ID работы: 7476788

Трудные вопросы демонологии

Слэш
R
Завершён
203
Rionka бета
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Экстра. День рождения императрицы

Настройки текста
Мелетий последние дни отметил повышение спроса на разные косметические средства. Особенно в подарочной упаковке. — Риан, скажи, близится какой-то праздник? — О, да. День рождения императрицы. Я как-то не задумывался, что ты можешь не знать. У нас всегда празднуют день рождения правителя. — Понятно. А как? Я должен тебе что-то подарить? — Подарки друг другу дарят, да. Хотя скорее символические. Но я не знаю, что ты можешь мне подарить. У меня уже есть всё, — Риан немного растеряно пожал плечами. — Меня устроит поцелуй в подарок. — Хорошо, — конечно, ничего хорошего. Мелетий не мог оставить своего возлюбленного без подарка. — Но если что-то придумаешь, то скажи, ладно? — Обязательно. Но сам понимаешь… — Понимаю. Так какие ещё традиции? — Ничего такого. Народные гуляния, ярмарка. Салют. — А мы пойдём? — Мелетий оживился, даже хвост дёрнулся. — Ну, — растерялся Риан. — А ты хочешь? Я обычно не хожу. — Хочу. Это звучит весело, — демон сделал умильное личико и преданно заглянул чернокнижнику в глаза. — Пожалуйста? — Тогда пойдём, — Риан улыбнулся. Он бы и без этого шоу согласился. Впрочем, Мелетий об этом прекрасно знал, просто ему нравилось играть на публику. Точнее на одного единственного зрителя. — А расскажешь, кстати, что за личность эта императрица? Надо же знать, чей день рождения отмечаешь. И вообще, правительница же. — Хорошая личность, — чуть подумав сказал Риан. — Умная женщина, противница устаревших традиций, что для таких как я весьма ценно. И в целом приятный человек, мудро рассуждает и при этом красиво говорит. Это важно. Так что у нас мудрая и милостивая государыня, — последнюю фразу некромант сказал слегка насмешливо, но без сарказма. — Кто знает, что без неё было бы с нами. Мелетий на этом удовлетворил свою страсть к познанию нового и переключился на более интересную деятельность — попытку уговорить Риана сесть к нему на колени. Маг скептически посмотрел на Мелетия, вздохнул и со страдальческим видом сел. Обрадованный демон тут же обнял его и расплылся в улыбке. Чем ближе был праздник, тем больше людей заходило за подарками. Мелетий ломал голову над подарком, но в итоге ему всё же пришла в голову одна идея, которую он счёл практически гениальной. Проблема была только в том, что ему нужно было быть скрытным.

***

Утром в день праздника Риан проснулся от поцелуев. — Доброе утро, любовь моя, — промурлыкал демон. — Готов праздновать? — Готов, — улыбнулся маг. — И тебе доброго утра. — У меня есть для тебя сюрприз, — заговорщицки сообщил Мелетий. — Надо же, — напоказ удивился Риан, — и что это? — А вот, идём на кухню, я покажу. — На кухню-у? — Ну да, а что? — Нет, ничего, — отмахнулся чернокнижник. Не говорить же инкубу, что в качестве подарка он ожидал самого Мелетия с бантиком на интересном месте. Риану казалось, что это было вполне в духе его возлюбленного. Однако судя по запахам из кухни, Мелетий планировал искушать его грехом чревоугодия, а вовсе не похоти. Мирцам уже крутилась под ногами. — Та-дам! День рождения не у тебя, но держи тортик! — демон практически светился. «Тортик» был действительно хорош. Да и по-хорошему его стоило назвать не тортиком, а тортищем. Возможно даже тортозавром. — Вау, — абсолютно искренне сказал Риан. — Это очень… очень впечатляет. Спасибо. Хвост Мелетия в этот момент напоминал хвост Мирцам — так же энергично крутился в разные стороны. Но собака просто радовалась за компанию, а вот демона явно распирали эмоции. — У меня тоже для тебя кое-что есть, — чернокнижник сделал замысловатый жест рукой и на его ладони оказалась тонкая цепочка, украшенная небольшими красными камнями. — Ого! — Позвольте вашу… ножку, — Риан удерживал невозмутимое лицо. — Ножку? — Мелетий слегка опешил, но послушался. Риан невозмутимо застегнул цепочку на его лодыжке. — Мне показалось, что тебе пойдёт. — Это великолепно! Спасибо огромное! Завтрак был очень весёлым. Демон всё крутился и так, и эдак отставляя ногу. Риан отдавал должное торту и наблюдал за Мелетием. — Жаль, что потом не получится его надеть, — посетовал после завтрака демон. На улице было холодно, а Мелетий хоть и мог ходить голышом зимой, предпочитал одеваться по погоде. С голыми щиколотками разгуливать ему не хотелось, да и окружающие бы начали коситься. А это не входило в планы парочки. Первую половину дня Риан посвятил окончательной раздаче заказов, а вот после обеда (тоже великолепного) парни собрались. Демон принял человеческий облик. — Непривычно выглядишь без рожек, — улыбнулся маг. — И без хвоста непривычно. — Не нравится? — В натуральном виде ты краше всего, но и так хорошо. Идём.

***

Парни направились на Центральную площадь, где расположилась грандиозная ярмарка. В начинающихся сумерках ярко горели свечи, лампочки, а кое-где даже магические огоньки. Было интересно просто ходить и разглядывать город, украшенный к празднику. Но через некоторое время Риан замёрз, да и Мелетию стало некомфортно. Садиться в какой-нибудь людной и шумной забегаловке не хотелось, поэтому маг в одной из палаток взял какой-то горячий сладкий напиток, который пах карамелью и сливками. — Ну что, — вне дома Риан по-прежнему предпочитал держать лицо кирпичом, но инкуб видел, что тот вполне доволен, — куда дальше? — А мы можем подойти туда? — Мелетий указал в сторону палатки, где всем желающим предлагалось попробовать свои силы и сбить несколько поставленных друг на друга тяжёлых бутылок из толстого стекла небольшим, но плотным мячиком. Выглядело это трудно, но вполне выполнимо. — Можем, — пожал плечами Риан. — Но это почти наверняка надувательство, а колдовать сейчас тут практически невозможно, это мера предосторожности, чтобы в толпе особо отбитые маги не натворили бед. — Но я не буду колдовать, — загадочно улыбнулся демон. — И мне очень хочется. Маг кивнул. Оказалось, что желающим за небольшую сумму даётся пять попыток. Мелетий ожидаемо попал, но сила броска оказалась недостаточной, чтобы даже пошатнуть конструкцию. Магию, конечно, использовать было нельзя. Но Мелетий не был магом. А ещё он не был человеком, а потому на самом деле был гораздо сильнее чем казался. Уже второй мячик разбил нижнюю бутылку, оставив только донышко, которое было очевидно приклеено. — Будьте добры вот ту игрушечную собаку, — невозмутимо (очевидно подражая своему спутнику) попросил демон опешившего жулика-владельца палатки. Только отойдя со своей добычей на некоторое расстояние парни переглянулись и засмеялись. — Ну ты даёшь, — одобрительно сказал Риан. — Я такой, — надувшись от гордости согласился инкуб. — И я заслужил поцелуй. Чернокнижник кивнул и поцеловал его… в нос. — А теперь идём, скоро будет салют, ты не захочешь это пропустить. Мелетий действительно не хотел. Что может быть лучше, чем смотреть на салют с самым дорогим и любимым существом в этом мире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.