ID работы: 7476753

Держите его!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не хочу продолжать этот разговор! - Алистратов вышел из гостиной и громко хлопнул дверью прямо перед идущей за ним женой, - Боже! Он стал одеваться. Мария вышла за ним, она была в растерянности и явно раздосадована: - Родной, я же не хочу скандалить. Просто не узнаю тебя. Ты сам понимаешь, что получил эти бумаги не честно, я даже ни к чему не призываю, но зачем себе-то врать? Алистратов не обернулся, а молча поспешно вышел из квартиры, плащ он застегивал уже на лестнице. Маша осталась одна. Потупив взгляд, она закрыла за мужем дверь и вернулась в гостиную. Какое-то время она глупо стояла последи комнаты и не знала, куда себя уместить, где она будет не лишней и не абсурдной. Хрупкая девушка с вьющимися белыми волосами, такая красивая и нежная обычно, сейчас казалась большой нелепой кляксой посреди темной кожаной мебели и дубовых рам с картинами. Убранство пара планировала вместе, но как-то получилась не квартира - а копия родительского дома Богдана Алистратова, по вечерам мужа, но большую часть времени - замгендира крупной адвокатской конторы. Мария вскипятила чайник, но так и не заварив ни чая, ни кофе, ушла завтракать в кафешку напротив. Богдан же, выйдя с дома, сразу выдвинулся в сторону работы. - С ума сойти, Господи! Эта женщина хочет выесть мне мозг! - Думал он, быстрыми шагами маневрируя через поток людей, - А что потом? Потом она начнет причитать, что у ее муженька совершенно не работает башка! Мне стоило лучше подумать, прежде чем жениться. Он со злобой покосился на небольшой чемоданчик в своей руке. - И всё из-за этих бумаг? Ей так нужно было порицать меня? С такими мыслями Богдан дошел до остановки, где сел и достал телефон, сверить время. 9:15. Работа начиналась в 10:30, а значит, волноваться не о чем. С экрана смартфона на Богдана смотрела и ласково улыбалась его жена, такая живая и влюбленная. - Держите его! - громко крикнул Алистратов и сорвался с места. Какой-то упырь вырвал у него из рук заветный чемоданчик и помчал вниз по улице. Богдан побежал за ним, расталкивая людей, поспешно убрав телефон в карман плаща. Черт! Грабитель свернул! Богдан ускорился и не раздумывая вильнул в ту же подворотню. В спину летели нелестные замечания задетых прохожих. Дворик оказался пустынный и плохо освещенный, таких в этом городе с лихвой. Уткнувшись в отсутствие сквозного прохода через двор-колодец, грабитель обернулся на Богдана, тот уже размеренно, понимая, что от него теперь навряд ли убегут, подходил ближе. Молодой парень, может даже подросток, поставил чемоданчик на асфальт. В его руке сверкнул нож. Мария закончила завтрак, но не спешила расплачиваться: - Давайте еще, наверное, средний латте. Что? Нет, спасибо, не люблю сиропы. Она бесцельно листала социальные сети и тяжело вздыхала каждые пару минут. Отдали кофе. Далеко не лучший в этом районе, но хотя бы на хорошем зерне - и на том славно. Пила медленно, немного зависнув в уже заблокированный телефон. Допив, она все же резко выдохнула и набрала его номер: - Алло? Милый? - Да, да, я слушаю, что случилось? - Я просто.. Ты чего, все хорошо? - Да, мне неудобно говорить, что такое, Маш? - Я хотела сказать, что люблю тебя и не хотела ссориться сегодня. - Я тоже тебя люблю. Давай поговорим позже? - Хорошо. Богдан повесил трубку и до истеричного быстро вытер нож пацана от крови. Нож бросил рядом с еще кряхтящим парнем. Надо было что-то делать. Вызвать скорую? Или наоборот.. жуть, что это вообще за мысли? Он огляделся. Свидетели могли быть. Куча окон. И обязательно в одном из них будет наблюдающая за всем и вся бабка. Ладно. Нужно остановить кровотечение. - С вас 390 рублей, наличные, картой? - Наличные. Маше было неспокойно. Но она уже почти привыкла к этому чувству. Сейчас ей нужно дойти до своего магазинчика и посмотреть, как там дела. Если хоть день не приходить и не страшать работников - все идет кое-как и через одно место. Она держала скромный магазин дизайнерской одежды неподалеку, который, несмотря на большую конкуренцию, умудрялся выживать уже 4 года. Расплатившись, Мария неспешно пошла по своим делам. С пацаном все оказалось совсем не так страшно, как это видел Богдан по началу. Одно неглубокое ножевое, про которое сам парниша сказал: "Вот это я круто напоролся!" Богдан вызвонил какого-то кореша этого мальца, но дожидаться не стал - вышел на шумную улицу, прошелся и свернул по набережной. Воздуха не хватало даже над водой на невысоком мостике. Он расстегнул плащ. - Привет. - Да, милый. Ты на работе? - Нет. В разговоре повисла напряженная пауза. Только секунд через 5 Богдан продолжил: - Не поверишь, напоролся на грабителя, он схватил мои бумаги. - Что? Боже! Родной, как ты? Что случилось? - Со мной все хорошо, но это жесть. Я бежал за ним, ты представляешь? - Совершенно не представляю, ты догнал? - Догнал! - С неким триумфом сказал он, - И знаешь что? - Что же? - У него был нож! - Господи... Милый, я.. Ты же не полез? И снова повисла тишина. - Я спрашиваю, ты же не полез на человека с ножом, милый? - Конечно, нет, - он очень тяжело, грузно, но ответил, - Жизнь важнее. - Слава богу. Ты сейчас куда? - Возьму выходной. Я приеду в твой магазинчик? - Конечно, жду. - Давай тогда. Алистратов стоял на мостике с открытым чемоданом, белые листы с текстом и печатями красиво разлетались и опускались в воду. Он смотрел в одну точку и совершенно не знал, как сейчас себя поставить. Он чувствовал себя несуразным пятном в центре красивого и изящного города. Богдан вызвал такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.