруг из гостиной раздался приглушенный стон, Окумура покраснел, но решил выяснить источник шума, а вдруг бандиты? Открыв немного дверь, Рин увидел Ноеллу стоящую к нему спиной, которая медленно и аккуратно сняла с себя кофточку, затем футболку, оставаясь в одном бюстгальтере. -"Нет, Рин, подглядывать плохо! - Закрыл глаза демон и услышан еще один стон. - Ну хоть чуточку. - Рин открыл один глаз, пред ним открылась такая картина: стоит полуголая девушка с длинными темными волосами, с прекрасными формами, но слегка худощавым телом, на котором видны выпирающие кости. Леди Фель издала еще один стон, из ее спины появились два крыла, два омерзительных крыла, словно обвернутых человеческой кожей с парой троек белоснежных перьев. Окумура достаточно шумно упал от неожиданности на копчик, Ноелла повернула голову на источник шума, тяжело выдохнула и сказала: -Я знаю, что ты там, Рин. Выходи. - Студент послушался и зашел в гостиную, Ноелла все не поворачивалась, лишь обнимала себя в надежде прикрыть грудь. - Правда они омерзительны? -Кто? - Недоумевал полукровка, смотря на крылья. -Мои крылья. Они так ужасны, с годами они все уродливее. Я думаю, что скоро от их останутся лишь кости, летать я больше не могу. -Вы ангел? Вы ангел из сказки? - Сообразил Рин. -Частично верно. Сказка ложь, да в ней намек. Я действительно тот самый ангел, которого изгнали с Небес за любовь, точнее я то, что осталось от этого ангела. Во мне больше нет былых сил, нет старых привычек и надежда моя умирает, как и это тело. -Это из-за яда? Кто был тот демон из сказки? Мефисто? - Начинал злится Окумура, немного покрывшись синим пламенем и быстро шевеля своим хвостом из стороны в сторону. -Да, я полюбила его больше 400 лет назад. Мы жили счастливо, но Сатана позавидовал нашему счастью и приказал ему меня убить. Мефисто долго спорил со своим отцом, в итоге они сошлись на лишении меня сил через отравление. Яд был изготовлен в самых глубинах Геенны, его создали лучшие врачи Ада. Я думала, что это просто напиток похожий на вино, так как Мефисто любит себя побаловать лучшим алкоголем и часто предлагал его мне. Да еще у нас годовщина была, было как-то невежливо отказывать ему. Яд подействовал не сразу, долгие годы он пребывал в моем теле, медленно меня уничтожая. За, примерно, десяток до вашего рождения я погибла, но у ангелов есть одно свойство. Если ангел умер в мире смертных, то вся его сила превращается в прах, а душа возрождается в виде младенца в теле какой-либо девушки, при этом все воспоминания остаются. Если же ангел любим Отцом своим, он возвращал свои силы и вновь боролся со злом, если же ангел был повинен в чем-то, то лишь прощение ему просить до конца земной жизни и превратиться в пыль. -Что же с вами происходит? -Мое тело борется с душой ангела. Идет отвержение, распад и уничтожение. Мое тело гибнет, а душа паразитирует над телом. Тело худеет, ночью снятся кошмары, организм отторгает любую еду. Такими темпами я умру совсем скоро, даже не успев подарить любимому частицу нашей любви. -Как же Лулу? - Удивился Рин. -Лулу не моя родная дочь, она дочь Мефисто и одной смертной девушки. Да, он мне изменил, не раз изменял и изменяет. Но я все его прощаю, а Лулу люблю, как родную. - По правой щеке прокатилась слеза, затем по левой... - Уходи, Рин. - Плечи Леди Фель стали подыматься и опускаться с каждым словом. - Я поговорю с мужем, вам больше не надо приходить. - Дева всхлипнула. - Уходи. С тех пор юные экзорцисты не появлялись в саду, а Ноелла скрывала ухудшения здоровья все усерднее, она чувствовала, что ей осталось немного.

***

В день нападение Сатаны для Ноеллы начался с привычной бессонницы и слов Отца, которые преследуют ее с падения. Ночь выдалась особенно трудной. Она так устала, так измучилась, но в этот раз она сидела не в углу в ванной, а на балконе, наблюдая за небом, потом за восходом. -Доброе утро, - Мефисто приобнял жену за плечи, а дева прижалась к мужу. - Что ты тут без меня делаешь? - Повелитель времени поцеловал жену в шею. - В последнее время мы так мало общаемся, давай вместе с Лулу пойдем в ресторан? Сегодня навряд ли, но вот завтра я с вами проведу весь день. -Как скажешь, Самаэль, я все для тебя сделаю. - Тело Ноеллы обмякло, она потеряла сознание. -Ноелль? - Удивился демон и взял деву на руки. - Такая холодная, наверное уснула... - Мефисто приложил руку ко лбу жены и резко отдернул. - Горячий. Заболела что ль? - Принц Геенны аккуратно положил жену в постель и заботливо прикрыл одеялом, поцеловал в щеку. - Ах, моя Ноелла, сейчас придет врач и ты снова будешь с нами. Вечером приду! - В фиолетовой дымке демон исчез.

***

Бой с Сатаной был эффектным и впечатляющим, Повелитель времени насладился им сполна. -Ректор Фель, у мня доклад! - Один из экзорцистов подошел к демону. -Говори. -Ваша жена скончалась два часа назад. Мефисто не верил словам парня, не хотел верить. Но его Ноелль действительно была плоха в последнее время, бледна, да с кругами под глазами, спит плохо, не ест совсем. А он все работает, а свободное время развлекался с кем непопадя. Демон быстро добрался до дома. -Брат, Лулу заперлась в твоей комнате и не дает мне в приставку поиграть. Накажи ее. - Амаймон появлялся всегда неожиданно и бесил. -Не до тебя сейчас! - Мефисто зашел в спальню и увидел Лулу, что обнимала Ноелль. -Мама, - всхлипывая, произносила девочка, - мамочка! -Лулу, - окликнул дочь демон. Девочка обернулась, она была вся в слезах. -Папа! - Обняла отца девочка. - Мама!..Папа!..Мама!..Она...она... -Лулу, иди в свою комнату. -Папа... -Прошу тебя, Лулу. - Девочка поняла отца и ушла в свою комнату. Мефисто осторожно дотронулся до руки своей жены, она такая холодная. Принц Геенны приблизил руку к лицу и поцеловал ее. -Ноелль, - Тыльной стороной ладони провел он по холодной кожи лица жены. - Ноелль, моя прекрасная Ноелль. Мне так жаль... В тот день Мефисто плакал, горевал по своей потерянной любви и глупости. Он никогда не забудет этот день. День, когда потерял свое самое драгоценное сокровище. Правда ведь говорят: "люди начинают ценить тогда, когда потеряют."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.